82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름만 되면 누수

주택 조회수 : 2,809

장대비가 쏟아지는 여름이면 제 정신을 갉아먹는 느낌이에요

거실 창 위에서 물이 떨어져서요.

제발 비 좀 ㅠ

잠도 못자고 이러고 있습니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안타까워요
    '24.7.10 4:43 AM (1.236.xxx.93)

실리콘작업하면 빗물 안들어 오던데
    아니면 어딘가 균열이 있어서 그러면 전문가에게
    맡기세요 많이 불편하시겠어요 장마가 끝나려면 아직 멀었는데요

• 2. ......
    '24.7.10 4:45 AM (223.38.xxx.104)

주택이시면
    탄탄 방수크림을 사서 외벽 창틀 둘레에 발라보세요. 누수 위치는 더 넓고 꼼꼼히.

저희집도 창쪽 크랙에서 물이 스며들어서 방안 벽 안쪽으로 물이 스며들어서 방바닥에 물이 모이고... 총체적 난국 ㅋ.

방수크림 바르고 잡았어요.
    2년쯤 되니 다시 물이 들어오는 거 같아 한번 더 손봤구요.

• 3. 장마
    '24.7.10 5:00 AM (182.219.xxx.134)

탄탄방수크림 저도 덕분에 알고 갑니다.
    저희도 베란다쪽 샷시에서 비 많이 오면 한방울씩 떨어지네요.

• 4.
    '24.7.10 6:14 AM (14.44.xxx.94)

방수크림 감사합니다

• 5. 방수하면
    '24.7.10 7:30 AM (118.235.xxx.71)

돼요. 잘 잡아주더라구요. 걱정마세요.

• 6.
    '24.7.10 7:38 AM (118.235.xxx.228)

탄탄방수크림 저도 저장합니다

• 7. 탄탄
    '24.7.10 8:19 AM (59.10.xxx.5)

좋은 정보입니다.감사합니다.

• 8. ㄸㅅ
    '24.7.10 9:52 AM (210.96.xxx.45)

탄탄방수크림 저장합니다 감사합니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.10 12:50 PM (61.98.xxx.185)

탄탄 ..정보주신분 감사합니다

그리구요
    이렇게 정보알려주는 분께
    고마운 표시라도 합시다
    일부러 댓글다는 건데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614591 이런 기분, 증상도 신경정신과 가도 되는 건가요? 2 가슴이답답 12:05:26 512
1614590 난소 한쪽 절제하면 난소암 걸릴 확률이 큰가요 5 병원비 결제.. 12:02:04 1,299
1614589 그냥 회사 다니는 이야기.. 8 .. 11:52:39 2,171
1614588 직업상 부모나 배우자 간병하시는분을 많이 만나는데요 19 ㅇㅇ 11:47:27 3,717
1614587 산지직송 완전 재밌어요 11 재예찾 11:46:06 3,816
1614586 수자원공사와 7급공무원..뭐가 더 나을까요? 7 ㅇㅇ 11:44:47 1,858
1614585 스포 ㅇ) 4회보신분~ 마지막장면에서 6 궁금 11:41:44 1,439
1614584 중딩 아점 뭐 주십니꽈? 6 질린다 11:35:24 1,148
1614583 중고생 아들 이발 직접해주시는 분 계세요? 12 머리깍아주기.. 11:32:54 582
1614582 아줌마 혼자 대만 여행 42 혼자여행 11:30:06 4,818
1614581 거니 카톡 주고받은거 보셨나요? 31 어휴 11:19:49 4,746
1614580 에옹집사님들 로얄캐닌 에이징12+ 8 11:16:51 411
1614579 마스크걸에 나오는 남자 엄마역 연기 잘하지않나요 26 ... 11:16:18 2,098
1614578 벌써 두 번째 '집구석'이라는 말을 들었어요 27 결혼한 아들.. 11:16:04 4,404
1614577 7/26(금) 오늘의 종목 나미옹 11:15:41 331
1614576 둘레길 산책 이날씨에 가능?? 14 ㅇㅇ 11:12:21 1,481
1614575 커피원두 두봉지 어떻게 보관해야해요? 7 11:11:57 883
1614574 유승민 "윤 정권, 부동산 문제 '문 정권보다 더 무능.. 5 ... 11:10:19 1,279
1614573 결혼지옥 보는데 자기연민에 빠진 사람들 참 보기 싫네요 17 ........ 11:05:31 3,744
1614572 옛날 속담 중에 명언이다 싶은거 10 ㅇㅇ 11:04:28 1,950
1614571 otp 어떤거 쓰시나요? 8 ㅎㅂ 11:03:40 1,070
1614570 막말하는 사람들이 성공하는듯요 5 ㅇㅇ 11:00:23 1,129
1614569 에브리봇 엣지가 있는데 쓰리스핀 최신형으로 갈아타고 될까요? 20 삼돌어멈 10:58:39 1,288
1614568 김건희. “정경심 구속 지시한게 문통입니다.“ 35 ... 10:58:28 3,864
1614567 아파트관리비 고지서 꼭 종이로 받아야하나요? 9 ㅇㅇ 10:52:37 1,236