82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔자 도망은 절대 못하는 걸까요?

제 생년월일시 딱 넣어서 본 건 아니구요.

인터넷 무료사주 같은 거 있잖아요? 그런 거

사주 어플 2개 정도  그리고 유투브에 올해 범띠 운세

이런 식으로 본 거거든요. 근데 

지난 작년에 있었던 어려움도 딱 찝어내고 

올해 어떤 좋은 일이 있다고 공통적으로 말하던데

절대 그 일이 있을 어떤 일정이 없는데 갑자기 정말 그 일이

생겼고 이동수가 있다는 거예요. 내가 안 움직이는데 무슨 이동수가 있나  싶었는데   HR에서 다른 부서 제의가 오고 거절했는데 또 팀변동이 있네요.정말 팔자 사주 이런 거 피해갈 수 없는 건가요? 이건 불가능인가요? 어떻게 생각하세요? 운명이 

거의 정해져 있는 거라면 그 중 마음에 안 드는 건 어떻게 피해야 할까요? 운명을 조금이라도 좋은 쪽으로 바꾸려면 어떻게 

해야할까요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이민
    '24.7.9 9:54 PM (1.237.xxx.181)

사주라는게 그 환경을 반영하여 만들어진거래요
    그래서 외국가면 안 맞는다 하더군요
    믿거나 말거나

• 2. ..
    '24.7.9 9:54 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

범띠들은 다 원글님과 같은 운명인건가요?
    전세계가요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.9 9:56 PM (106.101.xxx.211) - 삭제된댓글

저는 그런건 전혀 안 맞던데

• 4. ..
    '24.7.9 10:00 PM (119.197.xxx.88)

팔자라는게 자기가 타고난 기질, 가치관, 습관대로 쭉 사는거잖아요.
    그래서 나이가 들수록 팔자 바꾸기가 더 어렵죠.
    그런것들이 완전히 굳어지니깐.

원글님이 지금까지 살아온 방식 생각 모든걸 다 바꿔서 최소 3년이상 유지한다면 팔자가 조금이라도 바뀔 가능성이 있겠죠.

근데 보통사람들 99퍼는 작심삼일도 못해요.
    그래서 타고난 팔자대로 사는거.

• 5. 119님
    '24.7.9 10:03 PM (183.102.xxx.42)

좋은 해석 고맙습니다

• 6. oo
    '24.7.9 10:06 PM (115.138.xxx.1)

그럼 같은 날, 같은 시각 태어난 사람들은 똑같은 인생을 살까요?
    같은 사주라도 부모가 다르고 사는 곳이 다르고 그에 따라 학교, 친구, 동료가 달라지고 등등 변수가 너무나 많아요! 생각보다 오차 범위가 크답니다.

• 7.
    '24.7.9 10:07 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

천리 도망은 해도
    팔자 도망은 못한다

• 8. 합충
    '24.7.9 10:21 PM (222.106.xxx.148)

좋은 일이 있다고 공통적으로 말하는 것도
    합이냐 충이냐 따라 발현이 달라요. 합에서 이동수는 억지로라도 끌고 가는것이라 본인은 괴롭고 힘들죠. 그런데 그게 좋은방향인데 주저앉으면 그대로 좋을게 없다는 충은 그냥깨지는형국이고

결국 일어 날은 일어나지만 그 행동에 따라 결과는 달라지지만 자기성질을 못벗어난 결정이 대다수 결국 성격이 팔자도 맞는말이죠. 이혼해라해도 못하는것도 성격 성질 즉 팔자 불행을 자처하는 경우도 있고, 참고 하지마라해도 하고 그런거네요. 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 이건 사짜들이 어줍잖게 배워 아는척질하니 사주는 10년해야 겨우 알똥말똥

• 9. 맞아요.
    '24.7.9 10:28 PM (220.117.xxx.61)

팔자도망 못하는거 맞습니다
    환갑 살아보니 다 맞습니다.
    믿거나 말거나요.

• 10. ....
    '24.7.9 10:34 PM (121.141.xxx.49)

사주책 쉬운 거 하나 사서 보세요. 사주 원리가 좀 허술해보이고, 어플에서 나오는 것도 대충 이런 원리로 만들었겠다 싶어서 사주풀이에 크게 흔들리지 않게 됩니다.

• 11. 바뀌었어요
    '24.7.10 12:25 AM (219.164.xxx.20)

저랑 생시까지 같은 동일사주를 가진 분을 몇명 알게 되었는데
    전혀 다른 삶이더군요.

사주공부 초보시절에는 숙명론이라 믿었던 적도 있는데
    지금은 사주에 대한 생각이 많이 바뀌었어요.

팔자소관이라는 단어가 이제는 거슬리네요.

• 12. .....
    '24.7.10 12:50 AM (110.13.xxx.200)

똑같은 사주 100명 하지만 환경이 다 다름,.
    환경이란 부모형제,귀인 등 사는 주변환경까지..
    그래서 같은 사주라도 똑같이 살수 없음.

• 13. 의지로 도망
    '24.7.10 1:23 AM (61.105.xxx.165)

생년월일시 넣은 건 사주.
    사주 도망은 할 수 있어요.
    옛말에도 팔자(운명) 도망은 못해도
    사주 도망은 한다고 했어요.

• 14. 푸하하
    '24.7.10 5:46 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

의지로동앙님.
    사주가 팔자에요. ㅎ
    생년월일 찾아쓰면..천간4개 지지4개..
    그래서 사주팔자에요

• 15.
    '24.7.10 12:49 PM (110.45.xxx.223)

평생 사주팔자 안믿었는데 내년에 나이가 60다가오니 팔자도망 못하는것 맞다고 생각해요.