82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 ETF 지금 들어가도 되나요?

반복 조회수 : 3,049

계속 미국 etf들이 최고가를 경신하고 있는데 이제 저는 시작해 보려고 합니다.

개별 종목 아니니까 지금 고점에 들어가도 상관이 없나요? 저점에 들어가면 좋겠지만 그 타이밍을 맞출 수도 없고 장기로 가져갈 거니까 etf는 지금 들어가도 상관이 없는지요?

아니면  그래도 조금 기다렸다가 어느 정도 빠진 다음에 들어가는게 맞는 걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 10:44 PM (180.71.xxx.15)

저도 어려워요.
    계속 상승일지, 크게 출렁일지.
    그래서 환전해 둔 1억, 환전안 한 1억 계속 들고만 있네요.
    그랬더니 매일 조금씩 오르고 있어서 갈팡질팡...ㅠㅠ

• 2. ..
    '24.7.9 10:46 PM (119.197.xxx.88)

그건 전문가도 몰라요.
    전문가들도 반은 맞추고 반은 틀려요.
    원글님이 백퍼 선택할 문제.
    단타 노리는거 아니면 소액으로 조금씩 사보세요.
    하락장 와도 버틸 총알도 넉넉히 쟁여두고.

• 3. ...
    '24.7.9 10:46 PM (221.162.xxx.205)

저는 그냥 매일 자동으로 넣고 있어요

• 4. 모르죠
    '24.7.9 10:48 PM (59.17.xxx.179)

고점 저점을 맞추는건 사실상 불가능하기에 장기로 보고 그냥 아무때나 넣는것이 좋다는 통계는 많이 있어요.

여기서 말하는 '장기'는 최소 10년 잡으셔야.

• 5.
    '24.7.9 10:52 PM (210.96.xxx.10)

저라면 기다릴거 같아요
    너무 사상최고점이라

• 6. 트럼프
    '24.7.9 11:33 PM (1.236.xxx.14)

미국도 대선이 끝나면 어찌될지 모른다고 하는 전문가들도 있고,
    트럼프가 되면 경제가 좀 요동치지 않을까 싶은데,
    저라면 올 연말까지 기다렸다가
    조금이라도 저점이다 싶을 때 들어갈 것 같아요.
    주식이란 것이 고점이 있으면 조정이 있는 법이거든요.

• 7. mm
    '24.7.10 5:39 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

대선있을 시기는 꼭 오르더라..아닌가요?

한주씩 사세요.
    저도 고점이다시퍼 작년 엔비디아랑 다 팔아먹은거 땅치고..세금이나 왕창내고ㅠ
    안팔앗음 세금도 안내고 누익도 더 됏을것을.

세금 20퍼 넘 쎈거같음.
    중과세는 안시키죠?미국주식양도세는?

암튼 전 다시 드갓어요.
    무서버서 etf로 단타 비슷하게 되네요..
    머 물리면 좀씩 모으면되죠.

Tqqq 마이너스 80이엇는데.. 마이너스 90넘으면 99되면 어떻게되나 막 문의하고 그랫엇는데..
    안본사이 본전위로 오르는거보고 미주에 반함..
    너무 물려서 안봐서 물탈 타이밍도 놓쳐서 그게 많이 아쉽지만

• 8. ..
    '24.7.10 6:58 AM (59.14.xxx.159)

주식은 남들과 반대로.

• 9. ***
    '24.7.10 10:12 AM (118.235.xxx.179)

가상화폐보다 어려운게 etf 아닌가요