82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세특 탐구보고서는 쌤들이 제출하라고 알려주지 않나요?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 702

고1 공립고등학교인데요

이제 기말고사는 끝났는데

세특관련 탐구보고서 관련 안내는 안해주나요

학원에 물어보니 원래 학겨 선생님들이

적극적으로 나서서 알려주거나 제출하라고 안하니까

그냥 알아서 작성해서 제출하라는데 다들 그렇게 하나요??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.9 4:34 PM (223.39.xxx.113)

학교마다 달라요.
    일반고, 특히 공립은 세특을 잘 안챙겨주는 선생님이 많아요.
    학종보다 교과로 가는 학교일겁니다.
    따로 말씀 안하시면 아이가 적극적으로 제출하면 됩니다.

• 2. 사립입니다만
    '24.7.9 8:16 PM (58.123.xxx.123)

일반고인데. 기말 끝나고 거의.모든 과목들 쌤들이 보고서 내라하니 저희애는 온갖 보고서를 쓰고있어요. 딱히 필요해보이지 않는데도 보고서.쓴다고 공부시간 뺏기는데 학교에선 많이 권하더라고요. 학교마다 다른가본데 저는 굳이 해야하나 싶은데요 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613752 다이슨 구입은 백화점 마트 홈쇼핑 어디가 제일 좋은가요? 1301호 23:15:41 1
1613751 나경원 딸은 무슨 장애가 있는건가요? TV 23:15:31 5
1613750 나리타공항에 요즘 히트텍 팔고 있을까요? 1 햇살 23:11:53 44
1613749 부산의 대학생들이 유학생 구타하며 인종차별 .. 23:11:33 172
1613748 저출산.. 3 .. 23:07:25 165
1613747 이쁘고 무겁지않은 가방 추천해주세요. 5 출퇴근용 23:06:22 339
1613746 윤상부인 심혜진씨요 6 .. 23:03:45 835
1613745 다른 장애에 비해 자폐스펙트럼 아이의 부모의 학력이 높은 경우가.. 유케 23:02:15 292
1613744 선지해장국 4 먹꼬말고야 23:01:45 221
1613743 보우짱 단호박 렌지에 돌려서 먹으니 진짜 너무 맛있네요 아리따운맘 23:00:43 281
1613742 이재명도 검찰 출두 안해도 되것네요 10 참나 22:59:44 286
1613741 낮과 밤이 미진이 아버님 최진혁과 잘 어울리네요 3 미치겠다 22:59:36 364
1613740 아들에게 변호사하는거 어떠냐니 11 111 22:58:00 720
1613739 이영애와 김건희의 관계 2 .. 22:54:38 968
1613738 이젠 기쁜 일이 있어도 전처럼 안 기뻐요 5 22:53:34 606
1613737 지금 에어컨 켜셨어요? 6 에혀 22:46:37 996
1613736 내가 뽑은 대구의 인상적인 장소 3 여행 22:44:15 434
1613735 만성치주염 2 치과 22:43:20 314
1613734 비밀의 숲이 좋았던 이유가 6 .. 22:41:35 721
1613733 불가마 피로 풀리나요? 1 Qwer 22:38:30 191
1613732 임대소득 자랑하면 안되겠죠? 21 퇴직후 22:33:28 1,991
1613731 이재명 재판 읽어주는 방송 32 ... 22:29:52 435
1613730 인천 연수구인데 바람이 너무 쎄게 불어서 무서워요 4 ... 22:29:15 636
1613729 심혜진 실물 보신분 있어요? 3 22:28:23 1,616
1613728 해리스 "트럼프 물리치기 위해 무엇이든 하겠다".. 5 22:18:39 758