82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 AI는 중국에 못이겨요

... 조회수 : 2,134

인재, 투자, 노력, 논문, 특허, 급여 등

모든 분야에서

중국보다 많이 떨어진답니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '24.7.9 8:47 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

녹취나왔어요
    속시원한 뉴스 보셔요

• 2. 굳이
    '24.7.9 8:47 PM (59.17.xxx.179)

AI에 미친듯이 투자하고 있는 중국이나
    현재 1등 미국과 우리나라를 비교하면 안돼요

우리나라 현재 AI기술은 OECD 중에서도 하위권입니다.

• 3.
    '24.7.9 8:50 PM (210.186.xxx.143)

R&D 예산 삭감하는 나라에 뭘 바라겠어요?
    의대증원한다고 뻘짓하고 있는동안
    it인재들은 이미 많이 빠져나갔을 거예요.

• 4.
    '24.7.9 8:54 PM (14.32.xxx.227)

미국과 중국은 AI 선두주자인데 우리나라는 많이 쳐진다고 하더라구요

• 5. ...
    '24.7.9 8:54 PM (118.43.xxx.41)

멍청해서 입니다.
    최근 AI미인대회에서도 동양딘 미인은 없습니다. 멍창함과 미인은 같이 갈 수가 없죠.
    ...

그렇게 성혀을 해부렀으면 미인이 나옴직도 한데....

• 6. 당연
    '24.7.9 9:00 PM (123.212.xxx.149)

당연하죠.
    ai 잘하려면 데이터가 많은게 중요한데 중국은 인권이고 뭐고 없이
    정보를 싹 수집해서 이용할 수 있잖아요.
    우리나라는 그런 규제가 엄청 많구요.
    중국 ai기술은 진작부터 앞서나갔던걸로 들었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637101 스파게티 만들어서 도시락 싸려는데요 3 스파게티 10:28:20 130
1637100 푸른하늘(유영석) 노래가 요즘 넘 넘 좋아요~~93학번임다 2 푸른하늘 10:22:46 126
1637099 토닉워터 유통기한 지난거 버려야되나요? 1 .. 10:21:58 52
1637098 구충제 복용1일차(비염) 2 ..... 10:21:30 247
1637097 쿨톤이 예쁘건가요? 4 .... 10:20:05 379
1637096 카카오T 퀵 이용해 보신분 계신가요 1 ... 10:20:05 73
1637095 화장실에 담배연기가 그득해요 aa 10:19:55 170
1637094 전 의협회장, 한국 떠나나…"두바이서 꿈 펼쳐라&quo.. 9 .. 10:19:11 443
1637093 상위 1천 명이 주택 4만 2천 채 사들여‥6조 원대 4 탐욕을부추기.. 10:14:28 310
1637092 자식이 냐맘대로 되나 . 어찌 하라고 ㅡㅡㅡ문다혜양관련글 12 아이고 10:11:15 713
1637091 계속 숨바꼭질, 술래잡기 하자는 아이 친구 1 aa 10:09:19 163
1637090 김밥 섭웨이중 골라주세요 6 .. 10:08:43 260
1637089 등통증만으로도 췌장암일수 있을까요? 19 ㅁㅁ 10:02:46 915
1637088 휴양림 좋았던 곳 어디셔요? 9 ... 09:59:53 491
1637087 금 무게 2 저울 09:59:00 222
1637086 참을성 없는 중학생 딸 (어떻게 해야 하나요? ㅠ) 8 .... 09:58:18 519
1637085 남양주 드라이브 코스 추천 부탁드려요 3 ㅇㅇ 09:56:32 177
1637084 피부 노란 사람들이 여름쿨톤이라고 자기주장하기 21 쿨톤병 09:56:03 842
1637083 숙명,진선등은 어떻게 뽑아요? 3 잘멀라요 09:54:37 481
1637082 워셔블 전기매트.. 0011 09:52:52 120
1637081 유럽갈때 카드 어떤거 가져가세요? 5 나무 09:52:47 314
1637080 서울 가는데 반팔자켓 추울까요. 11 서울행 09:52:40 656
1637079 52세인데 생리가 좀 이상해요... 3 뭐지 09:50:13 606
1637078 패키지여행 약 꼭 사야하나요? 6 ........ 09:49:42 442
1637077 운전석 음주감지되면 자동으로 시동 안걸리면 좋겠네요 5 .. 09:47:31 215