82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민 D 부족이라는데요

.. 조회수 : 2,841

건강검진 혈액검사에서 비타민 D부족이라는데 종합비타민 먹으면 되나요? 지금은 선물로 받은 비타민 C만 먹고 있어요. 

이번에 50인데 체지방율 25%로 예전보다 늘고, 혈압 주의에 유방 결절에 전반적으로 전보다 안 좋아진 것 같아요. 

본격적인 갱년기 오면 어떨지 걱정이에요. 

요즘 안 그래도 날도 더운데 생리 전 증후군으로 몸도 무겁고;; 힘드네요.. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.10 10:28 AM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

약먹으면 금방올라요
    주사맞으라면 그병원 절대가지마세요

• 2. ....
    '24.7.10 10:30 AM (118.235.xxx.19)

나이드니 비타민D 마그네슘 먹으라네요.

• 3. 이거드세요
    '24.7.10 10:31 AM (58.29.xxx.96)

https://naver.me/5oEFtqlN

• 4. ddd
    '24.7.10 10:31 AM (116.42.xxx.133) - 삭제된댓글

저는 두통 때문에 비타민D주사 자주 맞았었는데 어느날 어떤 병원에 갔더니 양심있는 의사가 주사맞지말고 비타민D 꾸준히 섭취하라고 하더라고요
    특히 겨울에는 더 신경써서 먹으라고 그 이후로 비타민D 먹었더니 두통도 사라지고 수치도 신경 안써요
    나우푸드가 성분 함량 가성비 모두 좋아요
    https://link.coupang.com/a/bI3GAR

• 5. ..
    '24.7.10 10:36 AM (172.226.xxx.5)

알려주셔서 감사해요~^^ 이것도 노화 증상이군요ㅜ

• 6. ..
    '24.7.10 10:38 AM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

부족이며 당분간은 고용량으로 드셔야해요. 병원에서 아무런 처방이나 방법 안 알려 주던가요
    수치정도는 알아야...

종합비타민으론 택도 없어요

• 7. 저는
    '24.7.10 10:41 AM (70.106.xxx.95)

부족 나오니까 당장 매일 5천 iu 로 먹으라고 하던데요
    그래도 여전히 보통에서 좀 낮은수준이지 절대 넘지않아요

• 8. ..
    '24.7.10 10:42 AM (172.226.xxx.5)

직장 건강검진센터에서 하고 결과지 받았는데, 야외 활동이나 운동, 종합비타민 복용하라고만 되어 있어요. 전화로 문의해야 할까요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.10 10:55 AM (211.58.xxx.111)

비타민 d주사 맞으면 안되나요?
    맞았는데 ㅠㅠ

• 10. ..
    '24.7.10 10:57 AM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

수치 알려줘보세요
    저는 10도 안되서 응급으로 주사 맞고 위염 있는 중이어서 계속 주사로 맞다가 10000 격일
    5000. 2000 낮춰먹다
    지금은 1000정도로 먹고 혈액검사로 확인하고 있어요
    우리나라는 일광욕으로는 보충 어려워요. 피부암 걸릴정도로 태워야 한다더군요.
    종합비타민엔 2000.이나 1000. 500정도이니 용량 확인하고 증감해야구요

• 11. 햇볕좀
    '24.7.10 11:04 AM (123.142.xxx.26)

쬐세요.ㅎㅎㅎ

• 12. rmsid
    '24.7.10 11:04 AM (59.15.xxx.53)

약국가면 팔아요...너무 높은건 부작용 있을거같은데
    적당한거로 하나사서 하루한알 복용

• 13.
    '24.7.10 12:10 PM (210.205.xxx.40)

저도 비타민디 부족으로 나왔는데
    의사말이 주사는 권하지 않는다고 하더라구요
    어쩔수 없는 상황에 계신 분들용이고
    뭐든 갑자기 확 올리는것보다 천천히 올리는게좋다고
    약먹으라고 하더라구요 비타민디는 처방이나 따로 사는거나
    별차이 없더라구요 3000정도면 무난할듯 싶네요

• 14. ...
    '24.7.10 1:47 PM (121.225.xxx.56)

비타민D 부족 참고할게요