82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7~80대 어머님들 뭐 배우러 다니시나요

.. 조회수 : 2,250

문화센터 등 다닌 분들 중 

뭐 배우러 다니시던가요. 

재미있게 다니시나요. 

많은 분들이 수영도 열심히 다니실까요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.9 5:41 PM (218.236.xxx.239)

울어머님은 수영, 탁구,헬스하시고 친정엄니는 노래교실 다니십니다

• 2. 울 친정엄마
    '24.7.9 5:52 PM (223.38.xxx.245)

74세이신데 수영, 탁구 다니시고 하모니카 배우시고
    댄스도 배우시는 것 같아요. 하모니카나 댄스는 1회/주 인것 같고 수영은 아침에 좀 피곤하시면 안가시고 탁구도 매일 가시진 않지만 오래 배우셨기때문에 시니어 탁구대회 나가실 정도에요. 하루에 2개 일정은 힘들다고 하루에 저 위에 하는거 1개씩만 하시는거 같아요. 시어머님은 친정엄마보다 4살 더 많으신데 아침수영 하나만 매일 다니시고 계세요.

• 3. ..
    '24.7.9 5:52 PM (125.176.xxx.40)

친정엄마는 노래교실하고 요가, 단전호흡 하셨었어요.
    코로나로 외출 안하시다가 이제는 다리가 약해져서
    주민센타까지도 못가시는 90대가 되셨네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.9 5:59 PM (223.38.xxx.50)

84세 친정엄마, 매일 성당가시고 줌바댄스 하시고,
    영어 좀 배우시다 그만두셨어요.

• 5. ...
    '24.7.9 6:01 PM (175.116.xxx.96)

우리 시엄니 월~금 스케줄 꽉 차 있습니다.
    월,수,금 수영, 화,목 서예, 수,금 노래교실 올해 팔순이십니다.
    바쁘게 다니시니 자식들 간섭 안해서 아들,며느리들 너무 좋아합니다.ㅎㅎ

• 6. ....
    '24.7.9 6:20 PM (125.177.xxx.20)

평생 수영하고 계세요

• 7.
    '24.7.9 6:24 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

새마을금고에서하는 영어회화기초다니는데
    80할머니도 다니세요
    50대몇명 그리고 60 70대인데
    다들 몇년다녀서 잘따라가세요
    그리고 아쿠아로빅다니는데
    70대 80대 노인들 많으세요
    따라하면서 재미있다고 깔깔 웃으며 다니세요

• 8. 전 60대
    '24.7.9 6:25 PM (219.250.xxx.105) - 삭제된댓글

새마을금고에서하는 영어회화기초다니는데
    80할머니도 다니세요
    50대몇명 그리고 60 70대인데
    다들 몇년다녀서 잘따라가세요
    그리고 아쿠아로빅다니는데
    70대 80대 노인들 많으세요
    따라하면서 재미있다고 깔깔 웃으며 즐겁게 다니세요

• 9. ...
    '24.7.9 6:52 PM (61.43.xxx.79)

7~80대 문화센터

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.9 6:52 PM (223.38.xxx.142)

스마트폰 없던시절 70대(30년대생) 외할머니 일본어
    배우러 다니셨어요
    다음해엔 컴퓨터강좌 수강할거라고 하셨는데
    교통사고로 돌아가셔서...

• 11. 우와
    '24.7.9 10:47 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

84세 어머님이 줌바댄스를요?
    줌바댄스 엄청 빡세던데 실버반이 따로 있는건가요?