82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 좀 심했나요??

ㅡㅡ 조회수 : 2,501

초3 애가 정말 장난이 심해요

교정을 하고 있는데

아래 교정기 그렇게 빼고 밥먹으라 했는데

그러지 않아서 교정기가 부러졌어요

치과에 가니 수리비 나올수다 있다해서

제가 조심좀 하지.

수리비 또나오면 이걸로 다른걸 할수 있는데

기회비용이 날아갔네

제가 이랬거든용

아직 초3밖에 안됐는데 제가 넘 심했을까요?? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '24.7.10 6:56 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 오히려 너무 어른에게 얘기하듯 한 것 같아서 아이가 이해했을라나 싶어요.

• 2. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.10 7:09 AM (103.241.xxx.127)

기회비용에 대해 설명해주면 되죠
    저는 유치원아이에게도 설명하고 이해시키고 본인 용돈과 바꾸게 하는걸요 돈 무서운줄 알아요

• 3. ..
    '24.7.10 7:45 AM (223.38.xxx.69)

오히려 앞으로 꼭 빼고 먹으라고 단단히 주의줘야 하는거 아닌가요?
    훈육을 제대로 안하는 것 같은데요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.7.10 8:06 AM (182.215.xxx.32)

심하다니요??

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.10 8:06 AM (182.215.xxx.32)

오히려 앞으로 꼭 빼고 먹으라고 단단히 주의줘야 하는거 아닌가요?
    훈육을 제대로 안하는 것 같은데요.2222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637075 유튜브가 수익성인지 아닌지 어떻게 아나요. 1 .. 13:55:50 568
1637074 집값 8억, 생활비 없이 사망한 할아버지 75 깡통 13:53:30 20,150
1637073 이효리 이해안가는 행동들 84 ... 13:51:09 16,267
1637072 40후반 친구 생일선물 추천해주세요 8 ㅇㅇㅇ 13:50:57 793
1637071 코인육수는 다시다랑 다른 거예요? 13 .. 13:50:02 2,734
1637070 레티놀, 비타민씨 세럼 11 asdfg 13:47:56 1,325
1637069 일시불 또는 연금..조언 듣고싶어요 24 고민 13:45:35 1,977
1637068 아이 전학으로 80% 정도는 넘어간 상황이에요 27 13:45:01 3,341
1637067 브라 어떤 거 하세요 6 .. 13:38:24 1,385
1637066 노후에 좀 따뜻한 지역에서 살고싶은데 13 제주도 빼고.. 13:37:31 2,276
1637065 미국 지금 퍼프대디로 난리네요. 여기에 헐리우드 스타들 40 ㅇㅇㅇ 13:37:16 7,376
1637064 탄핵이 아니라 당선무효가 되어야하는이유 24 .. 13:31:51 2,209
1637063 미역국 끓일때 소소한 팁 13 111 13:28:22 4,357
1637062 은행송금살때문의요 2 은행 13:26:27 345
1637061 캐릭터 수면잠옷 파는 곳 어딜까요? ㅁㅁ 13:25:56 133
1637060 저는 문구점에서 일하는데 이게 힘들어요 17 문구점직원 13:25:27 5,046
1637059 세후 연1억 소득인데 10 ..... 13:22:41 2,227
1637058 서울 집값, 윤석열 정부 2년 새 문재인 정부 5년보다 더 뛰었.. 18 하지만 13:09:21 1,459
1637057 일주일 지난 치킨무 못먹나요? 4 13:06:32 618
1637056 중국 여행시 구글맵, 구글번역기 사용 못하는거 맞나요? 7 중국여행 13:05:25 522
1637055 요양병원 간 엄마 15 블루커피 13:05:01 4,235
1637054 이진숙 방통위원장, 직무정지 중인데 방통위 직원 지시 정황 5 이틀에 2.. 13:03:39 1,145
1637053 김건희 여사 "필리핀과 문화·예술 교류로 이해 증진 바.. 26 .. 12:57:39 2,057
1637052 반팔정리 하셨나요? 10 ㅇㅇㅇ 12:56:17 1,961
1637051 메가커피 디카페인이 왜 이리 맛있죠? 9 오호 12:55:10 2,714