82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 놀이글 읽다가

... 조회수 : 402

글 읽으며 빙그레 웃다가요. 문득

자식들과 이렇게 놀아주는 글도 많이 올라오면 좋겠다 싶어서요. 저는 주로 보호가 필요한 아이들과 관련된 일을 하는데요.  그들의 부모들은 아이를 낳으면 저절로 큰다고 생각하는 사람들이 많아요. 본인들도 그렇게 큰 경우가 많고요. 그레서 자식들을 어떻게 돌보는지, 어떻게 놀아주는지 모르는 경우가 참 많습니다. 

저도 그랬고 아이들 키우는 일은 참 힘들죠. 그래서인지 익명인 이곳엔 자식때문에 힘든 얘기가 더 많아요. 아이때문에 웃는 일은 주로 성공과 관련된 것이고...

근데 반려견, 반려묘와 관련되서는 귀여운 얘기들, 흐믓한 얘기들이 더 많은 것 같고요. 

아이들과 재미있는 시간, 행복한 시간 보낸 글이 많아졌으면 좋겠어요. 누군가는 글쓰며 행복하고, 누군가는 배우게요...사소한 것, 일상에서 행복을 찾는 방법들을 많이 알게 되면 좋겠어요. 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1614618 너무피곤하면 필라테스 안가는게 맞죠? 4 123 12:19:21 1,467
    1614617 얼굴에 흰 얼룩이 생겼어요 8 ㅇㅇ 12:18:13 1,770
    1614616 법관들이 거래한 엄마의 60년 비밀 9 12:14:14 3,460
    1614615 보이엘라 파스타 추천해주신 분요 굿이요 12:11:55 364
    1614614 지방광역시 오피스텔 매입 괜찮을까요? 9 오피스텔 12:11:51 876
    1614613 두 명만 있는 카톡 방에서 나가게 되면 알게 되나요? 6 궁금 12:09:14 1,906
    1614612 딸이 노인실버 전공하는데 27 .. 12:08:23 5,139
    1614611 이런 기분, 증상도 신경정신과 가도 되는 건가요? 2 가슴이답답 12:05:26 503
    1614610 난소 한쪽 절제하면 난소암 걸릴 확률이 큰가요 5 병원비 결제.. 12:02:04 1,285
    1614609 그냥 회사 다니는 이야기.. 8 .. 11:52:39 2,144
    1614608 직업상 부모나 배우자 간병하시는분을 많이 만나는데요 19 ㅇㅇ 11:47:27 3,671
    1614607 산지직송 완전 재밌어요 10 재예찾 11:46:06 3,757
    1614606 수자원공사와 7급공무원..뭐가 더 나을까요? 7 ㅇㅇ 11:44:47 1,836
    1614605 스포 ㅇ) 4회보신분~ 마지막장면에서 6 궁금 11:41:44 1,417
    1614604 중딩 아점 뭐 주십니꽈? 6 질린다 11:35:24 1,136
    1614603 중고생 아들 이발 직접해주시는 분 계세요? 12 머리깍아주기.. 11:32:54 579
    1614602 아줌마 혼자 대만 여행 42 혼자여행 11:30:06 4,753
    1614601 거니 카톡 주고받은거 보셨나요? 31 어휴 11:19:49 4,712
    1614600 에옹집사님들 로얄캐닌 에이징12+ 8 11:16:51 409
    1614599 마스크걸에 나오는 남자 엄마역 연기 잘하지않나요 25 ... 11:16:18 2,075
    1614598 벌써 두 번째 '집구석'이라는 말을 들었어요 27 결혼한 아들.. 11:16:04 4,357
    1614597 7/26(금) 오늘의 종목 나미옹 11:15:41 327
    1614596 둘레길 산책 이날씨에 가능?? 14 ㅇㅇ 11:12:21 1,474
    1614595 커피원두 두봉지 어떻게 보관해야해요? 7 11:11:57 874
    1614594 유승민 "윤 정권, 부동산 문제 '문 정권보다 더 무능.. 5 ... 11:10:19 1,271