82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환경의 반대말이 뭘까요?

.......... 조회수 : 1,557

아이가 전교회장 공약을 작성하는데,

환경의 반대말이 뭐냐고 물어보네요^^:;

학교가 이번에 대거 공사를 해서 환경은 좋아졌어요.

그래서 질적으로 좋아지는 뭐 이런걸 생각하는것 같은데..

환경말고, 그 내면??이라고 해야 하나요?^^:;

저도 잘 떠오르질 않네요..

혹시 어떤 단어를 써야할지 조언 좀 구해봅니다~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파이팅
    '24.7.9 5:01 PM (211.110.xxx.44)

학교생활의 내실 다지기

• 2. .....
    '24.7.9 5:04 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

환경은 외형적인 것이니, 반대 의미는 내형적인, 내실있는...이라는 표현이 맞을 듯요.

• 3. 원글
    '24.7.9 5:08 PM (14.50.xxx.77)

아하 감사합니다~

• 4. 소프트웨어
    '24.7.9 5:12 PM (59.7.xxx.113)

소프트웨어, 컨텐츠.

• 5. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.9 5:19 PM (103.241.xxx.127)

환경이 반대말이랄게 있는 개념일까 싶네요

공약에선 환경이 좋아진 만큼 우리 자신도 내실을 가꿀수 있는 역량을 키우겠다 정도?

• 6. 원글
    '24.7.9 5:21 PM (14.50.xxx.77)

아하~좋은 의견 감사합니다

• 7. 유전
    '24.7.9 6:05 PM (222.118.xxx.31)

생명공학 전공자로서,
    환경 vs 유전

• 8. 환경실천가
    '24.7.9 6:26 PM (118.127.xxx.25)

환경 vs 문명의 이기

• 9. ....
    '24.7.9 7:04 PM (116.41.xxx.107)

학교 문화를 말하는 걸까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613772 "할인분양자 입주 자격 없어" 미분양 폭탄에 .. 10 ... 11:38:27 1,798
1613771 과거 투자 실패언급했다고 아내를 흉기로 찌른 남편.. 5 11:34:54 1,548
1613770 길에 군인 6명이 20 .. 11:30:55 4,967
1613769 la갈비 냉동 상태에서 핏물 빼도 될까요? 5 ... 11:27:04 610
1613768 콜걸 + 콜검 조합은 10 11:19:38 1,199
1613767 랩어카운트 맡긴게 -10% 인데 손절해야 할까요? 11 50대 11:18:49 610
1613766 친정 엄마가 딸, 며느리에게 보석 나눠주시는데 34 11:17:24 6,482
1613765 40대 케즈 뮬 스니커즈 나이에 안맞을까요? 9 1111 11:16:51 715
1613764 부산 광안리쪽 추천맛집 부탁드립니다. 5 세모녀 11:15:13 370
1613763 [단독] 김거니는 안낀데가 없네요... 김범수랑도 회동 9 11:10:51 3,339
1613762 코푸시럽 효과 너무 좋네요 12 min 11:10:14 2,561
1613761 60대 공양주보살 꿀밤 때린 전등사 주지스님 11 .... 11:06:11 2,451
1613760 이원석 조롱하는 용산,"총장 발언은 웃기는 얘기&quo.. 5 와우 11:06:00 1,444
1613759 [단독] "데려오고 싶어졌어"…민희진, 뉴진스.. 50 디스패치 10:53:23 8,243
1613758 측천무후의 말로가 어떻게 되나요 17 qsdf 10:48:03 3,376
1613757 우리 강아지의 스킨십에 중독된 듯… 14 10:38:38 2,145
1613756 박정훈 대령 6차 공판 출석 7 가져옵니다 10:38:23 747
1613755 어르신들 비싼물건 욕심많은 자식들 차지같아요 4 귀중품 10:36:25 2,187
1613754 아~아~우리 김건희국, 영원하리라~~ 40 ㅇㅇ 10:34:38 2,489
1613753 전현무 정신과 간거보는데 40 .. 10:33:50 12,124
1613752 휴대폰까지 압수당한 검찰 10 ㅇㅇㅇ 10:32:53 1,257
1613751 디아망벽지 5 이사 10:26:51 550
1613750 서울 소득대비 집값 pir 25.1 13 ... 10:26:35 1,264
1613749 능력있는 남자가 그래도 낫네요 11 ... 10:25:03 2,493
1613748 빈말 잘하는 사람 왜그런거죠 13 친구 10:21:46 2,075