82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근후 혼자....청소하고 정리하기

스스로 조회수 : 2,620

퇴근 후 오늘 혼자 있는 날이었어요

남편도 아이도 다른데 가 있었거든요

사부작 사부작 거실을 정리하고

부엌도 싹 깨끗이 닦고 정갈히 정리를 했어요

34평 거실과 부엌이 반짝반짝 빛나고 먼지 없이 잔짐없이

정갈하게 비워져 있는 모습이 너무 행복하더라구요

안방 침실도 베딩을 정리하고 옷방도 손 한번 댔더니 금방 정갈해졌어요

마음이 심란하지도 않았는데 그냥 잠깐 집중해서 정리했더니 금방 정갈해지고 마음이 평화로와져요

공간이 주는 행복.  정갈함이 주는 평안함

제일 쉬운 행복같아요♡

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 11:19 PM (219.255.xxx.153)

공간이 주는 행복.  정갈함이 주는 평안함
    제일 쉬운 행복같아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    맞습니다.

• 2. 산딸나무
    '24.7.9 11:44 PM (182.224.xxx.78)

현명하신 원글님^^

• 3. ^^
    '24.7.9 11:46 PM (112.150.xxx.31)

저도 청소하고
    에어컨도 이제서야 청소하고
    바닥도 물걸레질하고
    지금 누워서 스맛폰해요 ^^

• 4.
    '24.7.10 3:42 AM (125.176.xxx.8)

내가 사는 공간이 정갈하고 정리가 되어 있어야 마음이 안정이 되죠.
    집이 어지러져 있으면 몸은 쉬고 있어도 마음은 분주해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637093 동남아는 왜 치약 종류가 유명 할까요? 8 ㅅㅅ 14:24:24 2,320
1637092 생대추가 많은데 뭘로 해 먹어야 소비가 팍팍 될까요? 7 대추 14:16:45 860
1637091 성향상 일을 안하면 위축됩니다 7 ... 14:15:15 1,113
1637090 미국 동부 1주후 날씨가 어떨까요? 2 14:14:36 320
1637089 코스트코에서 톱밥꽃게 샀는데 전부 암꽃게예요 8 가을꽃게 14:11:14 2,869
1637088 끝사랑 연화? 그분은 얼굴에 뭘 한거에요? 9 zz 14:09:06 2,357
1637087 가정용 전기히터 추천 부탁드려요. 4 행복한 우리.. 14:04:23 347
1637086 윤석열은 순방 중. 세금 쓰면서 나라 망신 중 12 세금 14:03:58 1,969
1637085 소설 추천 부탁드려요. 5 돌맹이 13:59:21 562
1637084 유튜브가 수익성인지 아닌지 어떻게 아나요. 1 .. 13:55:50 509
1637083 집값 8억, 생활비 없이 사망한 할아버지 75 깡통 13:53:30 15,841
1637082 이효리 이해안가는 행동들 76 ... 13:51:09 11,711
1637081 40후반 친구 생일선물 추천해주세요 7 ㅇㅇㅇ 13:50:57 681
1637080 코인육수는 다시다랑 다른 거예요? 13 .. 13:50:02 2,359
1637079 레티놀, 비타민씨 세럼 11 asdfg 13:47:56 1,090
1637078 일시불 또는 연금..조언 듣고싶어요 23 고민 13:45:35 1,739
1637077 아이 전학으로 80% 정도는 넘어간 상황이에요 24 13:45:01 2,950
1637076 북한과 국지전 일으켜 자위대 들여올 듯 합니다 5 아무래도 13:41:51 1,106
1637075 브라 어떤 거 하세요 6 .. 13:38:24 1,177
1637074 노후에 좀 따뜻한 지역에서 살고싶은데 13 제주도 빼고.. 13:37:31 1,951
1637073 미국 지금 퍼프대디로 난리네요. 여기에 헐리우드 스타들 37 ㅇㅇㅇ 13:37:16 6,358
1637072 탄핵이 아니라 당선무효가 되어야하는이유 24 .. 13:31:51 1,982
1637071 미역국 끓일때 소소한 팁 13 111 13:28:22 3,826
1637070 은행송금살때문의요 2 은행 13:26:27 304
1637069 캐릭터 수면잠옷 파는 곳 어딜까요? ㅁㅁ 13:25:56 117