82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸앞에서 우신 감정적인 어머니 글 바로 지우셨네요

dav 조회수 : 2,021

열심히 댓글 달았는데요. 앞으로도 감정을 골고루 분산하면서 지내시길 바랍니다.

저도 가끔 어떤 일에 생각이 꼬리를 물고 몰두하다보면 섭섭함이 생길 때가 있는데요. 그럴 때는 이틀동안 열심히 운동도 하고 다른 일들을 의도적으로 합니다.

보통 감정과잉인 분들이 운동부족인 경우가 많아요. 속에 있는 걸 적절하게 표현할 신체 활동이 정말 중요합니다. 걷기 운동도 하시고 땀도 흘리면 대화를 어떻게 할지도 생각하기도 하고 감정도 산뜻해져요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.10 9:55 AM (70.106.xxx.95)

걸핏하면 우는 나르시시스트 친정엄마를 참교육하는 입장이라
    일단 남녀노소 관계여부 떠나 눈물이 헤픈 사람은 싫어요 .

• 2. ...
    '24.7.10 9:57 AM (58.234.xxx.21)

지운 글 소환해서 못다푼 자기 감정을 쏟아내는 글 인줄 알았더니
    긍정적이고 참고할 만한 조언이네요
    맞는 말씀 같아요
    그 원글은 아니지만요 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.10 10:02 AM (106.101.xxx.24)

감정과잉은 운동부족 명심하겠습니다

• 4. 누그에게나
    '24.7.10 10:09 AM (116.32.xxx.155)

좋은 말씀.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.10 10:19 AM (222.233.xxx.216)

저도 생각을 곱씹어서 나만 힘들고 손해인데
    더 명심 할게요

• 6. 때로는
    '24.7.10 10:20 AM (118.235.xxx.204)

체력적으로 지쳐서 그럴 때도 있어요.
    휴식이 중요해요

• 7. ..
    '24.7.10 10:21 AM (59.11.xxx.100)

전적으로 동감해요.
    감정은 몸을 움직여서 발산하는 게 가장 좋더라구요.
    물론, 화가 났는데 운동 간다는 게 좀 우습게 생각되겠지만
    해보시면 자발적으로 신발 신고 뛰쳐나가게 될거예요.

• 8. 행복하고싶다
    '24.7.10 10:25 AM (58.29.xxx.89)

오 감정과잉이 운동부족과 연관이!
    운동하겠습니다ㅜㅜㅜㅜ

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.7.10 10:39 AM (117.111.xxx.212)

운동하면 스트레스 호르몬이 감소하니까요
    운동이 정신건강에 좋은 이유에요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.10 11:07 AM (203.243.xxx.12)

감정과잉 운동부족

• 11. 좋은 글
    '24.7.10 12:13 PM (218.48.xxx.80)

감사해요.
    맞아요!
    저도 기분이 우울할수록 내가 해결 못 하는 건 접어두고
    우선 내가 할 수 있는 거라도 하자 마음 먹고
    가벼운 운동이나 집안 정리를 하다보면 좋아지곤 했어요.

• 12. ...
    '24.7.10 7:12 PM (110.13.xxx.200)

좋은 조언이네요.. ㅎㅎ