82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근후 혼자....청소하고 정리하기

스스로 조회수 : 2,403

퇴근 후 오늘 혼자 있는 날이었어요

남편도 아이도 다른데 가 있었거든요

사부작 사부작 거실을 정리하고

부엌도 싹 깨끗이 닦고 정갈히 정리를 했어요

34평 거실과 부엌이 반짝반짝 빛나고 먼지 없이 잔짐없이

정갈하게 비워져 있는 모습이 너무 행복하더라구요

안방 침실도 베딩을 정리하고 옷방도 손 한번 댔더니 금방 정갈해졌어요

마음이 심란하지도 않았는데 그냥 잠깐 집중해서 정리했더니 금방 정갈해지고 마음이 평화로와져요

공간이 주는 행복.  정갈함이 주는 평안함

제일 쉬운 행복같아요♡

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 11:19 PM (219.255.xxx.153)

공간이 주는 행복.  정갈함이 주는 평안함
    제일 쉬운 행복같아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    맞습니다.

• 2. 산딸나무
    '24.7.9 11:44 PM (182.224.xxx.78)

현명하신 원글님^^

• 3. ^^
    '24.7.9 11:46 PM (112.150.xxx.31)

저도 청소하고
    에어컨도 이제서야 청소하고
    바닥도 물걸레질하고
    지금 누워서 스맛폰해요 ^^

• 4.
    '24.7.10 3:42 AM (125.176.xxx.8)

내가 사는 공간이 정갈하고 정리가 되어 있어야 마음이 안정이 되죠.
    집이 어지러져 있으면 몸은 쉬고 있어도 마음은 분주해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614029 尹, "우원식 중재안 거부" 9 어이없네 21:49:20 1,896
1614028 축협 감사 청원 @@ 21:47:13 161
1614027 급브레이크 돈 주고 배울 수 있는 곳이 있어요 3 운전 21:46:08 851
1614026 콜레스테롤 수치 좀 봐주실 분 계실까요? 10 . . . 21:45:10 835
1614025 눈빛 초롱한 남자분들요 4 ㅇㅇ 21:43:14 748
1614024 심혜진은 저런 말투가 쿨하다고 생각할까요? 6 ㅇㅇㅇ 21:41:12 2,116
1614023 명신이 고교동창 인터뷰예요 ㅋ 10 ㅋㅋㅋ 21:37:17 4,364
1614022 오늘 문득 외로워요 5 오늘 21:29:25 978
1614021 검사 휴대전화·신분증까지 걷어가…김 여사 '황제 조사' 논란 13 ㅋㅋ 21:27:14 1,172
1614020 얇고 시원한 바지 살수있는곳 좀 알려주세요. 2 미미79 21:26:13 412
1614019 잠봉 구워먹어요? 7 ... 21:23:34 1,007
1614018 한동훈 대표 수락연설? 6 미랑 21:21:26 1,518
1614017 종아리마사지기 사면 잘쓸까요? 6 21:20:45 919
1614016 요즘은 취직하면 다들 독립하나요 23 이상햐 21:18:24 1,854
1614015 중고딩 여름방학이 원래 이렇게 짧았나요? 7 방학 21:17:31 1,145
1614014 기아타이거즈 팬들 모여봐요 15 어여 21:11:58 756
1614013 굿 파트너 질문이요 23 .. 21:11:39 2,186
1614012 과일 깎아. 이게 경상도 말투인가요? 18 무지개 21:09:56 1,996
1614011 고1 여름휴가 데려가시나요 7 21:07:54 598
1614010 한미반도체 대표, 자식에게 주식 증여 10 부럽 21:06:33 1,557
1614009 비극의 얼차려 - 입소 13일 차 박 훈련병의 죽음 10 지금합니다 21:04:31 1,276
1614008 휴잭맨이 어릴때 한국에서 자랐다던데 11 ㅇㅇ 21:00:58 3,507
1614007 평생 생리전증후군으로 고생했어요 5 .. 21:00:12 919
1614006 내일 대장내사경 예약했는데 식이실수ㅜㅜ 9 저... 21:00:06 1,290
1614005 새삼 엄마한테 감사 5 ... 20:59:28 1,434