82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 놀이글 읽다가

... 조회수 : 408

글 읽으며 빙그레 웃다가요. 문득

자식들과 이렇게 놀아주는 글도 많이 올라오면 좋겠다 싶어서요. 저는 주로 보호가 필요한 아이들과 관련된 일을 하는데요.  그들의 부모들은 아이를 낳으면 저절로 큰다고 생각하는 사람들이 많아요. 본인들도 그렇게 큰 경우가 많고요. 그레서 자식들을 어떻게 돌보는지, 어떻게 놀아주는지 모르는 경우가 참 많습니다. 

저도 그랬고 아이들 키우는 일은 참 힘들죠. 그래서인지 익명인 이곳엔 자식때문에 힘든 얘기가 더 많아요. 아이때문에 웃는 일은 주로 성공과 관련된 것이고...

근데 반려견, 반려묘와 관련되서는 귀여운 얘기들, 흐믓한 얘기들이 더 많은 것 같고요. 

아이들과 재미있는 시간, 행복한 시간 보낸 글이 많아졌으면 좋겠어요. 누군가는 글쓰며 행복하고, 누군가는 배우게요...사소한 것, 일상에서 행복을 찾는 방법들을 많이 알게 되면 좋겠어요. 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1614831 50대초 소화 6 질문 06:42:20 1,814
    1614830 셀린디온 4 joy 06:26:13 2,689
    1614829 일본에서요 7 쯧쯧 06:11:28 1,706
    1614828 프랑스 카메라 기술이 별로인가요? 2 오잉감자 05:22:38 2,306
    1614827 개회식 보며 저의 예술적 감각을 의심 42 05:17:30 17,000
    1614826 50살 이후론 덤으로 사는것 같아요 17 ㅇ ㅇ 05:11:33 7,090
    1614825 전국에서 미남, 미녀 많은 지역 어디일까요? 41 ..... 04:23:43 3,465
    1614824 20대 아들이 외모를 너무 신경 안써요. 12 04:10:59 2,634
    1614823 진숙여지도 보셨어요? 8 상거지 03:44:27 3,248
    1614822 올림픽 보면 어디 있는지? 모르는 작은 나라들 보는 재미가 있어.. 10 ooooo 03:34:24 1,563
    1614821 파리 올림픽 개막식 뭐죠 ? ㅋ 35 ... 03:29:21 11,640
    1614820 사이버레커들 구속됐더라고요 6 dd 03:26:16 2,687
    1614819 양파망에 음식물쓰레기 넣으니 너무 좋아요~ 18 ... 02:41:08 5,533
    1614818 빠리 올림픽 개막식 시작했네요 51 빠리 02:39:31 2,614
    1614817 한채영은 안이쁘게 늙네요ㅜ 31 01:54:24 18,656
    1614816 28.2도 1 새벽 01:51:11 1,835
    1614815 남편한테 맞았어요 25 01:50:11 13,683
    1614814 근데 티몬위메프 탈퇴는 왜 해야하나요 8 ? 01:31:04 5,049
    1614813 저 지금엄청 두근거리고 있어요. 14 85인치티비.. 01:23:42 6,377
    1614812 엔비디아 지금 들어가기 어때보이나요? 3 ?? 01:23:28 3,073
    1614811 에어컨 지금 바꿀까요 말까요 참견해주세요ㅠㅠ 12 결정장애 01:21:58 1,796
    1614810 82에서 추천해줘서 더 웨일 봤어요(스포) 3 쇼코 01:19:58 1,413
    1614809 충격적인 이진숙 답변 12 왜죠 01:18:36 5,847
    1614808 단톡방을 잘 안보는 분들 계세요? 6 ... 01:13:42 1,220
    1614807 주말 아침 뭐 드실거에요? 14 ㅇㅇ 01:09:17 2,827