82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입원 수술시 보호자는 누구를 얘기하나요?

문의 조회수 : 2,290

입원이나 수술시에 서류에 동의하는 보호자는

반드시 직계가족인가요?

아니면 지인도 가능한가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 법적 보호자
    '24.7.10 2:18 AM (59.16.xxx.149)

위급시 결정 책임지는 법적 보호자입니다

• 2. 원글
    '24.7.10 2:19 AM (39.113.xxx.157)

그렇군요. 답변 감사합니다.

• 3. 깜찍이소다
    '24.7.10 2:31 AM (58.233.xxx.246)

암수술인데도 본인을 보호자로 정하고
    서명했어요.

• 4. 원글
    '24.7.10 2:40 AM (39.113.xxx.157)

낌찍이소다님도 답변 감사합니다.

• 5. 소다님
    '24.7.10 3:51 AM (121.166.xxx.208)

답변 감사해요

• 6. ㅡㅡ
    '24.7.10 4:49 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

깜찍이소다님 본인이 보호자로 사인되던가오?
    어느병원인가요?

여기 어떤대학병원 위내시경도 보호자사인받고 한다햇는데 지금도 그런가 몰겟네요.
    어이없어서정말

• 7. ㅡㅡ
    '24.7.10 4:51 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

고아들은 대체 누가 사인해주죠?
    고아는 연명의료?거부 서류도 못작성한답니다.
    어이없죠?
    본인이 살아잇을때 다 본인이 혼자 가서 등록하는데..고아라서 안된다니..
    뭔노메 법이

• 8. ......
    '24.7.10 6:47 AM (211.225.xxx.144)

전북대병원에서 뇌하수체 수술을 할때
    친정 엄마가 보호자 사인을 할려고 했는데
    연세가 많아 수술 동의서 설명을 이해 할수 없을거라며
    거절 당했어요 딸과 아들은 도저히 올수 없는 상황이다
    말했더니 그럼 환자인 제가 설명 듣고 사인하라고 해서
    제 수술 동의서 제가 사인 했습니다

• 9. 위내시경
    '24.7.10 6:56 AM (121.162.xxx.234)

수면내시경은 받죠
    그게 왜 어이가??

• 10. ...
    '24.7.10 7:11 AM (122.38.xxx.150)

요즘은 독신가구가 많아서 딱히 보호자 요구 안한대요.

• 11. 경험자
    '24.7.10 8:33 AM (211.212.xxx.185)

삼성서울병원은 위내시경시 합병증 설명듣고 환자나 보호자사인을 받는데 외래 수면내시경인경우 귀가시 보호자동반되야 수면내시경가능, 보호자동반 안되면 수면은 불가 비수면내시경은 가능합니다.

• 12. ..
    '24.7.10 9:55 AM (221.162.xxx.205)

전 남편이랑 같이 갔는데도 딱히 보호자사인하라 안하고 제가 했어요