82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 창문 환기 모드로 열어 놓을 때 , 비 들어오나요 ?

휴가중 조회수 : 1,795

가족들이랑 이른 여름 휴가를 월요일 부터 왔어요 . 
제가 닫아놓은 거실 창문을 남편이 다 환기모드로 열어 놓았어요 .  ( 위에 면만 경사지게  열리는 )  서울은  계속 비가 많이 온다는데 거실 바닥이 나무라 비들어와서 썩을까봐 저는 걱정이
되는데 남편은 절대 비가 들어오지 않는디고 큰소리 
아흑 ㅠㅠ 저는 이 생각에 꽂혀 잠이 안 오네요 ㅠㅠ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.10 2:15 AM (122.203.xxx.243)

앙연히 안들어오죠
    비가 거꾸로 내리지 않는 한

• 2.
    '24.7.10 6:46 AM (175.120.xxx.236)

그 창도 비가 들어와요
    막 들이치지는 않는데 비 많이 올땐 물방울 튀어서 바닥에 물 튀어요

• 3. ...
    '24.7.10 6:47 AM (220.75.xxx.108)

방향이 맞으면 들어올걸요.
    저희집도 그런 창인데 정면으로 바람과 같이 들이치면 창 옆으로 막 튀어요. 근데 마루가 썩을 만큼 들어올지는 모르겠네요.
    저야 일단 튄다 싶으면 닫으니까...

• 4. ...
    '24.7.10 7:08 AM (221.151.xxx.109)

형제나 친척, 또는 믿을만한 지인에게 닫아달라고 부탁하세요

• 5. 제리
    '24.7.10 7:10 AM (211.234.xxx.31)

저도 환기모드로 해놓고 있는데
    거의 들어오는거 없어요
    아예 안들어온다라고 는 말할수 없으나
    바람이 좌우 위아래섞어가며 미친듯이 불지 않는한
    빗방울 집안으로 들어오지 않아요
    절대 마루 썩을만큼 비가 들어오지는 않을겁니다
    여행 즐기시길 바랄게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614587 두 명만 있는 카톡 방에서 나가게 되면 알게 되나요? 6 궁금 12:09:14 1,942
1614586 딸이 노인실버 전공하는데 27 .. 12:08:23 5,253
1614585 이런 기분, 증상도 신경정신과 가도 되는 건가요? 2 가슴이답답 12:05:26 515
1614584 난소 한쪽 절제하면 난소암 걸릴 확률이 큰가요 5 병원비 결제.. 12:02:04 1,302
1614583 그냥 회사 다니는 이야기.. 8 .. 11:52:39 2,174
1614582 직업상 부모나 배우자 간병하시는분을 많이 만나는데요 19 ㅇㅇ 11:47:27 3,722
1614581 산지직송 완전 재밌어요 11 재예찾 11:46:06 3,825
1614580 수자원공사와 7급공무원..뭐가 더 나을까요? 7 ㅇㅇ 11:44:47 1,861
1614579 스포 ㅇ) 4회보신분~ 마지막장면에서 6 궁금 11:41:44 1,439
1614578 중딩 아점 뭐 주십니꽈? 6 질린다 11:35:24 1,151
1614577 중고생 아들 이발 직접해주시는 분 계세요? 12 머리깍아주기.. 11:32:54 585
1614576 아줌마 혼자 대만 여행 42 혼자여행 11:30:06 4,830
1614575 거니 카톡 주고받은거 보셨나요? 31 어휴 11:19:49 4,752
1614574 에옹집사님들 로얄캐닌 에이징12+ 8 11:16:51 411
1614573 마스크걸에 나오는 남자 엄마역 연기 잘하지않나요 26 ... 11:16:18 2,101
1614572 벌써 두 번째 '집구석'이라는 말을 들었어요 27 결혼한 아들.. 11:16:04 4,413
1614571 7/26(금) 오늘의 종목 나미옹 11:15:41 331
1614570 둘레길 산책 이날씨에 가능?? 14 ㅇㅇ 11:12:21 1,484
1614569 커피원두 두봉지 어떻게 보관해야해요? 7 11:11:57 885
1614568 유승민 "윤 정권, 부동산 문제 '문 정권보다 더 무능.. 5 ... 11:10:19 1,279
1614567 결혼지옥 보는데 자기연민에 빠진 사람들 참 보기 싫네요 17 ........ 11:05:31 3,750
1614566 옛날 속담 중에 명언이다 싶은거 10 ㅇㅇ 11:04:28 1,953
1614565 otp 어떤거 쓰시나요? 8 ㅎㅂ 11:03:40 1,071
1614564 막말하는 사람들이 성공하는듯요 5 ㅇㅇ 11:00:23 1,129
1614563 에브리봇 엣지가 있는데 쓰리스핀 최신형으로 갈아타고 될까요? 20 삼돌어멈 10:58:39 1,290