82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌다 연쇄살인마 유튜브 보고서는 요즘 계속 기분이 울적해요

.. 조회수 : 2,248

세상이 무섭고 끔찍해서 별로 살고싶지가 않아요

예전에 어디서 지구는 우주의 감옥이란글 봤는데

맞는것 같아요

감옥에서도 나름의 삶이 있고 순간순간 기쁨이 있듯이

지구라는 감옥에 갇혀서 그래도 유전자에 각인된

살고자하는 본능대로 그냥 죽지 않고 사는것 같아요

인간은 그나마 지구의 최상위 포식자 자리를 차지했으니 낫지 닭, 돼지, 소 등의 가축 뿐만 아니라

모든 생명들이 가엾지 않은것이 없어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 11:09 PM (218.159.xxx.228)

저는 살인, 동물학대 류의 영상을 보면 너무 우울해져요. 무조건 피해요. 우연히 쇼츠로 보게 되어도 기분이 땅을 파고 견딜 수 없더라고요.

• 2. ..
    '24.7.9 11:13 PM (118.235.xxx.186)

여름이라고 공포컨텐츠 띄워주는건지 몇개봤다가 요즘 멘탈 살짝 나간것 같아요

• 3. 저도
    '24.7.9 11:30 PM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

한동안 마음이 너무 힘들어서 동물학대기사나 영상 클릭못해요
    제가 권력이 있었으면 좋겠어요

• 4. ..........
    '24.7.10 12:23 AM (210.95.xxx.227)

요즘 장마라 계속 날도 흐리고 그러니 더 우울해지는거 같더라고요ㅠㅠㅠ
    당분간은 그런거 피해다니셔요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.10 8:06 AM (222.99.xxx.201)

바다 동물들 중에
    사람들이 버린 그물에 엉켜
    묶여 꼼짝 못하다가
    인간이 칼로 끊어서 구출해주는
    영상이 있어요
    그런 거 보며 힐링해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614531 그나마 쿠팡이 나은 이유 16 유통사망 10:30:06 2,440
1614530 김규현변호사, 4살때 부친잃고 보조금으로 살아 20 ㅇㅇ 10:29:00 3,770
1614529 운동화 추천해주세요 5 여름비 10:23:44 812
1614528 김건희 카톡 내용 가관이네여 23 0000 10:22:21 4,473
1614527 초등생 한국사 책 추천해 주세요 태초에디에네.. 10:19:10 134
1614526 유튜브에서 김규현변호사관련영상 찾아보고 있어요~ 4 저도 10:16:12 629
1614525 얼굴이 흘러내려요. 방법을 알려주세요. 42 큰일 10:12:28 6,285
1614524 파주 헤이리 맛집 부탁드립니다. 13 헤이리 10:09:38 974
1614523 100살이 되면 어떻게 살고 어떤 상태와 마음일까 EBS 다큐프.. 18 추천 10:07:30 2,268
1614522 중3 스스로 공부하는 아이들 많겠죠? 23 .... 10:06:26 1,376
1614521 마그네슘 좋아요 8 주부 10:03:54 2,793
1614520 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 응? 뭘 좋아할지 몰라 다.. 1 같이봅시다 .. 10:03:11 258
1614519 푸바오도 젊은 수컷판다를 좋아하나봐요 11 aa 10:02:16 2,188
1614518 삶의 낙이 없다고 느끼는건 8 10:00:44 2,306
1614517 간병인 보험 잘 활용하신 분 계세요? 5 ㅇㅇ 09:59:17 1,056
1614516 계란 잘 까는 방법 아실까요?? 23 ㅡㅡ 09:51:21 1,526
1614515 테무나 알리는 개인정보문제가 더 심각해 보여요 4 브러싱 스캠.. 09:50:56 835
1614514 반지는 안 잃어버리겠죠? 9 ........ 09:48:26 1,277
1614513 내가 사고 싶은집 10억이면 사요 24 09:47:27 5,054
1614512 대학병원가려는데 의사가 의뢰서작성을 거부해요 14 09:47:14 3,165
1614511 남자 코 성형 5개월간의 변화 17 ... 09:45:43 3,093
1614510 60대 치매어머니와 착한 두 아들 이야기 10 브런치스토리.. 09:42:45 2,369
1614509 곡기를 끊고 생을 마감한 어머니를 기록한 책이 있네요 8 ㅇㅇ 09:42:27 2,975
1614508 수험생 영양제 추천 좀 해주세요 1 .... 09:41:35 289
1614507 서울은 잘 몰라서요.(양식당 추천 부탁요) 2 벌써 환갑 09:41:04 460