82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 염소탕 끓이기

보양 조회수 : 764

제가 중병으로 투병 중이라 고단백 식단을 해야 합니다.

우연히 흑염소탕을 먹었는데 입에 맞더라구요.

한 그릇에 2만원인데 고기가 그닥 들어있지도 않음.

혹시 염소고기 사서 직접 해 드신 분 계신가요?

집에서 할 만 한지요...

집에서 만들면 수육으로도 넉넉히 먹을 수 있고 탕으로도 끓이고..

경험 있으신 분들, 조언 부탁드려봅니다.

더불어 구입처 팁도 주시면 감사하겠습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 4:52 PM (122.38.xxx.150)

원글님 염소정육으로 검색해보세요.

• 2. ㄴㄴ
    '24.7.9 6:40 PM (124.50.xxx.74)

염소는 냄새를 안나게 하는 게 기술이예요
    집에서 하셨다가 괜히 고생하지마시고 좀 더 맞는 식당을 찾아다니셨음해요
    글고 방송 사이에 흑염소탕, 곱창 이런 레토르트는 사지마세요
    주변 어르신들이 사드셨는데 진짜 고기가 너무 없었대요

• 3. ..
    '24.7.9 9:33 PM (121.163.xxx.14)

그냥 사먹어요

그리고 흑염소
    여자들은 많이 드심 안되는 걸로 알거든요
    홍삼처럼 자궁 근종생긴다던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613763 고1 여름방학 특강비.. 원래 이런 거겠죠?ㅠ ... 23:38:58 2
1613762 관광지 소원을 이루어주는 돌이요. 23:37:36 24
1613761 삼부토건 주가조작을 국힘당이 방탄해도 다 터지고 있군요. ㅇxx 23:37:35 40
1613760 번개치고 비오고 장마철은 장마철이네요 2 ... 23:35:26 221
1613759 교회에서 친구 만드신 분들은 재밌게 보내는 듯 . . 23:35:03 89
1613758 고은성 진짜 섹시하네요. ㅇㅇ 23:34:42 229
1613757 나한테 밥과 같은 운동 ... 23:32:44 143
1613756 피자 주문 했는데 ㅇㅇ 23:32:25 143
1613755 올스텐전기포트 추천좀요 전기포트 23:32:21 35
1613754 이명에 좋다는 건기식을 먹기시작했어요 3 ㅇㅇ 23:29:32 271
1613753 김민기 이 영상 1 .... 23:27:58 220
1613752 파묘보고 의문 첫자식들이 죽어나가는 이유 1 메ㅎㅎ 23:25:55 508
1613751 뭔 비가 이리 무섭게 오나요 23 ..... 23:23:53 1,383
1613750 자궁경부암 검사는 언제까지? 4 검진 23:23:00 318
1613749 오늘 결혼지옥을 보니 돼지가 생각나요 2 .. 23:22:16 760
1613748 번개가 너무많이쳐요 12 일산주민 23:21:44 829
1613747 Sappo hill 같은 싸고 논케미컬 천연비누없나요? 비누 23:21:06 56
1613746 다이슨 구입은 백화점 마트 홈쇼핑 어디가 제일 좋은가요? 1301호 23:15:41 71
1613745 나리타공항에 요즘 히트텍 팔고 있을까요? 1 햇살 23:11:53 231
1613744 부산의 대학생들이 유학생 구타하며 인종차별 3 .. 23:11:33 778
1613743 저출산.. 4 .. 23:07:25 407
1613742 이쁘고 무겁지않은 가방 추천해주세요. 10 출퇴근용 23:06:22 877
1613741 윤상부인 심혜진씨요 7 .. 23:03:45 1,906
1613740 다른 장애에 비해 자폐스펙트럼 아이의 부모의 학력이 높은 경우가.. 유케 23:02:15 507
1613739 선지해장국 7 먹꼬말고야 23:01:45 458