82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시가스 계량기 교체

궁금 조회수 : 820

어제 외출후 보니 도시가스 계량기 교체하라고 스티커 붙여놓았던데요

이거는 선택할수 있나요?

그리고 비용이 얼마인지 혹시 아시나요?

그리고 세입자일경우 집주인이 그 비용을 부담하는건지 궁금합니다

(계량기는 집안에 있습니다.)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.10 8:21 AM (223.39.xxx.244)

비용은 없어요.
    그리고 선택사항이 아니고 법적 의무입니다.

• 2. ..
    '24.7.10 8:23 AM (211.208.xxx.199)

계량기 교체할때 집에 누가 계셔야하고
    설치 후 사인해줘야 해요.

• 3. ..
    '24.7.10 8:28 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

교체 하고 비용은 월 2-3백원 정도로 5년인가?? 그렇게 장기간으로 가스사용 청구서에 같이 부과되는것으로 알아요.
    고지서 자세히 보면 있어요

• 4. ...
    '24.7.10 11:08 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

노후재설치예요.
    집에 들어와 그자리 새기기로 교체하고
    가스사용량 체크하고 싸인받아가요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614614 저는 신세계몰이 제일 편하고 좋아요. 15 .. 12:45:20 3,414
1614613 피부관리실 하시는 분 글읽고 어제 등관리 받음 4 좋다 12:41:30 2,003
1614612 김밥 보관 어떻게 햘까요? 14 김밥 열줄 12:40:52 1,670
1614611 광명시 공영주차장 월정기 주차얼마나 하나요? 2 t 12:37:55 250
1614610 상가 임대인 입장에서 임차인과 계약시 어떤 특약이 꼭 필요할까.. 10 ㄱㄱ 12:32:50 453
1614609 여자 양궁은 세계신기록이 나왔더라고요 2 ... 12:32:50 2,162
1614608 함박스테이크랑, 햄버거패티 같이 사용해도 되죠? 7 함박스텍 12:29:24 459
1614607 네이버 플레이스 쓰시는 사업자 분~~~ 자영업자 12:28:19 225
1614606 에어컨 없는집 있어요 16 에어컨 12:28:11 3,200
1614605 PC방 말고 PC를 한 두 시간 사용할 수 있는 장소가 있을까요.. 8 .. 12:23:20 877
1614604 버스에서 노래ㅠㅠ 4 ... 12:22:34 1,264
1614603 벽걸이에어컨 청소 송풍팬 2 ... 12:21:06 623
1614602 너무피곤하면 필라테스 안가는게 맞죠? 4 123 12:19:21 1,484
1614601 얼굴에 흰 얼룩이 생겼어요 8 ㅇㅇ 12:18:13 1,787
1614600 법관들이 거래한 엄마의 60년 비밀 9 12:14:14 3,488
1614599 보이엘라 파스타 추천해주신 분요 굿이요 12:11:55 367
1614598 지방광역시 오피스텔 매입 괜찮을까요? 9 오피스텔 12:11:51 887
1614597 두 명만 있는 카톡 방에서 나가게 되면 알게 되나요? 6 궁금 12:09:14 1,930
1614596 딸이 노인실버 전공하는데 27 .. 12:08:23 5,218
1614595 이런 기분, 증상도 신경정신과 가도 되는 건가요? 2 가슴이답답 12:05:26 509
1614594 난소 한쪽 절제하면 난소암 걸릴 확률이 큰가요 5 병원비 결제.. 12:02:04 1,296
1614593 그냥 회사 다니는 이야기.. 8 .. 11:52:39 2,162
1614592 직업상 부모나 배우자 간병하시는분을 많이 만나는데요 19 ㅇㅇ 11:47:27 3,712
1614591 산지직송 완전 재밌어요 11 재예찾 11:46:06 3,803
1614590 수자원공사와 7급공무원..뭐가 더 나을까요? 7 ㅇㅇ 11:44:47 1,853