82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방시혁은 뭐하나요 걍 느려터져선

ㅇㅇㅇ 조회수 : 10,797

민희진 뉴진스 잘 나간다고 쪼잔하게 시기질투나 하지말고요

투바이투 지금 은근 반응오고 넘 좋던데 좀 바지런하게 빨랑빨랑 띄워야지

애들 빵띄울 기회가 왔는데도 조용한듯요

멤버중에 휴닝카이라고

이번에 의도치않게 일본 유명 아이돌 압살해버리고 노래 잘한다고 난리라서 연관동영상 보니

태현이란 애도 노래 되게 잘하고

한명만 한미 혼혈이고 나머지는 전부 한국인이라 더 마음에 쏙드네요

영어도 두멤버가 전담해서 해외나가서도 엄청 자연스레 잘해서 소통도 걱정할게 없더라고요

엠넷에서 일본에서는 거물이라는 요시키라고..엑스재팬 리더랑 협연한적이 있었는데 후문으로는 이 요시키라는 사람이 휴닝카이랑 태현이란 애들 노래 실력보고 엄청 충격과 감동을 받았다는 후문이 있더라고요

넘 감동받아서 눈치없이 일본방송에 나가서까지 한국아이돌 칭친하다가 욕좀 들어먹을 정도였다고요

암튼 온라인 상에서는 슬금슬금 입소문도 타고 뜰 기회인거 같은데

방시혁 의장은 엔하이픈인가 늘 말도많고 탈도많고 일본멤 있는 그룹이랑 예능나와서 히히호호 자상한 보스 코스프레나 하던데요

지금 걔네들 밀어줄때가 아니라고 생각합니다만?

쪼잔하고 찐따같다 욕 그만들으시고

될성싶은애들 팍팍 밀어주고 다시 인정받길 바랍니다

막 반응오는데 느려터져선 지금 뭐하는겨?

일할땐 안하고 순발력도 없고 감각 후지단 소린 지겨워서 못하겠네요

어서 빨랑 냉큼 일하세요

263 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.9 10:55 PM (210.96.xxx.10)

막이 아니라 4-5년전부터 방탄 동생 그룹으로 유명했어요
    근데 뉴진스만큼 마케팅을 잘 못하는듯 해요

• 2. BTS
    '24.7.9 10:57 PM (211.234.xxx.151)

제대하고 있잖아요?

제이홉 100일 남았다니
    완전체 볼 날 기다리고 있어요^^

• 3. 윗분
    '24.7.9 11:01 PM (112.214.xxx.166)

저도 아미인데요
    하이브는 방탄뿐인가요?
    속이 좀 답답하네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 하이브
    '24.7.9 11:03 PM (218.53.xxx.110)

투바투 해외에서 잘 나가고 있는데요???
    https://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20240619010010132
    방탄소년단 정국·아일릿·투바투·지코, 美 빌보드서 활약 (6월19일 기사)

• 5. 본인
    '24.7.9 11:03 PM (39.7.xxx.63)

감 떨어지면 필 충만한 애들 데려다쓰면서
    매출 올릴 생각을 해야지
    질투나 하고 어떻게 하면 합법적으로
    줄 돈 떼먹을까 궁리나 하고 있는데
    무슨 발전이 있겠음

• 6. 쓸개코
    '24.7.9 11:04 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

방시혁이 놀고 있을까요?
    방탄 동생 그룹으로 유명했어요22222

• 7. 못나간단
    '24.7.9 11:04 PM (112.214.xxx.166)

소리가 아니라
    전혀 모르던,관심없는 사람들에게까지 입소문이 나고
    파이가 더 커질수 있는 거대해질수 있는 기회가 왔다는 거예요

• 8. 쓸개코
    '24.7.9 11:05 PM (175.194.xxx.121)

방시혁이 놀고 있을까요?
    방탄 동생 그룹으로 유명했어요22222
    레이블은 다르지만 세븐틴도 엄청 잘 나가고..

• 9. 하이브
    '24.7.9 11:05 PM (218.53.xxx.110)

https://m.entertain.naver.com/article/415/0000029364
    투바투, 美 빌보드 최장 차트인 기록 다시 썼다

https://m.entertain.naver.com/article/477/0000495994
    월드투어' 투바투, 마카오서 첫 단독 공연…현지 최대 실내 공연장 입성

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.9 11:07 PM (210.126.xxx.111)

여기 또 여자는 무조건 옳다는 페미가 납시어서
    소설을 쓰고 있는 댓글이 보이네요

• 11. 하이브
    '24.7.9 11:07 PM (218.53.xxx.110)

투바투, 열정의 에너지로 ‘위버스콘’ 달궜다
    https://m.entertain.naver.com/article/144/0000968888

트리뷰트 스테이지에서는 연준과 범규가 활약했다. 연준은 15일 트리뷰트 스테이지의 주인공 ‘K-팝 선구자’ 박진영을 소개하는 오프닝 스피치를 맡았고, 범규는 16일 박진영, 하이브 방시혁 의장과 함께한 ‘촛불하나’ 무대를 통해 세대를 초월해 음악으로 하나가 된 모습을 보여줬다. 범규는 이 무대에서 유려한 기타 연주와 감미로운 랩으로 관객들의 마음을 사로잡았다.

• 12. 잘 나간다잖아요?
    '24.7.9 11:08 PM (211.234.xxx.151)

원글이가 모른다고 안 뜬건 아니잖아요?

윗님이 올린 링크 참고하세요~

• 13. 218.53
    '24.7.9 11:09 PM (112.214.xxx.166)

자꾸 똑같은 소리 계속 하는데요
    쟤 누구야?첨봄 이런 사람들도 엄청 많았다는거 좀 인정하세요
    좀 더 다양하고 많은 사람한테 알려지고 그들 사이에서도 슬슬 입소문 나고 있다는데 자꾸 엉뚱한 소리를 하네요?
    일본애들 댓글에도 쟨 누구야? 그런댓글 엄청 많아요
    요지가 핵심이 뭔지 몰라요?

• 14. 아니
    '24.7.9 11:11 PM (211.234.xxx.151)

엔터테인먼트사 아이돌 그룹을 다 알아야 하나요? ㅎㅎㅎ

뭘 인정하라는건지??

• 15. 하이브
    '24.7.9 11:12 PM (218.53.xxx.110)

하이브 산하 방탄이랑 투바투만 빅히트에서 키워서 띄워서 그동안 얼마나 많이 나왔는데요. 엔하이픈도 최근 밀어주는 거지 제가 볼 때는 투바투야말로 빅히트에서 방탄 다음으로 많이 지원했었어요. 그리고 방시혁이 뉴진스를 왜 질투하겠나요. 뉴진스도 하이브 밑에 있으니 돈 대주고 지원해준 거 아닌가요. 위버스콘서트 보면 거기 그룹 얼마나 많은데요.. 다들 1/n 이라도 하이브 지원 원해서 들어간 거 아닐까요.

• 16. 쓸개코
    '24.7.9 11:12 PM (175.194.xxx.121)

투바투 .. 탄이들이랑 챌린지도 많이 했어요. 연준이는 제니랑 아파트 404 예능도 찍었죠.
    잘 나가는 아이돌에게만 붙는 사생.. 투바투에게도 붙어서
    최근 기사도 떴어요.
    해외 나가는데 사생이 맘대로 신청한 기내식 메뉴를 바꿨다고.

• 17. 218.53
    '24.7.9 11:14 PM (112.214.xxx.166)

인정할건 하세요
    방시혁이 뉴진스 질투하는거 맞아요
    쓸데없이 소모적으로 아니라 우기지 마세요

• 18. 민희진에게
    '24.7.9 11:16 PM (49.167.xxx.178)

하청줬으면 빵 떴을텐데
    본인이 하겠다고 우겨서 못뜨고 있는 거 아닐까요? ㅋㅋ

• 19. 박진영은
    '24.7.9 11:17 PM (112.214.xxx.166)

데이식스 영케이 놀면뭐하니 나가서 빵뜨고 대중적으로 반응오니까
    바로 칭찬을 입이 마르도록 하면서 지원들어가더라고요
    어케보면 얍삽하게 보일수도 있지만
    그런기회 기가막히게 캐치해서 재빠르게 움직이는게 능력이거든요

• 20. 원글이가 하고픈
    '24.7.9 11:18 PM (211.234.xxx.151)

말이 이거유?
    ===========

'24.7.9 11:14 PM (112.214.xxx.166)
    인정할건 하세요
    방시혁이 뉴진스 질투하는거 맞아요

• 21. 쓸개코
    '24.7.9 11:18 PM (175.194.xxx.121)

방탄이 있는데 뉴진스를 질투할 필요가 있을까요. 뉴진스가 잘나가긴 하지만요.
    그리고 엔하이픈은 그냥 방치하라는 말이에요?
    사업가는 방시혁인데 왜 원글님이 얘는 덜 신경쓰고 얘를 더 신경써라 주장하시는건지 모르겠어요. 투파투 팬도 아니신데요;

• 22. 그런
    '24.7.9 11:19 PM (49.167.xxx.178)

머리 있는 오너였으면
    이 사태 만들지도 않았죠 ㅋ
    방시혁이 BTS 잘 만난거지
    BTS가 방시혁을 잘만나게 아님 ㅋㅋ

운좋게 귀인 만나 재물복을 차고
    넘치게 받았으나
    본인 성품으로 하나하나 다 말아먹고 있는 중

그런데 남탓까지 하는 최악의 오너임

• 23. 쓸개코
    '24.7.9 11:21 PM (49.167.xxx.178)

뉴진스를 질투하는 게 아니라
    뉴진스 빵떠서 매출 늘어나면
    민희진한테 지급해야 할
    풋옵션 금액이 천문학적으로
    늘어나니 전략적으로
    수납계획 세우고 있는거임

말은 바로합시다

• 24. 쓸개코
    '24.7.9 11:22 PM (175.194.xxx.121)

검색해보면 어느정도 나올텐데..
    프로듀싱까지 해주는데 무신경할 수 있을까요? 본인 작품인데.

• 25. 프로듀싱
    '24.7.9 11:23 PM (49.167.xxx.178)

해줘봤자 그 미감 어디 안가니까
    느낌 아니까

• 26. 쓸개코
    '24.7.9 11:23 PM (112.214.xxx.166)

일의 순서 모르세요?
    지금 모르는 사람들한테도 빵 터지려는 애들 지원사격 하는게 당연한거죠
    급한불 먼저끄는거고
    일도 급한일부터
    될만한 애들 재빨리 지원사격 하는게 당연하죠

• 27. 쓸개코
    '24.7.9 11:23 PM (175.194.xxx.121)

49.167.xxx.178 풋옵션이니 뭐니 저도 댓글 꽤 달았는데요 민희진 옹호하는 분들이 정신이 어쩌고 뇌가 어쩌고 막말들을 하도 해대서 그냥 안 할랍니다.

• 28. 그런머리
    '24.7.9 11:24 PM (49.167.xxx.178)

있는 오너였음 이 사태 만들지도 않았다니까요 ㅎ
    그 난리를 쳐놓고 전참시 나와 존중존중 거리는 걸
    지원사격이라고 착각하고 있을수도...

• 29. 쓸개코
    '24.7.9 11:25 PM (175.194.xxx.121)

그니까 질투 쩔은 방시혁이 놀겠나구요 ㅎ 여기 댓글 다는 사람들이 전혀 신경 안쓰는지 얼만큼 투자하고 있는지 아는 사람 있나요?ㅎ

• 30. 민희진
    '24.7.9 11:25 PM (49.167.xxx.178)

옹호가 아니라 팩트 때리고 있는데 뭘 또 옹호라는지
    회사 말아먹고 있는 오너
    우쮸쮸해주면 더 망하지
    살아나지 않아요

팬심으로 쉴드치지 말고
    올바른 충고를 해줘야지

• 31. 쓸개코
    '24.7.9 11:26 PM (175.194.xxx.121)

존중존둥 거리니 기자가 언급한 아이돌들 상처에 대해 물으니 민희진이 자기도 상처받았다고 한게 생각나네요.ㅎ
    양쪽 다 올바른 기준이 다른것 같아요.ㅎㅎ

• 32. 쓸개코씨
    '24.7.9 11:26 PM (49.167.xxx.178)

회사가 공지를 안해주는데
    일개 팬이 어떻게 암? ㅋㅋ
    팬들은 눈에 보이는 것만 보고 판단하지 ㅎㅎ

• 33. 상처
    '24.7.9 11:28 PM (49.167.xxx.178)

받은 게 맞죠
    죄없는 사람 그렇게 언플로 밟아놓고
    소송가서 이기지도 못하고 ^^

이기지도 못할 싸움 걸어놓고
    패소하고는
    아무렇지 않게 방송 나와
    존중타령 ㅋㅋ

돈 잘버는 뉴진스나 그렇게
    존중 좀 해주지 그랬대요 ㅎㅎ

• 34. 쓸개코
    '24.7.9 11:29 PM (175.194.xxx.121)

보통 팬들은 관심 아이돌이 어느정도로 잘나가고 있는지..
    소속사와의 관계가 어떤지 기본은 아는데
    투파투가 어느정도 유명세인지도 모르시는것 같고.. 그냥 방시혁 까기 위해 투바투 언급한걸로 보여요. 그냥 욕 하시지..

• 35. 쓸개코
    '24.7.9 11:29 PM (112.214.xxx.166)

내가 쓴 박진영 댓글 못봤나요?
    그니까 무슨일을 뒤에서 하는지 알게 뭔가요 ㅎㅎㅎ
    티도 안나고 헛다리 짚는 느낌만 나는데요
    기회는 바로 이때라며 휴닝카이 태현이 붙잡고 입에 침이 마르도록 칭찬하면서 라방이라도 하라 하던가요 ㅎㅎㅎ

• 36. 투바투는
    '24.7.9 11:29 PM (49.167.xxx.178)

여기와서 처음 듣네
    걔네가 누군데요?
    나도 좀 압시다

• 37. 쓸개코
    '24.7.9 11:30 PM (175.194.xxx.121)

본인이 어린애들 밟아놓고 본인이 상처받았다고 말해요?ㅎ 참나.ㅎ
    아일릿이나 방탄이 댓글 읽으면 뒷목 잡겠어요.
    데뷔한지 두달된 애들에게..

• 38. ^^
    '24.7.9 11:31 PM (49.167.xxx.178)

아니 죄없는 민희진에 기업찬탈 프레임 씌워
    패소했으면
    민희진이 상처받지 방시혁이 상처받남?

• 39. 투바투님
    '24.7.9 11:31 PM (112.214.xxx.166)

휴닝카이라고 얼마전 일본방송 나가서 노래를 너무 잘해서 커뮤마다 칭찬하는 아이돌이 한명 있더라고요
    연관동영상 찾아봤더니
    또 요시키라고 협연을 했는데 휴닝카이랑 태현이 또 노래를 그렇게 잘합디다
    님도 찾아보세요 ㅎ

• 40. 뉴진스가
    '24.7.9 11:31 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

쓸개코씨 댓글보면 더 뒷목잡을 듯

• 41. 쓸개코
    '24.7.9 11:32 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 검색하세요.
    의장인데 라방해라마라까지 정해주나요? 실무자들 제치고?
    다른 소속사들은 어떤지 몰라도 빅히트는 보통 아이돌들이 라방하고 싶으면 회사에 통보를 해요. 정국이때문에 알게 된겁니다. 정국이는 무시하고 하고싶은대로 했지만요 ㅎ

• 42. 쓸개코
    '24.7.9 11:33 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 저 뉴진스 욕 안 했는데요? 민희진처럼 개뚱뚱 욕을 했습니까 어쟀습니까~
    전 여전히 뉴진스 예쁜데요~ㅎ

• 43. 상처
    '24.7.9 11:33 PM (49.167.xxx.178)

안받으려면 베끼지 말고
    독창적으로 기획해서 내놓지 그랬대요 ㅎ
    그럴 미감이 없어서
    그 지경으로 기획했겠지만 ^^
    애들이 무슨 죄임
    기획 저질로 한 오너가 죄지

• 44. 쓸개코
    '24.7.9 11:33 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xx 빅히트에 멜보내보세요~ 멜주소 알려드릴까요?

• 45. 라방에서
    '24.7.9 11:33 PM (49.167.xxx.178)

아일릿에게 폰 쥐어준 건 그럼 누구? ㅋㅋ

• 46. ㅋㅋㅋ
    '24.7.9 11:34 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

힐링 유어 셀프 블레인 아녀요?
    빅히트 아직 있음?

• 47. 쓸개코씨는
    '24.7.9 11:35 PM (112.214.xxx.166)

말끝마다 방탄 끌어들이는데 의도가 다분해 보이네요
    님만 팬인가요? 나도 아미거든요
    매번 방탄방탄 거리는거 속 보입니다
    아미들은 다함께 하이브편에서 참전해줘 이것도 아니고요
    누군 아미 아닌줄아시나...

• 48. 빅히트가
    '24.7.9 11:35 PM (49.167.xxx.178)

아직 존재함? ㅋ 하이브로 바뀐 줄 알았네

• 49. ....
    '24.7.9 11:36 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

일부 방탄팬은 방탄과 방시혁을 한몸으로 생각하나봐요.
    방시혁 얘기에 왜 참전해서 피코를할까

• 50. ..........
    '24.7.9 11:36 PM (210.95.xxx.227)

원글이 말하고 싶은건 민희진이 잘해서 뉴진스는 잘 나가는데
    개저씨에 찌질한 방시혁은 일을 못한다 그 얘기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    현실은 민희진은 방시혁이 발탁해서 물심양면으로 지원해줬는데도 불구하고
    회사 탈취계획이나 세우는 인간말종이고요 방시혁은 자기가 발탁한 검은머리 짐승한테 배신당한 사람볼줄 모르는 돈많은 개저씨죠.
    민희진 시녀들은 뉴진스가 세상에서 제일 잘 나가는줄만 아는데 하이브에서 차지하는 매출 퍼센트 얼마 안되고요 투바투에 관심도 없으면서 민희진 치켜세우려고 투바투 이용이나 하는꼴이 민희진스럽네요.

• 51. 쓸개코
    '24.7.9 11:36 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

저기요 원글님 원글님 속이 훤히 보여요. 투바투 이용말고 그냥 방시혁 욕 하세요.
    저도 님처럼 궁예댓글 써보자면 투바투가 이런글 전혀 안 고마워할것 같아요.

• 52. 내말이
    '24.7.9 11:37 PM (49.167.xxx.178)

방탄은 방탄이고 방시혁이 본인 판단으로
    소속 아티스트 전체에 피해 입히며
    자멸의 길로 가고 있는데

진정한 팬심은
    잘못된 건 잘못됐다고 지적해주는 거임
    무지성 쉴드 쳐주는 게 아니라

• 53. 쓸개코
    '24.7.9 11:37 PM (175.194.xxx.121)

저기요 원글님 원글님 속이 훤히 보여요. 투바투 이용말고 그냥 방시혁 욕 하세요.
    저도 님처럼 궁예댓글 써보자면 투바투가 이런글 전혀 안 고마워할것 같아요.
    투바투 팬심이 조금도 없으면서..

• 54. 쓸개코님
    '24.7.9 11:39 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

저기요 님 속이 훤히 보여요
    방탄도 님 댓글 전혀 안고마워할 것 같아요
    방탄 팬심 조금도 없으면서

• 55. 쓸개코씨는
    '24.7.9 11:39 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

가만보면 매번 댓글에 방탄뿐만 아니라 아일릿 르세라 등등 얘기 하면서
    그냥 아미로서가 아니라 하이브 전체 옹호자로써 댓글 다는걸 되게 많이 봤거든요
    실은 방탄 팬으로써 아미가 아닌 그냥 하이브 팬으로써 이러는건지 참 의문이 갈때가 많았네요
    지속적으로 방탄을 연관시켜 그 이슈로 사람들을 끌어들이려는듯 싶었고요

• 56. 쓸개코
    '24.7.9 11:41 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 님이 그렇다면 그런거에요?ㅎ 저 앨범도 계속 사고 위버스 멤버십 회원인데요~
    댁처럼 민희진 옹호하는 사람들보다는 조금이라도 낫지 않을까요?ㅎ
    위버스에 게시물도 꾸준히 올리고 25년 완전체돌아오면 콘서트 예매도 시도 할거에요~
    누구들처럼 방탄 한물갔다.. 전역해도 별볼일 없다.. 사이비 일루미나티다 헛소리는 안 합니다.

• 57. ...
    '24.7.9 11:41 PM (124.111.xxx.163)

민희진 바이럴 에휴... 하도 언플해대니 뉴진스도 싫어질 판이에요.

• 58. 227
    '24.7.9 11:41 PM (49.167.xxx.178)

물심양면으로 알맹이만 쏙 빼먹고
    경업금지 조항걸어 먹고 버릴랬는데
    뉴진스가 빵 떠 천문학적 풋옵션 금액
    물어주기 싫었던 방씨가 벌인 일들에
    대한 슬픈 이야기임

패소해서 슬픈 방씨

• 59. 네 쓸개코님
    '24.7.9 11:42 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

앨범 많이 사주시고
    방씨 쉴드도 많이 쳐주시고
    그러고 사시면 됐죠 뭐

그게 님 행복일테니

• 60. 쓸개코
    '24.7.9 11:42 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

112.214.xxx.166 저는 보는 눈 없습니까?ㅎ
    이얘기 하면 또 싫어들 하죠.ㅎ 댓글 달기 시작한게 4월말에 사이비 연루설 도배하기 시작하면서예요. 그분 옹호자들이.

• 61. 쓸개코
    '24.7.9 11:43 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 님이 시키지 않아도 제가 알아서 잘 하고 있어요.ㅎ
    팬도 아니면서 왜 이래라 저래라 사라 마라하세요~

• 62. 쓸개코
    '24.7.9 11:43 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

사이비 연루설 있었어요??
    어디요??

• 63. 쓸개코씨
    '24.7.9 11:43 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

님은 걍 하이브란 엔터회사의 전체를 사랑하는 팬이신가봅니다?

• 64. 쓸개코
    '24.7.9 11:43 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

어느 사이비 단체와 연루설이 있었대요??
    진짜래요?
    사실이래요?
    어머어머어머

• 65. 쓸개코
    '24.7.9 11:44 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 님이 시키지 않아도 제가 알아서 잘 하고 있어요.ㅎ
    팬도 아니면서 왜 이래라 저래라 사라 마라하세요~
    그리고 짜증나는게 아미들 하이브에 어느정도불만있어서 방시혁 막 좋아하지도 않는데
    편들들게 만든다니까요.
    원글씨. 님 맘대로 쓰지 마세요. 댁같은 사랆때문에 짜증나도 댓글다는거에요.

• 66. 그래서
    '24.7.9 11:44 PM (49.167.xxx.178)

사이비 연루설 단체 대표는 고소고발했대요?
    해야 할텐데...
    방탄 팔아 장사하는 것들 응징해야지 안그래요?

• 67. 쓸개코
    '24.7.9 11:45 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 했어요. 경고하고 고소장 접수하고 했어요. 손가락 멀쩡한거같은데 검색해보세요.

• 68. 쓸개코님은
    '24.7.9 11:45 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

방탄은 진정한 팬이시니
    방탄 이미지에 흠집내는
    사이비 단체를 고소해주소서

• 69. 쓸개코씨
    '24.7.9 11:46 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

엔터회사 자체를 이렇게 사랑하는 분은 잘 없던데(주식을 산게 아니라면)님은 참 신기하네요
    댓글마다 매번 방탄을 끌어들일땐 실로 황당함과 동시에
    모든 아미가 하이브 옹호론자라고 착각하는게 아닐까 걱정도 되더군요
    방탄을 좋아한다고 아미들이 님처럼 그러고 다니지 않아요

• 70. 쓸개코
    '24.7.9 11:46 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178님는 민희진에게 막말하는 사람들 고소하실건가요?ㅎ

• 71. 쓸개코님
    '24.7.9 11:46 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

기사 링크 좀..
    소속사에서 사이비단체 고소했다는거죠?

• 72. 기사 링크
    '24.7.9 11:46 PM (49.167.xxx.178)

구경 좀 합시다

• 73. 쓸개코
    '24.7.9 11:47 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

쓸개코씨
    '24.7.9 11:46 PM (112.214.xxx.166)
    엔터회사 자체를 이렇게 사랑하는 분은 잘 없던데(주식을 산게 아니라면)님은 참 신기하네요
    댓글마다 매번 방탄을 끌어들일땐 실로 황당함과 동시에
    모든 아미가 하이브 옹호론자라고 착각하는게 아닐까 걱정도 되더군요
    방탄을 좋아한다고 아미들이 님처럼 그러고 다니지 않아요

저 하이브 안 좋아한다니까요? 이분들은특징이 참 몰아가기예요.
    자기들이 방탄 얘기하는건 괜찮고 팬들이 열받아 얘기하는건 꼭 지적을 하더라고요.

• 74. 하이브
    '24.7.9 11:47 PM (49.167.xxx.178)

안좋아하는 분이
    소속사 편들고
    민희진은 돌려까고 ^^;;

• 75. 진정한
    '24.7.9 11:48 PM (49.167.xxx.178)

팬심은 잘못된 건 잘못됐다고 해주는 거 ^^

• 76. 쓸개코
    '24.7.9 11:48 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 당신같은 사람에게 왜 정성을 들여 갖다바칩니까~ 중년 핑프세요?
    직접 하시고요 더 확실한건 위버스 공지인데 댁이 아미가 아니니 볼 수 없겠죠~

• 77. 쓸개코
    '24.7.9 11:49 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

댓글들 보면 알 수 있죠.
    투바투가 중요한게 아니에요 이분들은.

• 78. ㅎㅎㅎ
    '24.7.9 11:49 PM (49.167.xxx.178)

난 찾아봐도 안보이던데
    님이 소속사가 사이비 단체 고소한 기사가
    있다길래 물어봅니다
    없는거였어요????

• 79. 쓸개코씨
    '24.7.9 11:49 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

그동안 본인이 직접쓴 댓글들 좀 다시 읽어보시고
    본인 양심을 돌아보시죠
    이게 말이야 방구야
    하이브 안좋아한단다
    부끄러운줄 아세요

• 80. ............
    '24.7.9 11:50 PM (210.95.xxx.227)

민희진 시녀들은 민희진이 부대표랑 한 카톡은 아예 없는거로 치네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    패소한건 어도어에 대한 배임이라는 건으로 패소한거지 그 카톡이 없는게 되나요.

얼마전에 일본에서 민희진이랑 뉴진스가 파파라치에 찍힌 사진이 잡지에 나왔다는데
    나이도 많은 아줌마가 뉴진스랑 똑같이 입었더라고요.
    뉴진스도 이런 저런 자기 스타일이 안보이고 그냥 딱 민희진스럽게 입었는데 그냥 자기 아바타들 데리고 다니는거같아 보이더군요.
    나 같으면 내 뒷담하고 다니는 대표 소름끼칠거 같은데 아무 생각도 없는건지 입으라고 해서 입은건지 자기들이 찾아서 입은건지 대표랑 비슷한 스타일로 입고 쪼르르 대표 따라다니는거 그냥 생각없어 보여요.

• 81. 쓸개코님
    '24.7.9 11:50 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

이야말로 방탄보다 소속사가 더
    중요한 분이신 것 같은데

• 82. 227
    '24.7.9 11:51 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

씨도 출근했네~ 방가방가 ^^

• 83. 법원에
    '24.7.9 11:51 PM (49.167.xxx.178)

부대표랑 대화한 카톡 제출했는데도
    판사는 민희진편 ㅋㅋ
    코미디네요

• 84. ...........
    '24.7.9 11:52 PM (210.95.xxx.227)

여기 민희진 들어온거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 85. 쓸개코씨
    '24.7.9 11:52 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

남들한테는 어떤지 모르겠으나
    자기자신한테만은 솔직한 사람이길 바랍니다
    님 여태껏 써온 댓글과는 전혀 다른 말을 하잖아요

• 86. 아무튼
    '24.7.9 11:53 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

쓸 개 코 씨
    평소 사상을 알 수 있는 아주 좋은 기회였어요
    앞으로도 쓸개코씨 댓글
    구독구독 좋아요 누를게요 ^^

• 87. 민희진은
    '24.7.9 11:54 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

아니고 성격 비슷하고
    불의를 보면 참지 못하는 개줌마임 ㅋㅋ
    나는 개줌마로 메모해둬요
    쓸개코씨

• 88. ...........
    '24.7.9 11:57 PM (210.95.xxx.227)

불의를 보면 못참는게 아니고 사회부적응자인거 아닌가요.
    민희진식으로 뒷통수나 갈기고 다니다가는 사회에서 매장당해요.

• 89. 쓸개코
    '24.7.9 11:59 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

원글씨도 본인양심 돌아보세요 ㅎ 애꿎은 관심없는 투바투 얹어 판깐 속마음.

• 90. ^^
    '24.7.9 11:59 PM (49.167.xxx.178)

소속사에서 민희진을 사회부적응자 컨셉으로 매도하긴 하더이다

• 91. 쓸개코
    '24.7.10 12:00 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178난 댁 관심없는데 ㅎ

민희진이 뭐로 방시혁이 뭐라고 투바투 얹고 양심 찾고 이 난리인지 댓글다는 저도 모르겠네요.ㅎ 서로 양심찾으라그러고 자신들은 정의로운 편에 선 마냥 지적질이고 ㅎ

• 92. ..........
    '24.7.10 12:03 AM (210.95.xxx.227)

소속사에서 민희진을 사회부적응자로 매도한건 처음 알았네요ㅋㅋㅋㅋ
    그런데 정상적인 사고방식을 가진 사람이라면 민희진이 사회부적응자인건 바로 알수있진 않나요.
    민희진 시녀들이야 사고방식이 비슷한 인간들이니 그런 욕 얻어먹는게 이해 안되는거 같지만요.

• 93. 쓸개코씨
    '24.7.10 12:08 AM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

괄사는 요즘도 쓰고 있어요?

• 94. ...........
    '24.7.10 12:15 AM (210.95.xxx.227)

원글부터 댓글까지 민희진 시녀 수준 알만하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 자기랑 비슷하니까 공감도 하고 좋아하기도 하고 지지하기도 한다니까요.

• 95. 이러니
    '24.7.10 12:19 AM (112.214.xxx.166)

욕을먹죠
    누구나 사회부적응자 이지만 티를 안내고 감추고 정상인척 할 뿐이죠
    그렇게 지적한 사람조차 본인이 사회적응자라곤 생각하지 않을걸요 ㅎ

• 96. 227
    '24.7.10 12:19 AM (49.167.xxx.178)

알바님 오늘도 수고하시고~

• 97. ...
    '24.7.10 12:19 AM (223.62.xxx.228)

방시혁 방탄이 벌어온 돈으로 실속없는 사업만 하는 거 맘에 안들어요.
    방탄은 스스로 힘들게 뜬 거라고 생각해요
    재주는 방탄이 부리고 돈은 방씨가 갖고

• 98. 쓸개코
    '24.7.10 12:19 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 무슨 헛소릴 하시는거에요? 저는 괄사 뭔지 모르는데요?

• 99. 그러니까요
    '24.7.10 12:20 AM (49.167.xxx.178)

방탄이 개같이 번 돈으로
    뻘짓하며 공중분해 시키고 있으니

• 100. 뭐야
    '24.7.10 12:22 AM (119.71.xxx.160)

하이브 알바들 일당백으로 싸우나 봐요
    ㅎㅎㅎㅎ 댓글 갯수 좀 봐

• 101. 쓸개코
    '24.7.10 12:23 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

119.71.xxx.160) 와 님 ㄶㅎㅎㅎ 님이 오셔야 완성돼죠.
    요새는 아일릿에 너무 관심 없으신거 아닌가요?ㅎ
    누구보다 민희진 편에서 아일릿 까고 열심히 댓글달아오셨는데.. 늘 알바타령.

• 102. 쓸개코
    '24.7.10 12:24 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

119.71.xxx.160) 와 님 ㄶㅎㅎㅎ 님이 오셔야 완성돼죠.
    요새는 아일릿에 너무 관심 없으신거 아닌가요?ㅎ
    누구보다 민희진 편에서 아일릿 까고 열심히 댓글달아오셨는데.. 늘 알바타령.
    캡쳐한단 소리도 자주 하셨는데 .. 제가 캡쳐해드릴까요?ㅎ

• 103. 쓸개코님
    '24.7.10 12:24 AM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

아이디 구매하셨어요??
    괄사를 몰라요??
    본인이 적은 댓글을 기억 못하시다니 놀랍

• 104. 아미라면
    '24.7.10 12:36 AM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

쓸데없이 회사싸움에 끼어드는거 싫어하고요
    회사면 회사 방탄은 방탄일 뿐이고
    심하게는 bts가 인질로 잡혀있다고까지 생각도 하고요
    애들 손해볼까봐 그저 말을 아낄뿐
    쓸개코씨처럼 댓글마다 방탄 꺼내와서 잊을만하면 계속 계속 언급하며 싸움벌일려는 짓은 절대 안하죠

저 사람이 진짜 아미일까요?
    아미 이전에 하이브란 회사가 먼저이고 그 회사 팬으로 보어네요
    진짜 아미는 아예 언급조차 조심하고 피하지 괜히 내새끼 피해보도록 참전을 왜할까요

• 105. 쓸개코씨
    '24.7.10 12:37 AM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

아미라면
    쓸데없이 회사싸움에 끼어드는거 싫어하고요
    회사면 회사 방탄은 방탄일 뿐이고
    심하게는 bts가 인질로 잡혀있다고까지 생각도 하고요
    애들 손해볼까봐 그저 말을 아낄뿐
    쓸개코씨처럼 댓글마다 방탄 꺼내와서 잊을만하면 지속적으로 계속 언급하며 싸움벌일려는 짓은 절대 안하죠

저 사람이 진짜 아미일까요?
    아미 이전에 하이브란 회사가 먼저이고 그 회사 팬으로 보어네요
    진짜 아미는 아예 언급조차 조심하고 피하지 괜히 내새끼 피해보도록 참전을 왜할까요

• 106. ..
    '24.7.10 12:38 AM (211.58.xxx.192)

영어 공부하느라 구독 중인 채널인데요. 트**, 영국식 영어구요. 최근에 거기서 세븐틴에 대해 자세히 올려준 적이 있어요. 저는 세븐틴이 누구인지 멤버가 몇 명인지도 모름. 그런데 해외에서 엄청 인기있는 아이돌 그룹인가 보더군요.

하이브 주주 게시판인가에서 잠깐 보니, 하이브는 bts 매출이 압도적이고 그 다음이 세븐틴이라 하더군요. 하이브에서 뉴진스는 매출, 순이익 비중이 5~10% 정도?

방시혁 의장에 대해서는 딱히 호감도 비호감도 아님. 어쨌거나 방시혁이 왜 뉴진스에게 열등감(?)을 느껴요. 그런 주장은 제 3자가 듣기엔 어처구니 없음..

본인도 수많은 힛트곡 작곡가, 해외에서 the biggest band in the world 라고 불리우는 방탄의 제작자, 지금은 수조원의 주식 부자로 대기업 의장인 사람이? 그 와중에 서울대 인문대 차석 졸업했다면서요. 사람이니까 그런 그도 열등감이 있을 수는 있겠지만, 자기 회사의 걸그룹에요? 그 회사 매출, 순이익의 90%는 다른 곳에서 나오는데요.

하긴 원래 질투심 심한 사람들이 상대가 자신을 질투한다면서 뒤집어씌우는 경우가 많음. 투사라고 하지요.

• 107. ..........
    '24.7.10 12:39 AM (210.95.xxx.227)

민희진만 사회부적응자가 아니니 들으면 기분 나쁠만도 하네요.
    민희진은 그냥 인성이 못된걸로 하죠.
    자기 알아봐주고 발탁해준 사람 회사에 들어가기도 전에 뒷통수 때리려고 작정하고 들어가는거 보통 인성이 못된인간 아니고서는 못하죠.

• 108. 쓸개코
    '24.7.10 12:39 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178) 댓글 긁어와보세요. 니가 댓글달아온 행적을 나는 알고 싶다..를 말하고싶은가본데.. 괄사 진짜 몰라요.

• 109. 쓸개코
    '24.7.10 12:40 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 구글법 알려드려요?

"49.167.xxx.178" "쓸개고" site:82cook.com "" 이렇게 사이에 검색어를 넣으면 됩니다.

• 110. 떠보는거죠
    '24.7.10 12:41 AM (49.167.xxx.178)

슬슬 뉴진스 까판
    민희진 까판 만들어놓고 어떻게 반응하는지
    떠보면서 소속사 잘못은 1도 없고
    다 정신 나간 것들 탓이라며 까판 여론 형성
    요즘 네티즌들이 바본 줄 아나봐요.

민희진 팬도 아니고 뉴진스팬도
    아닌데 하는 짓들이 아주 더러워서
    참전해 봄

• 111. 괄사를
    '24.7.10 12:42 AM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

리얼로 모르시다니
    아이디를 구매하신 게 맞군요
    일단 알겠음..
    난 82 원년 멤버라
    쓸개코씨 행적을 어느 정도 알고 있어서 ^^
    본인이 괄사 모른다는데 어쩌겠음..
    모를수기 없는 괄사인데 알겠음 ^^

• 112. 동글이
    '24.7.10 12:43 AM (175.194.xxx.217)

원글님 뭔 소리인바요. 투바투는 이미 잘 나가고 있어요. 뉴진스는 민희진 그늘에 가려져 민희진 자식들 뉴진스 엄마 이런 호칭 듣지만 투바투는 방탄 동생으로 이미 인기 많고 하이브에서 월드투어 돌 수 있는 그룹 방탄.세븐틴. 투바투 이 세 그룹입니다.

민희진이 나르시즘으로 뉴진스 잘났네 대중 가스라이팅하는데 넘어간 사람들까지 교화시킬 필요없고

투바트 매출이 뉴진스보다 더 많아요~투바투 팬도 아니고 요즘 데자부 듣는 정도의 저도 이 정도 압니다.

방시혁이 열일할 일 없이 다 컸다구요

• 113. 227
    '24.7.10 12:44 AM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

뒷통수는 소속사가 때렸다고 판사가 판결해줌
    227 알바씨 ^^

• 114. 쓸개코
    '24.7.10 12:44 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

112.214.xxx.166 저기요 원글씨..
    아미라면 하이브에 어느정도 불만있는거 맞고요..
    아미라면 누구 옹호한다고 단월드 끌어오고 사재기 끌어오고 한물갔다는 개소리에 열받는게 당연합니다.
    그리고 앞으로 댁이 방시혁은 꾸준히 까겠지만 그걸로 상처받을만큼 방시혁에는 애정이 없거든요?
    다만 댁이야말로 누구 까는데 애먼 투바투이용이나 마시길 바라요.
    조금의 애정도 없으면서.

• 115. 엔하이픈도
    '24.7.10 12:45 AM (49.167.xxx.178)

아는 내가 투바투는 첨 들어봄
    개줌마가 이름정도는 알고 있어야 인지도 있는거임 ^^

• 116. 쓸개코
    '24.7.10 12:45 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

민희진 팬도 아니고 뉴진스팬도
    아닌데 하는 짓들이 아주 더러워서
    참전해 봄
    49.167.xxx.178

저도 방탄 음해하는데 더러워 참전한거거든요. 팬도아닌거치곤 열심히시네요.

• 117. ...........
    '24.7.10 12:45 AM (210.95.xxx.227)

원글은 방시혁 까판을 투바투를 이용해서 만들었는데
    댓글로 뜬금없이 민희진 까판을 만들었다고 욕하네요ㅋㅋㅋㅋ
    역시 민희진 시녀들이라 그런지 본체랑 정신세계가 비슷한거 같아요.

• 118. 쓸개코씨
    '24.7.10 12:46 AM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

댓글마다 방탄끌어들여서 싸움붙이려는 모습 한두번 본게 아니거든요
    진짜 팬이라면 절대 안그래요
    님 방탄팬 아니죠?

• 119. 누가
    '24.7.10 12:46 AM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

방탄을 음해함??
    원글이 방씨 일 똑바로 하랬지
    언제 방탄을 욕함?

쓸개코씨 괄사도 기억 안나는
    단기기억상실증에
    난독증도 있어요??

• 120. 227
    '24.7.10 12:46 AM (49.167.xxx.178)

방씨 알바가 오죽하겠음 ^^

• 121. 쓸개코
    '24.7.10 12:46 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 댓글 긁어오라니까요?ㅎ
    제가 구글해보니 괄사가 언급된 글에 제가 댓글단게 두어개 있긴 한데 괄사와 전혀 상관없는 댓글을 달았던데요. 미용에 관한거 같은데. 괄사 괄사거리지 말고 긁어오라고요.
    제가 악플이라도 달았어요?

• 122. 쓸개코
    '24.7.10 12:49 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

112.214.xxx.166 원글씨
    저도댁같은 무리들이 아이돌 이용해서 판깔아 방시혁 욕하는거 많이 봤거든요.
    저는 아미는 맞고요 ㅎ 댁이투바투 팬이 아닌건 200% 확실해보입니다.
    그리고 댁이 왜 팬 아니냐 맞냐를 따져요?ㅎ
    민희진 옹호자들이 방탄 언급하는건 괜찮았나봐요?

• 123. ^^
    '24.7.10 12:49 AM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

아이디 양도받으면서 이전글 삭제했는지
    다른 아이피를 쓰는지 내가 알게 뭐에요~^^

쓸개코씨는 괄사가 기억 안나는걸로
    용도도 모르는걸로

난 쓸개코씨 괄사 댓글 자~~~알 기억 나는걸로 ^^
    아무튼 알았다니까요
    기억에 없다는데 뭐 ㅎㅎ

나만 기억할게요 괄사 ^^

• 124. 쓸개코
    '24.7.10 12:49 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178그리고 몇년전 글이길래요? 설마 수년전 댓글을 기억하라는거에요?

• 125. 쓸개코
    '24.7.10 12:50 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178그리고 몇년전 글이길래요? 설마 수년전 댓글을 기억하라는거에요?
    깐족거리지만 말고 몇년전 댓글인지 정도는 적어보시죠~

• 126. 쓸개코님
    '24.7.10 12:51 AM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

방탄 방패막이 삼아 민희진 사태 때
    방패로 쓰던 누구와 아주 비슷하심 ㅎ
    그러다 아미한테 욕을 바가지로 쳐먹던
    누구의 대응패턴과 아주 유사하심

• 127. 쓸개코
    '24.7.10 12:51 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

깐족거리지만 말고 몇년전 댓글인지 정도는 적어보시죠~
    괄사가지고 싸웠나봐요. 싸웠더라도 오래되면 기억못할 수 있죠.

• 128. 쓸개코
    '24.7.10 12:52 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178댁같은 부류도 한 둘이 아니라서요..

• 129. 수년전
    '24.7.10 12:52 AM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

댓글이긴한데 수년전 댓글이라도
    괄사의 용도도 모르고
    기억에 없을수도 없는 댓글이라
    신기해서 물어봅니다

본인 맞다면 절대로 모를수가
    없는 괄사거든요^^

• 130. 나같은
    '24.7.10 12:53 AM (49.167.xxx.178)

부류는 특이해서 대번에 표시가 나는데 ㅎㅎ
    딱봐도 표나지 않아요?

• 131. 쓸개코씨
    '24.7.10 12:54 AM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

댁같은 무리들이라고 싸잡지 마시고 내가 그러고 다닌거 많이 봤나요?
    나는 댁이 댓글 마다마다 악착같이 방탄 끌어와서 싸움붙이려고 애쓰고 방탄 이용하는건 아주 많이 봤어요
    엄청 생각하는척 가만보면 계속 언급되도록 하더군요

쭈욱 지켜보면서 한번도 딴지 안걸다 오늘 한번 말했네요
    님 지속적으로 그러는거 아닙니다
    앞으로 방탄팬이라 하고 다니지 마세요

• 132. 쓸개코씨
    '24.7.10 12:55 AM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

댁같은 무리들이라고 싸잡지 마시고 내가 그러고 다닌거 많이 봤나요?
    나는 댁이 댓글 마다마다 악착같이 방탄 끌어와서 싸움붙이려고 애쓰고 방탄 이용하는건 아주 많이 봤어요
    엄청 생각하는척 가만보면 계속 언급되도록 하더군요

쭈욱 지켜보면서 한번도 딴지 안걸다 오늘 한번 말했네요
    님 지속적으로 계속 방탄 끌고와서 그러는거 아닙니다진짜
    앞으로 방탄팬이라 하고 다니지 마세요

• 133. 옳소
    '24.7.10 12:55 AM (49.167.xxx.178)

방탄팬이라고 하지 말고
    방씨팬이라고 이야기하기 ^^

• 134. 쓸개코
    '24.7.10 12:55 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178
    방탄 방패삼아 방시혁 깐 무리들이 누군데[ㅎ
    그니까 그 댓글이 중요해서 못 밝혀요?
    댁이 방시혁 까는글에 뜬금없이 저를 저격해서 말꺼낸게 보통 넘어갈 댓글은 아니라
    여러번 언급한거 아닌가요?
    설마 여기 적어서 제가 망신당할까봐 걱정해주는건 아닐테고.
    저는 댓글을 하도 달고 다녀서 댁정도의 불편한 관계는 기억 못할 수도 있어요.
    위에도 적었잖아요? 댁한테 관심없다고.

• 135. 쓸개코
    '24.7.10 12:56 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

깐족대며 내용은 못적는 이유가 있을텐데..
    만약 내가 잘못한거면 방시혁 글이지만 사과할 수도 있어요 ㅎ

• 136. 이제
    '24.7.10 12:56 AM (49.167.xxx.178)

관심 좀 가져주세요
    개줌마로..
    왜냐면 방탄글이나 소속사글에
    자주 등판할 예정이라 ^^
    뉴진스랑 민희진글에도
    아주 자주 출몰할거임

• 137. ^^
    '24.7.10 12:57 AM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

괄사의 용도에 대해 밝히면
    쓸개코님 프라이버시 침해하는 것 같아
    그냥 본인 기억나실 때 까지
    기다려보렵니다.

본인이면 기억이 나겠지요

• 138. 쓸개코
    '24.7.10 12:59 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 글쌔요 봐서요 ㅎ 댁이 방탄 폄하하면 관심가져보죠 뭐.
    아미가 아님은 확실하고 어떻게 언급하는진 봐야죠.
    지금처럼 댓글 수십개가 달리도록 깐족거리고 비아냥대고 싸울지..
    개판만들어 회원들에게 욕먹을지.. 댓글 수준에 따라 달라지겠죠.

• 139. 쓸개코
    '24.7.10 1:00 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 그사이에 검색을 했는데 마사지 도구이던데요.
    내가 사기라도 쳤나.. 특이하게 관종짓을 하시네.

• 140. 쓸개코
    '24.7.10 1:01 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 맘대로 기다리세요. 저는 다른 글도 볼거라서요~

• 141. 저는
    '24.7.10 1:05 AM (49.167.xxx.178)

방탄은 좋아하고
    방씨는 폄훼합니다 ^^
    기업의 오너가 주주들에게
    손해는 입히면 안되죠

• 142. 네네 쓸개코님
    '24.7.10 1:06 AM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

괄사 기억나면 언제든 연락주세요
    기다릴게요 ♡

• 143. ...
    '24.7.10 1:07 AM (211.36.xxx.81)

방탄팬들은 계속 방탄 욕먹게 만드는 저분이 참 싫겠어요
    누구 까는판에 계속 방탄 방탄 노래를 부르시는...
    자칭 방탄팬... ㅎㅎㅎ

• 144. 쓸개코씨
    '24.7.10 1:09 AM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

내가 방씨 깠어요 그게 뭐요?
    쓸개코씨가 매번 악착같이 방탄 끌고들어와 싸움붙이고 이간질하려 애쓴거 그게 똑같다 그 소린가요?
    방탄 팬은 절대아니고 이용만 해먹으려는 쓸개코님 걍 주무세요

오늘 새롭게 안 사실 : 이분은 방탄이 아닌 방시혁 좋아하셨네.. 그걸 오늘 본인 손가락으로도 제대로 인증함

• 145. ㅎㅎㅎ
    '24.7.10 1:09 AM (49.167.xxx.178)

못잃어 내 방패 ㅜㅜ
    방탄은 소속사 방패인걸로 ㅜㅜ

• 146. 쓸개코
    '24.7.10 1:21 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

네네 쓸개코님
    '24.7.10 1:06 AM (49.167.xxx.178)
    괄사 기억나면 언제든 연락주세요
    기다릴게요 ♡

방시혁글에서 음흉하게 계속 제가 나쁜짓이라도 한마냥 깐족거리는데 이유가 있을텐데..
    마사지도구 아닌 다른 의미가 있나보죠? 프라이버시 운운하면서 제가 죄라도 지은마냥.

• 147. 쓸개코
    '24.7.10 1:23 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

112.214.xxx.166 네 원글씨 댁은 방탄도 안중에 없고 투파투는 더더욱 조금의 애정도 없으면서 방시혁 까려고 혈안이 되어 이용한 사람이고요.
    4그리고 댁보다는 방탄에 애정이 몇배는 되는 사람입니다.

• 148. 죄는
    '24.7.10 1:25 AM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

무슨 ♡ 쓸개코님이 모를 수가 없는 괄사라
    내가 아는 그 쓸개코님이 맞는지
    다른 쓸개코님인지 확인하고 싶었을 뿐...

제가 쓸데없는 기억력이 있는 편이라..
    그냥 그랬을 뿐이니
    기억나면 연락주세요

소속사 까판
    방씨 까판
    민희진 까판
    뉴진스 까판에
    얼마나 자주 참전하셔서

방탄 파시는지 그것만 유심히 보도록 할게요^^

• 149. 쓸개코
    '24.7.10 1:27 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 괄사댓글이 뭔지 못적는 이유가 있겠죠?
    저도 댁이 방탄까는지 어쩌는지 볼게요. 댁이 민희진 옹호하는지 그외것들은 관심이 없고요.

• 150. 쓸개코씨
    '24.7.10 1:29 AM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

매번댓글마다 방탄 끌어와서 야무지게 잘 이용해먹은 사람이 너도 똑같다며 양비론 펼칠 입장은 아닌듯
    님 방탄팬 아니고요
    오늘 댓글서 님 속 많이 보였네요
    앞으로도 댓글마다 방탄 끌어들여 매번 상기시키고 욕 보이실건가요?
    좀 작작좀 적당히 하셨어야 사람들이 눈치를 못채죠

방탄 그만 이용하세요

• 151. 네네
    '24.7.10 1:31 AM (49.167.xxx.178)

방씨도 소속사도 민희진도 다들 매너 지키며
    본인의 입장을 글로 표현하면 저도 참전 안하죠 ^^
    전 기득권이 언플이나 자본력으로 사회적 약자나
    개인을 무참히 짓밟아선 안된다는 입장이라
    게중에 눈에 띄는 글들엔
    제 생각 신랄하게 댓글로 표현해요 ^^

단 방탄은 끌어들이지 말기 ㅋ
    그건 치사한거에요 ^^
    팬덤 업고 여론 조성
    쪽수로 밀어부치기

자신있는 사람은 그렇게
    언플 안합니다 ~^^

• 152. 쓸개코
    '24.7.10 1:33 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 음흉하게 계속 언급하며 괄사댓글이 뭔지 못적는 이유가 있겠죠?
    저도 댁이 방탄까는지 어쩌는지 볼게요. 댁이 민희진 옹호하는지 그외것들은 관심이 없고요.

• 153. ^^
    '24.7.10 1:34 AM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

음흉한지 안한지는 이번주 내내 지난 댓글 찾아보시면서
    검색해보시구요
    기억나면 글제목에
    개줌마씨 봐주세요 하고
    한자 적어 주세요
    괄사 기억났다고 ^^

그럼 제가 왜 먼저 이야기
    안꺼냈는지 이해 하실거에요 ^^ ㅎㅎ

• 154. 쓸개코
    '24.7.10 1:37 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 제가 댓글을 하도 맣이 달아서 댁을 위해서 그런 정성을 들일 생각없고요,
    이래라 저래라 하지 말아요.
    그리고 저는 민희진이 아니라 개줌마 그따위 표현 안 씁니다.

• 155. 감사합니다
    '24.7.10 1:38 AM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

나를 개줌마로 취급 안해주시겠단거죠?
    그럼 괄사녀는 보아라~
    하고 제목 작성 부탁드려요 ㅎㅎ

• 156. 쓸개코
    '24.7.10 1:39 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 제가 댓글을 하도 맣이 달아서 댁을 위해서 그런 정성을 들일 생각없고요,
    이래라 저래라 하지 말아요.
    그리고 저는 민희진이 아니라 개줌마 그따위 표현 안 씁니다.

• 157. 제목확정
    '24.7.10 1:41 AM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

괄사녀는 보아라 ~^^
    개줌마에서 괄사녀로 한단계 업그레이드되니
    기부니가 좋네요

• 158. ㅋㅋㅋ
    '24.7.10 5:29 AM (77.241.xxx.86)

저 양반은 여기서도 이러고 있네.
    단월드니 사이비 얘기는 한 적도 없는 내게 프레임 씌우고 몰아붙이더만. ㅋㅋㅋ
    으이그 징그러워

• 159. ㅇㅇ
    '24.7.10 7:12 AM (39.7.xxx.160)

어... 뉴진스 신곡 성적은 아시고 말씀하세요?
    해외성적 망이에요;
    일본도 3만장 팔아서 겨우 푸른산호초로 언플중이구요
    방탄 후광으로 들어줬던 아미들 빠지고 르세라핌 친일로 줘팼으니 일본팬들도 빠지고...
    민희진이 다른팀들한테 했던짓 뉴진스가 돌려받아요
    전 방탄팬아니고 걍 민희진 패악질이 싫은 1인입니다
    방탄 지민 정국 알엠 외엔 얼굴도 모름;

• 160. ..
    '24.7.10 7:48 AM (211.234.xxx.174)

돈에 관심 없다는 사람이 제일 돈에 미친 사람이라더니
    팬 아니라 관심 없다는 사람이야말로..ㅎㅎ

• 161. 투바투
    '24.7.10 8:00 AM (218.53.xxx.110)

https://biz.chosun.com/entertainment/enter_general/2024/04/09/TTQEAM5342TSGBX2...
    "모아 분들 덕분"…투바투, 日 도쿄 돔 포함 4개 도시 돔 투어 개최

투모로우바이투게더는 지난 8일(이하 현지시간) 공식 SNS를 통해 'TOMORROW X TOGETHER WORLD TOUR IN JAPAN' 개최 소식을 전했다. ''ACT : PROMISE' IN JAPAN'은 오는 7월 10~11일 도쿄 돔을 시작으로 27~28일 교세라 돔 오사카, 8월 4~5일 반테린 돔 나고야, 9월 14~15일 후쿠오카 페이페이 돔까지 일본 4개 도시에서 8회에 걸쳐 진행된다.

• 162. 투바투
    '24.7.10 8:03 AM (218.53.xxx.110) - 삭제된댓글

투바투는 도쿄돔 외에도 일본에서 다른 돔3곳까지 총 3개돔 공연하는데요. 원글 말처럼 투바투가 인기 없다면 그곳을 어찌 다 채우나요. 뉴진스도 도쿄돔은 공연 했다니 아실 것 닽은데. 투바투는 그곳 외에도 다른 돔들도 더 도는 건데요.

• 163. 투바투
    '24.7.10 8:05 AM (218.53.xxx.110)

투바투는 도쿄돔 외에도 일본에서 다른 돔3곳까지 총 4개돔 공연하는데요. 원글 말처럼 투바투가 인기 없다면 그곳을 어찌 다 채우나요. 뉴진스도 도쿄돔은 공연 했다니 아실 것 같은데. 투바투는 그곳 외에도 다른 돔들도 더 도는 건데요. 그때 뉴키즈 보니

• 164. 투바투
    '24.7.10 8:06 AM (218.53.xxx.110)

국내 보다 해외는 팬 규모, 수익 규모가 차원이 다르다고 박진영이랑 방시혁이 그러던데 어느 정도 해외 공략 가능한 그룹이라면 국내 보다 해외 시장에 집중해 활동하는 것 같고요.

• 165. ....
    '24.7.10 8:59 AM (182.209.xxx.17)

원글님 투바투는 룰라팔루자 헤드라이너하고
    해투하면서 잘 나가고 있어요.
    지금은 일본 돔투어 하며 일본 방송도 나가고요
    말씀하시는 팍팍 밀어주라는게 전참시나 1박 2일 나가라는 걸까요? 아니면 언플을 더 빡쎄게 하라는 걸까요
    물론 팬들 마음은 항상 아쉽죠.
    투바투 무대도 진짜 잘하고 애들도 넘 예쁜데.
    보태어 BTS TXT 전체 총괄 프로듀스하는 방시혁 역량도
    재평가가 필요하지 않나 싶습니다

그리고 휴닝이 잘한건 같이봐야죠 최근 베델기우스
    https://youtu.be/J9yV2EleoYw

요시키와 함께한 마마 영상
    https://youtu.be/DSW4JxFgeZ4

• 166. 거짓말
    '24.7.10 9:55 AM (103.23.xxx.98)

그럼 거짓말 일삼는 민희진처럼 해야하나요? 같은 회사 안에 있어도 다 깔아내리고? 방시혁이 원래 언플을 잘안해요. 오래 BTS지켜봤음 아실텐데? SM과 YG와 얼마나 달랐는지. 민희진 뉴진스 보기만해도 돌립니다. 멜론 1위도 못했으면서 엄청 잘나간다고 언플또 하시는거? 이번에 빌보드 핫백에는 올랐나요? 성적만 보면 아일릿만 못했으면서 웃음 되는건가.

• 167. 쓸개코
    '24.7.10 10:00 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

윗님 그 같이부른 스노우맨 메보는 그래도 일본 아이돌 중엔 얼굴 분위기가 그나마 낫다 싶은데
    메보라며 어쩜 저리 음정이 흔들릴까요?
    어디서 보니 일본은 소속 가수들에게 한국처럼 보컬 트레이닝을 안 시킨다고 하더라고요.
    그래도 그렇지..

와.. 괄사거리는 수십개의 댓글이 전부 삭제되었네요. 비아냥 거리는 원글님 댓글과함께.
    남아있기 값어치 없는 댓글들이었어요.

• 168. ㄸㅅ
    '24.7.10 10:01 AM (210.96.xxx.45)

데이식스도 박진영이 관리안하고 쳐박아두고 홍보 안하고 이번에 뜬 건
    노래가 좋아 스스로 뜬거예요
    데이식스도 멤버 다 jyp아니고 재계약 다 하지도 않고 나간 멤버도 있고
    멤버들이 끈끈해 유지하는거지 박진영 덕 아니예요
    데이식스 활동하는중이구요
    투바투 원래도 잘나갔고.. 지금도 하이브서 밀어주고 있어요
    안밀어주지 않아요~

• 169. 쓸개코씨
    '24.7.10 10:43 AM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

이사람 뭐지? 난 괄사인지 뭔지도 모르고 언급한적도 질문한적도 없는데 뭘 내 댓글과 함께 사라져요?
    왜 괄사인지 뮈인지 날 끌고 들어가죠?
    내가 49.167 과 무슨 동일인이라도 된다는 소린지?
    지금 교묘히 또 이간질인가요?
    쓸개코 이사람 보면볼수록 아주 몹쓸사람이구만

해명 해봐요
    대체 괄사가 무엇이며 왜 내 댓글(괄사?)과 함께 전부 사라졌다며 말장난을 하는건지
    아앗 실수 이럴건가요?
    시시때때로 방탄으로 장난치는것도 우습더니
    교묘히 저러는거 아주 수준급이네요
    이보세요 내가 더위에 49.167과 동일인이냐고요

• 170. 쓸개코씨
    '24.7.10 10:52 AM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

은근슬쩍 말 실수한척 하지마시고요
    어제 오늘 여기서 댁 속마음 훤히 구경 많이 했네요
    저위에 남들에게만은 그래도 자기자신한텐 솔직한 사람이었음 좋겠다 했는데요
    아주 위풍당당 고닉까지 박고서 사람이 그러고 다니는거 아니예요
    첨엔 나름 공평한 사람이고 심한말 못하고 맘 약한 사람인가? 착각까지 했었는데
    하이브랑 민희진 사태나고 한번도 직접 저격 안하면
    가만히 그냥 보고만 있었는데 님 패턴 훤히 보이더군요
    무슨 방탄아미라면서 그렇게 악착같이 방탄 끌고와서 싸움 붙이려 애쓰고 이간질하길 좋아하나요
    정도가 심해도 너무 심하던데요
    걍 첨부터 방시혁 하이브 그 회사팬이라 밝혔으면 황당하지나 않죠
    댓글에도 첨부터 끝까지 되도않는 양비론 펼치며 너는 안그러냐며 말장난이나 하고 말이죠

더이상 방탄 그만 가지고 놀아요

• 171. 쓸개코
    '24.7.10 10:53 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

누가 원글씨가 썼대요? 무슨 이상한 소리예요?
    댁도어제 실시간으로 댓글 달리는거 지켜봤잖아요? 어이가 없네.
    49그분이 썼는데 원글 댓글과 함께 전부 삭제되었다구요.
    댁이나 투바투 이용해서 장난치지 마요.

• 172. 쓸개코
    '24.7.10 10:53 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

누가 원글씨가 썼대요? 무슨 이상한 소리예요?
    댁도어제 실시간으로 댓글 달리는거 지켜봤잖아요? 어이가 없네.
    49그분이 썼는데 원글 댓글과 함께 전부 삭제되었다구요.
    댁이나 투바투 이용해서 장난치지 마요.

• 173. 쓸개코
    '24.7.10 10:54 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

그리고 저 위에 제게 양심얘기했죠? 이런글 올리면서 양심찾는건 좀 아닌것 같아요.

• 174. 쓸개코씨
    '24.7.10 10:55 AM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

은근슬쩍 말 실수한척 하지마시고요
    어제 오늘 여기서 댁 속마음 훤히 구경 많이 했네요
    저위에 남들에게만은 그래도 자기자신한텐 솔직한 사람이었음 좋겠다 했는데요
    아주 위풍당당 고닉까지 박고서 사람이 그러고 다니는거 아니예요
    첨엔 나름 공평한 사람이고 심한말 못하고 맘 약한 사람인가? 착각까지 했었는데
    하이브랑 민희진 사태나고 한번도 직접 저격 안하면서 맘에 좀 걸리는 부분이 있어도 계속 님이 그러고 다니는거
    속이끓어도 가만히 그냥 보고만 있었는데
    계속 보고있자니 님 패턴 훤히 보이더군요

무슨 방탄아미라면서 그렇게 허구헌날 악착같이 방탄 끌고와서 프레임씌우고 싸움 붙이려 애쓰고 이간질하길 좋아하나요
    정도가 심해도 너무 심하던데요
    걍 첨부터 방시혁 하이브 그 회사팬이라 밝혔으면 황당하지나 않죠
    댓글에도 첨부터 끝까지 되도않는 양비론 펼치며 너는 안그러냐며 말장난이나 하고 말이죠

더이상 방탄 언급하면서 또 되새기고되새기며 그만 가지고 놀아요

• 175. 쓸개코
    '24.7.10 10:58 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

그리고 제게양심얘기 했었죠? 이런글 쓰면서 양심언급하는건 좀 아닌것 같아요.
    누구를 까려면 최소한의 정보라도 가져다 다들 판을 깔아요.
    엔하이픈 엮고 팬심도 없고 어느정도로 잘나가는지 알지도 못하는 투바투까지 엮어서 판 깔지말고 그냥 댁이 질투쩐다는 방시혁 욕 하시라고요. 어차피 이렇게 글 올려도 속보이는데.

• 176. 쓸개코씨
    '24.7.10 10:58 AM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

괄사거리는 수십개의 댓글이 전부 삭제되었네요. 비아냥 거리는 원글님 댓글과함께.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 엮는게 아니고 뭐예요
    동일인이라며 교묘히 얼핏 실수한척 말하는거 아닌가요?

• 177. 쓸개코씨
    '24.7.10 10:59 AM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

괄사가 뭔지도 모르고
    댓글 삭제 되었다며 난 왜 엮어넣는거지?
    장난 심각하게 치는 사람이네

• 178. 쓸개코
    '24.7.10 10:59 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

그리고 제게양심얘기 했었죠? 이런글 쓰면서 양심언급하는건 좀 아닌것 같아요.
    누구를 까려면 최소한의 정보라도 가져다 다들 판을 깔아요.
    엔하이픈 엮고 팬심도 없고 어느정도로 잘나가는지 알지도 못하는 투바투까지 엮어서 판 깔지말고 그냥 댁이 질투쩐다는 방시혁 욕 하시라고요. 어차피 이렇게 글 올려도 속보이는데.
    느려터졌네 어쨌네 하는데 판깐 댁이나 댓글 다는 저보다는 바쁘게 시간보내고 더 멀리 내다보고 사업하겠죠~ 물론 민희진도 ㅎ

• 179. 쓸개코씨
    '24.7.10 11:01 AM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

난 괄사가 뭔지도 모르고
    밑바닥까지 가시 하지말아야 될 장난까지 서슴없이 치네요

• 180. 쓸개코씨
    '24.7.10 11:01 AM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

난 괄사가 뭔지도 모르고
    밑바닥까지 가니 하지말아야 될 장난까지 서슴없이 치네요

• 181. 쓸개코
    '24.7.10 11:03 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

와.. 괄사거리는 수십개의 댓글이 전부 삭제되었네요. 비아냥 거리는 원글님 댓글과함께.

이 문장에 댁이 썼다는 표현이 어디있나요? '함께' 지워졌다고 했어요.
    '함께'
    '함께'
    '함께'

• 182. 쓸개코씨
    '24.7.10 11:04 AM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

괄사거리는 수십개의 댓글이 전부 삭제되었네요. 비아냥 거리는 원글님 댓글과함께.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런식의 장난 아주 잘 봤습니다
    댁이 늘 방탄 끌고와서 생각해주는척 이간질 하던것과 동일한방식

• 183. 쓸개코
    '24.7.10 11:04 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

어차피 판 깔아놓고 싸우게되면 수준거기서거긴데 밑바닥 운운하고 양심찾고 ㅎ
    담에 방시혁 까려거든 좀 갖추고 까세요. 저같은 사람 끼지도 못하게.
    투바투는 놔두시고 ㅎ

• 184. 쓸개코씨
    '24.7.10 11:08 AM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

님 이간질 아주 잘한단 소리엔
    입꾹닫
    왜요? 또 너도 이간질 안하냐며 양비론 펼치실래요?
    앞으로 방탄생각하는척 끌고 들어오기만 해봐요
    팬도 아닌주제에
    아.. 또 또 너너 팬 아니다 이소리 하실려고?

• 185. 쓸개코씨
    '24.7.10 11:11 AM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

고닉까지 박고 다니길래 자신 있어서 그런건가 싶었는데
    이정도까지 밑바닥인줄은 몰랐다가 아주 실체를 제대로 봤네요
    원래 이정도였나요?
    깜짝 놀랐네요

• 186. 쓸개코
    '24.7.10 12:31 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

당신은 밑바닥 운운할 입장이 아닌듯해요. 얻다 대고 주제를 찾아요. 이런글 쓰면서.

• 187. 쓸개코
    '24.7.10 12:31 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

당신은 밑바닥 운운할 입장이 아닌듯해요. 얻다 대고 주제를 찾아요. 이런글 쓰면서. 오만하게.

• 188. 쓸개코
    '24.7.10 12:34 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

당신은 밑바닥 운운할 입장이 아닌듯해요.
    댁이뭔데 방탄 운운해요? 참발랐어요. 앨범을 사기를 했어요?
    투바투도 전혀 활동 알지도 못하면서 걱정하는 척 판깔아서 타인 까는데 이용하면서 밑바닥이 어쩌고 양심이 어째요? 요딴건 이간질 아니고 뭐예요?
    얻다 대고 주제를 찾아요. 이런글 쓰면서. 오만하게.

• 189. 원글
    '24.7.10 12:35 PM (211.181.xxx.242)

원글 너무 이상한데요?

먼 투바투 홀대에 방시혁 일 잘하라니
    투바투는 하이브 레이블 중 방탄 소속사인 빅히트 소속으로 하이브 적자에요
    미국에서 젤 잘나가는중

세븐틴 밖에서 들어온 그룹인데 아시아 탑

엔하이픈 아직 애들인데 일본에서 반응이 확실히 올라오고 있어서
    차세대 탑으로 올라가는 중

하이브에서 뉴진스 말고 다들 잘 나가고 있고
    방시혁이 총괄 프로듀서로 곡도 주고 잘 해주고 있어요

느닷없이 투바투 꺼내서 방시혁을 까요
    앞으로 투바투 엔하이픈 투어스 훨훨 날아다니는거 보게 되실텐데

배 많이 아프실듯

• 190. 쓸개코
    '24.7.10 12:35 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

댁이뭔데 방탄 운운해요? 참발랐어요. 앨범을 사기를 했어요?
    끌고 오기만 해보라고? 당신 방탄 뭐 돼요?ㅎ 댁이 뭔데? 왜 제가 방탄 언급하면 어쩌시게요?ㅎ
    진짜 어이없네.
    투바투도 전혀 활동 알지도 못하면서 걱정하는 척 판깔아서 타인 까는데 이용하면서 밑바닥이 어쩌고 양심이 어째요? 요딴건 이간질 아니고 뭐예요?

• 191. 쓸개코
    '24.7.10 12:36 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

끌고 오기만 해보라고? 당신 방탄 뭐 돼요?ㅎ 댁이 뭔데? 왜 제가 방탄 언급하면 어쩌시게요?ㅎ
    진짜 어이없네.
    투바투도 전혀 활동 알지도 못하고 잘나가는지 알지도 못하면서 걱정하는 척 판깔아서 타인 까는데 이용하면서 밑바닥이 어쩌고 양심이 어째요? 요딴건 이간질 아니고 뭐예요?

• 192. 쓸개코
    '24.7.10 12:39 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

진짜 어이없네.
    투바투도 전혀 활동 알지도 못하고 잘나가는지 알지도 못하면서 걱정하는 척 판깔아서 타인 까는데 이용하면서 밑바닥이 어쩌고 양심이 어째요? 요딴건 이간질 아니고 뭐예요?
    방탄 걱정되면 음해하는 사람들에게도 요렇게 아물딱지게 한마디 해주시든가요.ㅎ
    그딴건 문제삼지 않으면서 본인이 깐 판에 다른 생각 댓글 달리니 심기가 아주 불편하신 모양이에요.

• 193. 원글
    '24.7.10 12:45 PM (211.181.xxx.242) - 삭제된댓글

@쓸개코님 원글은 어그로가 목적인듯
    말섞을 필요가 없어 보여요

전형적인 어그로 글

• 194. 쓸개코씨
    '24.7.10 1:15 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

불리한것은 계속 모른척하며 계속 엉뚱한 말만한다
    가장 불리한 답변은 한마디도 못함
    본인이 생각해도 방탄 이용해먹고 이간질 해먹은건 할말이 없는거죠 그쵸?

• 195. 쓸개코
    '24.7.10 1:37 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

211님 네~

• 196. ...
    '24.7.10 1:47 PM (118.218.xxx.143)

뭐래ㅋㅋㅋ
    투바투가 월드투어 시작한지가 언젠데
    무슨 뉴진스를 질투해요?
    뉴진스보다 훨 더 버는데.
    뉴진스는 아직 월드투어 시작도 못했어요.
    뉴진스 내년부터 월드투어 계획인데?

남돌 여돌 생태계 이해부터가 부족해보이는데 다시 공부 좀 하고 오든가요

반박해도 내말이 다 맞음요 팩트라
    211님 말씀처럼 제 댓글은 이게 끝

• 197. ...
    '24.7.10 3:22 PM (1.218.xxx.72)

어젯밤에 방시혁 글 슬쩍읽고 혹시나해서 들어와봤음요
    쓸개코 진짜 양심좀 챙기세요
    방탄팬인척 하면서 방시혁씨 계속 두둔하잖아요
    하이브팬이란 말도 들었죠? 팬이라면 안할짓 여기 82에서 너무 많이 하고있는데 끝까지 막댓사수하면서 물고 늘어지네요
    님이랑 여기서 싸운 방탄팬이 한둘인줄 알아요?
    낄끼빠빠 안되면 욕 듣는게 당연하죠
    님이 쓴 하이브랑 방시혁 두둔댓글도 한트럭이예요
    민희진이랑 방탄이 뭔 상관이길래 끝까지 엮어가면서요
    그러다 민희진옹호론자들한테 방탄 까이게 만드는더 아주 지능형 안티인가 싶더군요
    그러면서 방탄팬 자격운운은 어찌 또 그리 당당하게 하시는지.
    민희진옹호자들 아니라도 하이브방시혁 비호감이미지인거 모르시나봐요 댁들 이상하다고요 진짜

• 198. 개줌마
    '24.7.10 3:27 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

괄사거리던 개줌만데
    나 댓삭한 적 없는데
    쓸개코씨가 신고 눌렀어요?
    찌질한 것도 집안 내력인가?

• 199. 쓸개코
    '24.7.10 3:28 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

아줌마 무슨 댓글을 삭제했다는건지
    이야기 좀 해봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 헛소릴 저렇게 알차게 한대??

• 200. 쓸개코
    '24.7.10 3:29 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

아줌마~~~ 대답 좀 해보라니까~~~
    나 댓글 손 댄거 하나 없는데
    망상 증세 있어요? ㅋㅋ

• 201. 쓸개코아주머니
    '24.7.10 3:29 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

개줌마가 대답 기다립니다 ~^^

• 202. 쓸개코아주머니
    '24.7.10 3:31 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

괄사 댓글 삭제한 적이 없는데
    니가 신고 눌렀냐고 묻잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
    신고를 몇번이나 쳐눌러서 지운거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쓸개코 아줌마 대답을 해보라고 ㅋㅋ

• 203. 쓸개코아줌마
    '24.7.10 3:33 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

괄사댓글에 욕이 들어갔나 ㅋㅋ
    인신공격을 했나 ㅋㅋ
    괄사 댓글 모조리 삭제시킨 이유나 들읍시다 ㅋㅋ
    영자랑 친분있어요? ㅋㅋㅋㅋ
    신고 누르는 족족 다지워줌?
    82 그런 커뮤임? ㅋㅋㅋ
    어이가 없어서 웃음밖에 안나오네 ㅋㅋㅋㅋ

• 204. 쓸개코 아주머니
    '24.7.10 3:35 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

지금도 쓸개코 계정 본인 계정 맞는지 몹시
    궁금하며 수년전 적은 본인이면 모를 리 없는
    괄사댓글에 대한 답변 기다립니다 ㅋㅋ
    괄사가 무엇에 쓰는건지도 모른다는
    답변은 정말 실망이였음 ^^

• 205. 49아주머니
    '24.7.10 4:00 PM (182.209.xxx.17) - 삭제된댓글

뉴진스나 민희진 방시혁 얘기만 나오면 득달같이 달려들어서
    댓글을 대체 몇 개나 쓰고 있는거예요?
    정리해서 두 세 문장에 안돼요?
    82게시판이 49님 감정 배설구입니까?
    한마디를 정리못해서 중언부언하는 민 대표를 보는 기분이군요

• 206. 난쓸개코아줌마
    '24.7.10 4:19 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

보면 방시혁 보는 기분이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    방시혁에 빙의된 줄? ㅋㅋ

• 207. ............
    '24.7.10 4:19 PM (210.95.xxx.227) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 좀 이상한 사람같아요.
    글에서 광기가 느껴지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번 민희진 사태때 방탄 없는틈에 회사 먹는다 어쩐다 하는 카톡으로 방탄팬들 기분 많이 상한건 맞는건데 민희진이랑 방탄이랑 아무 상관도 없는거처럼 그러네요.
    그때 민희진 시녀들인지 뉴진스 팬들인지 몰려다니면서 악플달고 하이브소속 팀들 방탄 포함해서 다 까고 다녔어요.
    아무리 하이브가 싫어도 그렇지 민희진편에 서서 하이브 욕하고 다니는건 아니죠.
    하이브 맘에 안들어서 욕할수 있지만 민희진입장 옹호하면서 하이브 욕하는건 방탄팬코스프레하는 삐리리들이죠.
    그때 방탄 예전논란 다 끌고오고 단월드 엮어서 알바몰이하면서 욕하는거 실시간으로 봤는데 갑자기 방탄이랑 엮지 말라니ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 208. 쓸개코아줌마도
    '24.7.10 4:22 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

방시혁에 대한 광기가 느꺼졌음 ^^
    매일 방탄팔이 ㅋㅋ

• 209. 우리 227씨랑
    '24.7.10 4:23 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

쓸개코 아줌마랑 원팀 아님 ㅋㅋㅋㅋ
    민희진 뉴진스까는데 빠지지 않는 아이피
    227 ㅋㅋㅋㅋ

• 210. .........
    '24.7.10 5:58 PM (210.95.xxx.227)

아이피까지 수집하고 편집증인가요.
    사회부적응자에 편집증까지 가지가지 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 211. 227
    '24.7.10 6:32 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

뉴진스 민희진 까판
    방시혁 쉴드에 빠지지 않는 아이피
    210.95.xxx.227 ㅋㅋ
    쓸개코씨랑 원팀이에요 아니에요?
    둘이 사상이 비슷~~~~~~~하던데 ㅋ

• 212.
    '24.7.10 6:35 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

남의 댓글 신고질 눌러
    싹 지워놨는지
    해명이나 하삼
    쓸개코 아줌마 ㅋ

난 내 댓글에 손 하나 댄적 없으니
    운영자한테 메일보내서
    확인해보시고 ㅋ

괄사의 비밀이나 빨리 알려줘요 ㅋㅋ

• 213. oo
    '24.7.10 7:22 PM (58.29.xxx.213)

원글이 말하고 싶은건 민희진이 잘해서 뉴진스는 잘 나가는데
    개저씨에 찌질한 방시혁은 일을 못한다 그 얘기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    현실은 민희진은 방시혁이 발탁해서 물심양면으로 지원해줬는데도 불구하고
    회사 탈취계획이나 세우는 인간말종이고요 방시혁은 자기가 발탁한 검은머리 짐승한테 배신당한 사람볼줄 모르는 돈많은 개저씨죠.
    민희진 시녀들은 뉴진스가 세상에서 제일 잘 나가는줄만 아는데 하이브에서 차지하는 매출 퍼센트 얼마 안되고요 투바투에 관심도 없으면서 민희진 치켜세우려고 투바투 이용이나 하는꼴이 민희진스럽네요.22222222222222

• 214. oo
    '24.7.10 7:24 PM (58.29.xxx.213)

투바투 뮤비 하나라도 보고 이런 글 쓰는 건지요??
    얼마나 투자 많이하고 아이디어 쏟아 부었는지...알기는 아시나요??
    기획력이 얼마나 좋은지 한 번 보세요.
    세계관도 가늠해보면서요.

• 215. 판사는 바본감?
    '24.7.10 7:35 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

• 216. 그렇게
    '24.7.10 7:36 PM (49.167.xxx.178)

무당경영 기업찬탈 사우디 국부로 작당 모의한
    반 ㅁㅊㄴ으로 까댔는데

현실은 무. 혐. 의 ㅋㅋㅋㅋ
    법원판결 무. 혐 . 의 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 217. 쓸개코 이상해요
    '24.7.10 7:55 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

사람들이 언급도 안하는데.. 말꺼낸적도 없는데
    악착같이 계속 방탄 끌고와서 프레임씌우고..또 다시 상기시키고..
    방탄팬들 참전하라고 계속 언급하며 끌어들이려 애쓰는데
    진짜 팬들은 저런짓 절대 못하죠

• 218. 내이야기가
    '24.7.10 8:03 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

그 이야기에요.
    법원 판결 나오고 민희진이나
    뉴진스 기사 나올 때 마다 악착같이
    방탄팔이 하면서 소속사 쉴드치는데
    하이브 최대 주주인 줄 알았다니까요 ㅋ

적당히 해야 나도 적당히 댓글달고
    사라져주지

지들이 악착같이 프레임 씌워서
    승소판결 받은 민희진 까고
    뉴진스 까고

까면서 늘 방탄이 어쩌고 저쩌고
    방탄 방패삼아 방탄팔이나 하고 ㅋㅋ

한소리하면
    민천지에 사회 부적응자냐고
    개소리 해대고 ㅋ

무혐의로 판결내 준
    판사한테 가서 따지지
    커뮤니티 돌아다니면서 온갖
    분탕질이나 치고 ㅋ

억울하면 항소하고
    법으로 민희진 이겨보라고

민희진 까면서
    방탄 그만 팔고

쓸개코 아줌마 알겠어요?
    소울메이트 227 씨와 함께
    김앤장 소송비 모금 운동이라도 해줘요

하이브 주가 떡락에
    순이익 줄어 슬픈 나날이라던데 ^^

• 219. ㅋㅋㅋ
    '24.7.10 8:13 PM (77.241.xxx.130) - 삭제된댓글

쓸개코씨 언제고 이렇게 욕 먹을 줄 알았음.
    뭔 민희진이랑 철천지 원수도 아니고 아득바득 따라다니면서 못잡아먹어 안달이더만.
    이제는 시들해져서 아무도 언급도 않는, 방탄과 사이비 소문을 줄곧 상기시키며 다시 수면 위로 떠오르게 하고......
    민희진 옹호파면 아묻따 방탄이랑 사이비 엮은 사람 취급하고. ㅋㅋㅋ
    난 당시엔 댓글도 안 달고 관련 글은 보지도 않았는데... 왜 모른 척 하냐고 나한테 따지면 뭐.. 내가 보지도, 하지도 않은 과거일을 어쩌라는 건지.

• 220. ㅋㅋㅋ
    '24.7.10 8:16 PM (77.241.xxx.130)

쓸개코씨 언제고 이렇게 욕 먹을 줄 알았음.
    뭔 민희진이랑 철천지 원수도 아니고 아득바득 따라다니면서 못잡아먹어 안달이더만.
    이제는 시들해져서 아무도 언급도 않는, 방탄과 사이비 소문을 줄곧 상기시키며 다시 수면 위로 떠오르게 하고......
    민희진 옹호파면 아묻따 방탄이랑 사이비 엮은 사람 취급하고. ㅋㅋㅋ
    난 당시엔 댓글도 안 달고 관련 글은 보지도 않았는데... 왜 모른 척 하냐고 나한테 따지면 뭐.. 내가 보지도, 하지도 않은 과거일을 어쩌라는 건지.

민희진이 방탄 깠다는 것도, 별 같지않은 내용이더만 꼴랑 그런 걸로 주구장창 집요하게 들러붙어서는.... ㅉㅉㅉ

• 221. 한 명 더 있지.
    '24.7.10 8:22 PM (77.241.xxx.130)

민희진 옹호하면 무조건 메갈이라는 양반. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 222. 판 깐 김에
    '24.7.10 8:29 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

민천지 메갈 이라고 선동하는 것들
    아이피나 좀 깝시다

제가 먼저 하나 깔게요 ㅋ
    210.95.xxx.227
    닉네임 : 쓸개코
    닉네임 : 동글이

이 분들 관심있게 봐주시길 ㅋ

• 223. 왜 삭제함?
    '24.7.10 8:43 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

내 댓글 왜 삭제하는거에요
    운영자님??

개줌마

'24.7.10 3:27 PM (49.167.xxx.178)

괄사거리던 개줌만데
    나 댓삭한 적 없는데

• 쓸개코

'24.7.10 3:28 PM (49.167.xxx.178)

• 쓸개코

'24.7.10 3:29 PM (49.167.xxx.178)

• 쓸개코아주머니

'24.7.10 3:29 PM (49.167.xxx.178)

• 쓸개코아주머니

'24.7.10 3:31 PM (49.167.xxx.178)

• 쓸개코아줌마

'24.7.10 3:33 PM (49.167.xxx.178)

인신공격을 했나 ㅋㅋ

• 쓸개코 아주머니

'24.7.10 3:35 PM (49.167.xxx.178)

• 224. 왜삭제하나요
    '24.7.10 8:45 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

운영자님?

내이야기가
    '24.7.10 8:03 PM (49.167.xxx.178)
    그 이야기에요.

사라져주지

뉴진스 까고

한소리하면
    개소리 해대고 ㅋ

무혐의로 판결내 준
    판사한테 가서 따지지
    분탕질이나 치고 ㅋ

억울하면 항소하고

민희진 까면서
    방탄 그만 팔고

하이브 주가 떡락에

• 225. 같지 않은 내용?
    '24.7.10 8:45 PM (103.23.xxx.98)

https://www.change.org/p/min-hee-jin-leave-hybe-company

민희진이 방탄에게 어떤짓을 하려고 했는지 읽어보신거 맞나요? 별거 아니라구요? 그리고 법원에서 판단한건 배임의 유무입니다. 배신은 맞다고 직접 판결문에도 나와있죠. 국부펀드를 따려고 했던거 자체가 없던일이 아니라. 그런 일을 했던게 실제적으로 어도어에 해가 되는 일인지 아닌지를 따진거구요. 그게 아니라도 실제적으로 아일릿이나 르세라핌은 어이없게 이용해 먹은것도 다 맞아요. 진심 투자받은거 다 토해놓고 나갔음 좋겠어요.

• 226. 왜 삭제??
    '24.7.10 8:46 PM (49.167.xxx.178)

왜 댓글을 막무가내로 삭제하나요??
    민희진 편들면 삭제각?? ㅋㅋ

• 227. 방시혁이
    '24.7.10 8:48 PM (49.167.xxx.178)

민희진한테 있지도 않은
    기업찬탈 소송 걸어 패소했는데
    보긴 뭘 보래 ㅋㅋ

방시혁 행동거지나 잘 보세요 ㅋ
    회사 말아먹는지 안말아먹는지

• 228. 또 삭제
    '24.7.10 8:49 PM (49.167.xxx.178) - 삭제된댓글

할까봐 저장 한번 해봅니다
    운영자님

왜 삭제함?
    '24.7.10 8:43 PM (49.167.xxx.178)
    내 댓글 왜 삭제하는거에요
    운영자님??

개줌마

'24.7.10 3:27 PM (49.167.xxx.178)

괄사거리던 개줌만데
    나 댓삭한 적 없는데

• 쓸개코

'24.7.10 3:28 PM (49.167.xxx.178)

• 쓸개코

'24.7.10 3:29 PM (49.167.xxx.178)

• 쓸개코아주머니

'24.7.10 3:29 PM (49.167.xxx.178)

• 쓸개코아주머니

'24.7.10 3:31 PM (49.167.xxx.178)

• 쓸개코아줌마

'24.7.10 3:33 PM (49.167.xxx.178)

인신공격을 했나 ㅋㅋ

• 쓸개코 아주머니

'24.7.10 3:35 PM (49.167.xxx.178)

왜삭제하나요
    '24.7.10 8:45 PM (49.167.xxx.178)
    운영자님?

내이야기가
    '24.7.10 8:03 PM (49.167.xxx.178)
    그 이야기에요.

사라져주지

뉴진스 까고

한소리하면
    개소리 해대고 ㅋ

무혐의로 판결내 준
    판사한테 가서 따지지
    분탕질이나 치고 ㅋ

억울하면 항소하고

민희진 까면서
    방탄 그만 팔고

하이브 주가 떡락에

• 229. 뭐지 정말?
    '24.7.10 9:00 PM (103.23.xxx.98)

원글 정말 이상하네요. 제가 볼때는 민희진 올려치기 하고 싶으신거 같은데 진심 방시혁 걱정하는거면 걱정안하셔도 됩니다. 이번에 how sweet 빌보드 메인차트에 들지도 못했어요. 직전에 곡발표했던 아일릿은 바로 메인차트인했구요. 갑자기 열심히 하고있는 txt는 데려와서는 하는짓이 딱 민희진. 다른 그룹에 있는 애들도 다 사람이구요. 자기 자리에서 열심히 하고 있습니다. 민희진 뉴진스나 걱정해요. 이번 앨범관련 fact 좀 찾아보시구요.

• 230. 쓸개코아주머니
    '24.7.10 9:00 PM (49.167.xxx.178)

봤죠? 공들여서 실컷 댓글 달아주는데
    지우긴 뭘 지워요^^
    난 댓글 안지운다니까?

꼴 보기 싫은 사람들이
    신고 눌러 지우나 봄 ^^

• 231. 98
    '24.7.10 9:01 PM (49.167.xxx.178)

방시혁 올려치기나 하지 말고
    패소했음 입 닫고 반성이나 하라고 하세요
    주주들에게 입힌 피해액에 대해
    계산이나 해보면서 ㅋㅋ

지가 지금 방송나와
    존중 존중 거릴때임? ㅋ

• 232. 그렇게
    '24.7.10 9:02 PM (49.167.xxx.178)

인간 존중을 외치는 인간이
    누명 씌워 한 사람 골로 보내나? ㅋ

• 233. .....
    '24.7.10 9:19 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

49.167.xxx.178 님
    님 좀 무섭네요
    이 글 하나에서 댓글이 60개에요

• 234. .....
    '24.7.10 9:20 PM (118.235.xxx.67)

49.167.xxx.178 님
    님 좀 무섭네요
    이 글 하나에서 님 혼자 쓴 댓글이 60개에요

• 235. ㅋㅋ
    '24.7.10 9:24 PM (49.167.xxx.178)

이렇게 해줘야 다음부터 헛소리 안하거든요
    헛소리하며 가해자 편들며
    피해자 까내리는 것들은
    심하다 싶을 정도로 몰아세워 줘야 돼요

• 236. 103.23
    '24.7.10 9:29 PM (77.241.xxx.67)

그니까 민희진이 방탄한테 뭘 어쨌는데요
    사담으로 고작 그 정도 얘기도 못 하냐고요.
    어휴 저 영어로 된 청원마저도 같잖아... ㅎㅎ

• 237. 77.241
    '24.7.10 9:41 PM (103.23.xxx.98)

영어 못읽으시는가봐요. 아래 한국말도 있는데 ㅋㅋ 방탄 끝내자고 말했죠. 사담? 이런걸 사담이라고 하나? 방탄이 번돈 투자 받아서 자기가 지금 뉴진스 만든거지. 고마운줄 알아야지 끝내? 그리고 민희진이 나와서 난리칠때 하필 방탄 얘전에 엑소때 공격받았던 말도 안되는 루머들이 다같이 튀어나오던데. 그게 갑자기 왜 하필 그 타이밍에 나왔을까? 방탄 군대에 있고 이미 엑소는 저기 어딘가로 사라졌는데? 이런게 다 이해 안가심 그냥 계속 가던길 가세요. 민희진 응원하시고! 투자도 좀 해주셔서 투자금 다 토해내고 나오게좀 해주세요. 그 기자회견에서 같은 회사 애들 다 끌어들여 내부 총질한거 다신 보고 싶지 않네요.

• 238. ..........
    '24.7.10 9:52 PM (210.95.xxx.227)

민희진은 뭔가 결핍이 있는 사람들의 니즈를 자극하는 뭔가가 있는거 같아요.
    아무리 봐도 여기 댓글다는 민천지들 정상으론 안보이네요.
    방구석 악플러들이 지랄발광을 해댈정도로 민희진이 그렇게 좋은가본데 민희진 여자 안좋아해요.

• 239. 또 나왔다
    '24.7.10 9:58 PM (49.167.xxx.178)

방천지 ㅋㅋ
    방시혁이 정상이였으면
    법원가서 승소했을텐데 ㅋㅋ

법원 판결 들이밀어도
    민천지 타령 ㅋ

방시혁보단
    민희진이 좋읍디다 ㅋㅋ

• 240. ..........
    '24.7.10 10:13 PM (210.95.xxx.227)

그러니까 법원 판결이 민희진이 방시혁 뒷통수 깐거 판결이 아니고 어도어에 대한 배임에 대한 거라서 무죄가 나온건데 49.167.xxx.178 이사람은 계속 법원판결 말하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    법원이 판결한게 뭔지 모르는건지 모른척 하는건지.
    그런데 그러네요~ 민희진 사랑하는거면 다 설명이 되는거지요.
    팬심에 미쳐서 뱅글 돌아버린거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 241. ㅋㅋㅋ
    '24.7.10 10:18 PM (49.167.xxx.178)

아~~ 사우디 국부랑 작당해서
    하이브 먹으려고 했다면서요 ㅋㅋㅋㅋ
    회사 집어 삼키려고 했다메 ㅋㅋㅋ

무죄 어쩔? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부르르르 방씨

• 242. 그나저나
    '24.7.10 10:20 PM (49.167.xxx.178)

방천지 대표주자
    쓸개코씨는 하루종일 기다리는데
    왜 등판 안하시나?
    227씨랑 환상의 콜라보로
    방씨 쉴드 쳐줘야지

• 243. ㅇㅇ
    '24.7.10 10:38 PM (125.143.xxx.184)

방시혁이랑 박지원이랑 민희진 만만하게 보고 언플로 엎으려다 역공당해 깨갱하고 거기다 판결까지 저렇게 나와서 체면이 말이 아니겠죠
    민천지 아니고 뉴진스랑 아일릿이랑 구별도 못하던 사람인데 방탄 제대하고 제대로 못뜨면 방시혁도 위태위태합니다

근데 여기 회원님들중에 민희진 싫어하는 분들의 80퍼센트정도는 하이브 주식 있고 방시혁이 일못한 생각은 안하고 주식 떨어진거 이게다 민희진 너때문이다 생각하는 둣

사람 만만하게 보고 일 그렇게 처리한더 그게 능력이 없는거임

• 244. 하이브 주식?
    '24.7.10 10:54 PM (146.75.xxx.27)

하이브 주식 없구요. 방시혁편 아닙니다. 민희진이 문제라고 생각하는것 뿐이에요. 민희진이 인간말종처럼 돈받아 놓고는 자회사에 있는 모든 그룹에 총질해대는데 두둔하는 사람들이 있다는것에 열받은거 뿐이구요. 뉴진스 첫등장이 방탄 permission to dance뮤비였고 BT21 방탄 팝업 스토어에 하이브 어떤 그룹도 못들어왔는데 뉴진스 물건만 넣어줬어요. 위버스도 하이브 다른 그룹들과 다르게 단독으로 앱 만들어 달라고 해서 해줬구요. 그렇게 방탄 후광 받았으면서도 하이브 서포트 받고도 뒤에서 공격해대는 행태에 진절머리 나구요. 방시혁 bts오래 봐온 사람으로 대충의 행종 패턴을 아는데 언플 정말 못합니다. 언플은 sm과 yg죠. 언플로 난리챴던 sm 엑소나 블핑이 마치 방탄 급인양 언플했던 yg. 그런데 방시혁이 언플했다구요? 개가 웃을일

• 245. ㅋㅋㅋ
    '24.7.10 10:59 PM (49.167.xxx.178)

민희진이 문제면 민희진 법원가서 발리고 왔어야지
    왜 방시혁이 개쳐발리고 왔대요???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김앤장까지 쓰고도 패소면
    주주들에게 들 낯이 있나? ㅋㅋㅋ

민희진에게 죄가 있다면
    천문학적인 풋옵션 계약서에
    쿨하게 싸인하고

뉴진스 슈퍼스타 만든 게
    죄라면 죌까 ㅋㅋㅋㅋ

배임이 아니고
    배민 시켜가며 야근을 많이 한게
    죄라면 죌까 ㅋㅋㅋ

일을 너무 열심히 해줘도
    고소고발하는 고용주 ㅋㅋㅋㅋ

• 246. 방시혁 능력?
    '24.7.10 11:01 PM (146.75.xxx.27)

저는 bts팬이지 방시혁 팬은 아니라 특별히 방시혁을 두둔해야겠다는 생각은 안하는데 팩트민 좀 보자면요. 하이브 자체로 보면 민희진쪽 분들이나 뉴진스 민희진이 회사의 수익의 대부분이라고 잘못 알고 계시는데. 하이브에 미국 자회사가 있고 안에 있는 가수들만도 한둘이 아니에요. 솔직히 최근 아일릿 미국 기록보면 뉴진스가 아깝기는 하지만 버려도 될카드 정도라구요. 뉴진스 이번 앨범은 한국에서도 망이던데 글로벌 성적으로 보면 더 망이구요. 그렇게 능력 좋으면 제말좀 돈 토하고 나기리구요.

• 247. 언플을 안해?
    '24.7.10 11:01 PM (49.167.xxx.178)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소장 접수넣기도 전에
    민희진이 기업찬탈 했다며
    온갖 포털 사이트에 대문짝만하게
    기사 싫어놓고는

언플을 안해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기 방천지 한 분 더 추가요 ~~~~

• 248. 방시혁
    '24.7.10 11:02 PM (49.167.xxx.178)

아재가 풋옵션 2천억
    한큐에 쏴줘야 나가지 ㅋㅋㅋ

돈 정산도 안해주고
    몸만 나가라면 누가 나감?

방천지들은 맨몸으로 나가겠네요 ㅋㅋ
    방시혁에 미쳐 있으니 ㅋㅋㅋ

• 249. 돈 받을
    '24.7.10 11:03 PM (49.167.xxx.178)

사람은 민희진인데
    왜 자꾸 2천억 권리있는 사람한테
    돈을 토해놓고 나가래 ㅋㅋㅋ
    방씨 아저씨 82함??

• 250. 아우
    '24.7.10 11:05 PM (117.110.xxx.203)

방시혁 싫어

비호감

• 251. 스포츠경향
    '24.7.10 11:48 PM (49.167.xxx.178)

단독]하이브의 ‘언플’은 왜 실패했나①···엔터업계 뒤흔든 ‘초유사태’

https://naver.me/xWTZjWs0

연예기획사 하이브와 민희진 어도어 대표간의 분쟁의 서막은 하이브의 ‘완패’로 마무리됐다. 하이브는 법률적으로도 패했고, 주 소비층의 ‘민심’ 또한 등을 돌린 상태다. 르세르핌, 아일릿 등 소속 아티스트를 제대로 보호하지 못한 결과까지 초래하면서 여러 대형 연예 기획사 및 동종 업계에서 조차 “기이하다”란 평가가 중론이다.

‘감사권 발동 아웃팅’ 초유의 사태로 개시된 ‘언플 물량공세’

하이브와 민희진 대표간의 분쟁은 하이브의 ‘아웃팅’(내부의 일을 외부에 폭로하는 업계 용어)으로 개시됐다. 하이브는 지난 4월 22일 한 언론에 어도어 임원 A씨 등에 대한 감사권을 발동했다며 A씨가 경영권 탈취 계획을 세우고 이행한 정황을 ‘제보’로 확보했다고 주장했다.

이외 동시에 하이브는 언론을 대동한 ‘폭풍 작전’을 개시했다. 하이브는 즉각 입장을 내고 “(어도어)경영권을 가져가려는 정황이 의심돼 어도어 경영진들에 대해 감사권을 발동했다”고 했다.

하이브의 감사권 발동 공표의 결과로 이틀 사이 기업의 시가총액은 약 1조원 가까이 증발했다. 하이브의 주가는 현재까지 회복세를 보이지 못하고 있다. 하이브는 가처분 재판 과정에서 1조원 하락의 책임이 민희진 대표에게 있다고 주장했다.

민희진 대표를 직접 공격하는 언론 보도도 잇따랐다. 4월 24일 한 매체의 언론 보도에는 민희진 대표가 하이브 내 타 그룹들을 언급하면서 표절을 주장했다는 사석에서의 발언이 첨부됐다. 이에 대한 진위여부는 확인되지 않았다. 같은 내용을 담은 기사도 ‘융단 폭격’처럼 쏟아졌다.

하이브 언플? 엔터업 이해도·전문성 부족 따끔한 일침

익명을 요구한 대형 연예 기획사 홍보 관계자는 “현재 하이브 내부에 엔터테인먼트 업계를 이해하고 있는 사람이 부족하고, 정서 또한 잘 이해하지 못하고 있다는 느낌을 지울 수가 없다”며 “소속사의 가장 중요한 업무는 아티스트를 보호하는 것인데, 이번 하이브의 사례는 최소한의 배려 조차 없었다. 소속 아티스트를 위해서라도 자중의 노력이 필요해 보인다”고 했다.

또한 “하이브가 엔터업계가 아닌 다른 업계의 문법대로 했다는 생각이 든다. 이번 분쟁은 사람들이 이렇게까지 관심을 갖을 사안이 아니었는데 오히려 기사를 보고 놀랐다는 이들이 많았다고 할 정도로 하이브가 일을 키운 것”이라며 “하이브가 잘못 판단한 것이고 이러한 결과 또한 예상한 것이 아니었을 것”이라고 했다.

하이브의 언론 플레이 중 ‘백미’는 4월 25일 민희진 대표의 기자회견 20분 전, 공식입장으로 배포한 ‘민희진 대표의 주술경영’ 입장이었다. 민희진 대표와 무속인과의 카카오톡 대화 내용을 확보했다며 민희진 대표의 기자회견을 실시간으로 저지했다.

민희진 대표를 향한 ‘메신저 공격’은 멈추지 않았다. 지정된 몇 군데의 매체에서 민희진 대표의 카카오톡 관련 보도가 연이어 나왔다. 요지는 민희진 대표가 여성 무속인과의 여러 차례 대화를 나누며 어도어 내 기밀 등을 유출했다는 것이다. 이 과정에서 불필요한 민희진 대표의 개인사도 알려졌다.또 다른 대형 연예기획사 홍보 관계자는 “하이브의 이번 분쟁과 관련한 언론 대응 등은 업계에서도 그간 유례가 없었던 사례”라며 “업계에 대한 이해도 부족뿐 아니라, 불필요한 언론 대응을 해 일을 오히려 키운 측면이 있는 것으로도 안다. 한마디로 ‘말도 안 되는 일’”이라고 했다.

하이브의 감사 과정은 언론에 지속적으로 유출됐다. 민희진 대표가 네이버와 두나무 관계자를 만나 어도어 인수를 제안했다는 내용과 어도어 부대표가 감사 직전 하이브의 주식을 매도한 사실 등 하이브의 감사 자료가 담긴 보도가 하루에도 수백건씩 잇따랐다.

• 252. 스포츠경향
    '24.7.10 11:48 PM (49.167.xxx.178)

K팝 주 소비층 20대, 하이브에 등돌린 ‘팬덤’

하이브의 언론 플레이로 내외부 마찰이 외부에 알려지면서 당장 하이브의 주가가 흔들렸다. 이 과정에서 르세라핌, 아일릿 등의 아티스트도 직접 언급됐고 이들을 제대로 보호하지 못했다는 비판에도 직면했다. 이에 대한 결과로 K팝을 주로 소비하는 10~20대가 하이브로부터 등을 돌렸다.

방탄소년단 팬덤 아미들은 지난달 3일 서울 용산구 하이브 사옥 앞에서 하이브가 아티스트(방탄소년단)를 제대로 보호하고 있지 못하고 있다는 메시지를 담아 신문광고와 함께 근조화환 및 트럭시위를 진행해 파장이 일었다.

이는 지난달 8일 발표된 여론 조사 결과에서도 나타난다. 미디어토마토가 뉴스토마토 의뢰로 5월 5일부터 6일까지 남녀 1030명을 대상으로 실시한 여론 조사 결과 민희진 대표를 지지하는 답변이 전체의 33.6%로 하이브를 지지하는 답변 24.6%보다 우세하게 나왔다.

20대의 경우 민희진 대표를 지지한다는 의견이 62.3%로 나왔다. 반면 하이브를 지지하는 의견은 14.3%에 그쳤다. 20대가 K팝을 소비하는 주요 소비자층이라는 점에서 해당 여론 조사 결과는 시사하는 바가 크다. 해당 여론 조사는 민희진 대표의 가처분 인용 결정 이전 실시됐다는 점에서, 현 시점 여론의 무게추는 더욱더 쏠려 있을 것으로 판단된다.

이와 관련해 한 글로벌 브랜드 마케팅 관계자는 “하이브의 이번 언론 플레이는 사실상 민희진 대표 개인을 공격하고 업계에서 퇴출시키려는 전략으로 브랜딩과 커뮤니케이션 모두 실패한 사례”라며 “특히 엔터테인먼트 기업으로서 아티스트 보호보다 기업 이익을 우선시한 것으로 이는 브랜드 정체성 상실로 이어져 주 고객층인 팬덤의 외면 또한 초래한 것”이라고 했다.

또한 “하이브의 언론플레이는 지나치게 공격적이고 대중의 정서를 간과한 면도 있다. ‘주술경영’이나 민희진 대표의 카카오톡 개인 대화 내용 공개 등으로 자신들의 이미지를 심각하게 훼손했다”며 “타깃 오디언스의 정서도 제대로 파악하지 못했고 주주 친화적인 모습만 강조한 결과”라고 했다.

• 253. 스포츠경향
    '24.7.10 11:49 PM (49.167.xxx.178)

하이브, 불법 감사 정황도 발견···임원들 형사처벌 책임론도

하이브가 그간 언론에 공개했던 자료 등은 가처분 재판부에 제출됐으나 법원은 이를 대부분 받아들이지 않았다. 하이브의 주장이 민희진 대표의 배임 등의 행위를 뒷받침한다고 보기 어렵고, 민희진 대표가 제기한 아일릿의 뉴진스 표절, 하이브의 뉴진스 차별, 음반 밀어내기 권유 등에 대한 문제제기가 근거가 있고 정당하다고 법원은 판단했다. 더욱이 하이브의 감사 과정에서 불법행위의 정황도 발견됐다.

익명을 요구한 법조계 관계자는 “하이브가 감사라는 명목으로 입수한 민희진 대표의 개인적인 대화 내용 등을 민희진 대표의 동의 없이 언론에 공개한 행위는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제49조 위반에 따라 중대한 범죄행위에 해당할 수 있고 경우에 따라 실형이 나올 수도 있다”며 “다만 방시혁 의장의 경우 여느 대기업 총수와 마찬가지로 위 내용을 보고받지 못했다는 이유로 유죄를 피할 가능성도 있다”고 했다.

이선명 기자 57km@kyunghyang.com

이선명 기자 57km@kyunghyang.com

• 254. 스포츠경향
    '24.7.10 11:50 PM (49.167.xxx.178)

[단독]하이브의 ‘언플’은 왜 실패했나①···엔터업계 뒤흔든 ‘초유사태’

• 255. 103.23
    '24.7.11 12:10 AM (185.229.xxx.207) - 삭제된댓글

영어 못 읽... ㅋㅋㅋ 그 따위가 공격이나 되겠어요.
    같잖다 같잖다 했더니 역시나 기대를 안 저버리네. ㅋ

• 256. 어차피
    '24.7.11 12:14 AM (104.28.xxx.136)

댓글 읽어보니 민희진이 기자회견에서 한 얘기를 경전처럼 반복해서 외고 계시네요. 그 기자회견 이후로 매불쇼에서도 정리했고 새로운 정보들이 나왔는데 중요한 근거들을 사담으로 부르시는 거나 판결을 민희진이 외부 투자금 받으려는것 자체 유무에 대한 판결로 잘못생각하시는것도 모두 민희진만 충실히 믿으시는게 여기서 무슨 말을 해도 안들으시는것 같구요. 계속 그렇게 생각하세요. 여러 라웃트를 통해 나온 정보는 어치피 민희진님 입이 아닌이상 다 폄훼고 거짓이고 언플이라고 생각하시니.

• 257. 103.23.
    '24.7.11 12:16 AM (77.241.xxx.166) - 삭제된댓글

갑분 영어 못 읽.... ㅎㅎ 이 따위가 공격이나 되겠어요.
    너무 없어보여. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민씨가 비티에스한테 별 대단한 소리 한 것도 없는데
    돈 뜯긴 빚쟁이나 편집증환자마냥 물고늘어지는 거면서
    뭔 갑자기 주제를 벗어나 영어웅앵웅 하는 건지.

• 258. 103.23
    '24.7.11 12:23 AM (77.241.xxx.166) - 삭제된댓글

갑분 영어 못 읽.... ㅎㅎ 이 따위가 공격이나 되겠어요.

그리고 뭔가 완전 착각하나본데 방탄 끝내자고 말한 건 민씨가 아니라 상대방입니다만? 또 이렇게 얼렁뚱땅 누명 씌워 소문퍼뜨리네.
    하던 버릇 못 감추나봄.

• 259. 103.23
    '24.7.11 12:38 AM (77.241.xxx.166)

방탄 끝내버리자는 사담이 뭐가 어때서요. 그 사람이 방탄을 끝낼만큼 힘이 있는 것도 아니고 쥐뿔 암것도 아닌데. 게다가 설령 방탄 재수없다고 험담을 했대도 그래서 그게 뭐 어쩌라고요. 그 사람은 그리 생각하나보죠.
    관련도 없고 영향력도 없는 누군가가 뒷말한 걸로 죽도록 물고늘어지면서 대단히 공명정대한 척이라니.
    그리고 뭔가 완전 착각하고 있는데, 방탄 끝내자고 말한 건 민씨가 아니라 상대방입니다만? 또 이렇게 얼렁뚱땅 누명 씌워 소문퍼뜨리네.
    하던 버릇 못 감추나봄.

• 260. 방천지들
    '24.7.11 12:57 AM (49.167.xxx.178)

법원 판결 신문기사 여론조사도 안들림 안보임
    아몰랑 시전 ㅋㅋㅋㅋ

• 261. 지나가다
    '24.7.11 5:38 AM (151.224.xxx.47)

댓글들이 많아 뭔일인가 해서 읽어보니
    정신적으로 이상한 사람 댓글이 많네요
    ㅁㅎㅈ 쪽 사람들은 결이 비슷한가보옴

• 262. 윗님요
    '24.7.15 2:50 PM (58.29.xxx.213)

정말 오래된 글인데 뭐지싶어 들어왔더니 나도 저 위에 댓 하나 달긴 했던 글인데...
    와, 한 사람이 댓글을 70개 이상 달았어요.
    이거 정상인가??? 정말 유유상종이네요 헐

• 263. 늬들도
    '24.7.17 3:50 AM (49.167.xxx.178)

방돼지 쉴드 댓글 70개씩 쳐달잖아요 ^^