82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발을씻자 제품 냄새가 독한데, 괜찮은건가요?

에궁 조회수 : 2,901

발을씻자 사서 지난 여름에 발씻는 용도로 잘 썼다가

잊고지냈는데, 올해 다시 여름 발씻는 용으로 쓰다가

간증글들이 많아서 세면대, 싱크대 수전 이런곳에 뿌리고 스펀지로 해보니 진짜 드라마틱하게 물곰팡이들이

사라지더라고요. 너무 놀래고 감동. 

근데 그거를 팍팍 뿌리면서 스펀지로 닦는 시간이

짧아도 3~5분정도인데

냄새가 넘 독해서 머리가 아플지경이고

끝나고나서도 머리가 아프네요.

발씻을 때는 서서 씻기도하고 발끼리 마찰시켜서 

세척후 빠르게 물로 휑거내서 냄새가 강해도 

넘어갔는데, 청소용으로 쓰니깐 내 코와 가깝기도하고

문지르고 하다보니 시간이 소요되서 그런지

넘넘 냄새가 독해요ㅜㅜ

이거 계속 써도 문제가 없을지,

다음에는 마스크라도 쓰고해야하나 싶어요.

다른분들은 어떠신가요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가
    '24.7.10 12:01 AM (1.229.xxx.243)

냄새가 독한가요?
    전 잘 모르겠던데요
    자몽향 사용하는데
    잘 쓰고있어요

• 2.
    '24.7.10 12:02 AM (116.37.xxx.236)

제조사는 인체에 유해한 성분은 없다고 해요.
    발도 신체 일부분인데 화학약품 쓰면 절대 안돼죠.

• 3.
    '24.7.10 12:03 AM (1.231.xxx.121)

발에 매일 쓰고 있어요.
    냄새도 성분도 그렇게 독하지 않아요.
    오히려 유해성분 낮아서 더 좋아해요.
    냄새는 개인마다, 그때그때 건강상태 따라 느낌이 다를 수는 있어요.
    몸에 좋다는 아로마오일도 같은 성분이라도 서로 호불호가 극명하게 차이나는 경우가 많아요

• 4. ....
    '24.7.10 12:06 AM (14.51.xxx.138)

안방 화장실에서 썼는데 침대에 있던 엄마가 갑자기 헛구역질하고 머리 아프다고해서 놀랬어요 발을씻자냄새 때문이었어요 독하더라고요

• 5. ..
    '24.7.10 1:01 AM (121.137.xxx.192)

한번쓰면 발이 너무 건조해져서 안쓰게되더라구요

• 6. ...
    '24.7.10 2:40 AM (118.235.xxx.76)

냄새 아주 독하던데요?
    락스보다 냄새가 더 독하더라구요ㅜ
    위에 냄새 독하지 않다고 하시는 분들 이상하네요

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.10 3:43 AM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

주성분이 식초래요
    발냄새 심한 연구원 아들이 힌트였대요
    레몬,자몽향 락스보다 냄새 덜해서
    욕실청소할때도 사용중이에요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.7.10 7:10 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

독하다는 분들이 더 희한한데요
    그냥 샴푸나 보통의 세제수준이던데

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.7.10 7:12 AM (182.215.xxx.32)

락스보다 독하다니..어떤락스를 쓰시는거에요

• 10. 자몽향레몬향
    '24.7.10 12:52 PM (211.235.xxx.87) - 삭제된댓글

자몽,레몬 써봤는데 전혀 안 독했어요
    멘솔의 화한 느낌은 있어요