82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일시불 거치 연금 최근에 가입하신 분들 어디로 하셨어요?

... 조회수 : 872

50대 초반인데 1억을 10년이상 거치후 연금으로 받고 싶어요

혹시 최근에 가입하신 분들 계신가요?

우체국 가봤는데 여기는 이율이 너무 낮은것 같았어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 4:12 PM (1.235.xxx.153)

연금으로 받게 되면 그것도 소득이라 건강보험에 영향을 줄 수 있어요. 내가 받을 보험금을 생활자금으로 미리 받는 개념으로 건강보험에 영향 없고 비과세 혜택도 받을 수 있는 상품이 있으니 tomato0477@naver.com 으로 메일 주시면 알려드릴께요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.9 4:15 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

댓글님
    좋은 게 있으면 투명하게 오픈해주세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.9 4:27 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

비과세 얘기 나오는거 보니
    연금저축상품일듯...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613767 랩어카운트 맡긴게 -10% 인데 손절해야 할까요? 11 50대 11:18:49 608
1613766 친정 엄마가 딸, 며느리에게 보석 나눠주시는데 34 11:17:24 6,469
1613765 40대 케즈 뮬 스니커즈 나이에 안맞을까요? 9 1111 11:16:51 714
1613764 부산 광안리쪽 추천맛집 부탁드립니다. 5 세모녀 11:15:13 370
1613763 [단독] 김거니는 안낀데가 없네요... 김범수랑도 회동 9 11:10:51 3,335
1613762 코푸시럽 효과 너무 좋네요 12 min 11:10:14 2,551
1613761 60대 공양주보살 꿀밤 때린 전등사 주지스님 11 .... 11:06:11 2,443
1613760 이원석 조롱하는 용산,"총장 발언은 웃기는 얘기&quo.. 5 와우 11:06:00 1,440
1613759 [단독] "데려오고 싶어졌어"…민희진, 뉴진스.. 50 디스패치 10:53:23 8,223
1613758 측천무후의 말로가 어떻게 되나요 17 qsdf 10:48:03 3,368
1613757 우리 강아지의 스킨십에 중독된 듯… 14 10:38:38 2,140
1613756 박정훈 대령 6차 공판 출석 7 가져옵니다 10:38:23 747
1613755 어르신들 비싼물건 욕심많은 자식들 차지같아요 4 귀중품 10:36:25 2,179
1613754 아~아~우리 김건희국, 영원하리라~~ 40 ㅇㅇ 10:34:38 2,485
1613753 전현무 정신과 간거보는데 40 .. 10:33:50 11,948
1613752 휴대폰까지 압수당한 검찰 10 ㅇㅇㅇ 10:32:53 1,256
1613751 디아망벽지 5 이사 10:26:51 548
1613750 서울 소득대비 집값 pir 25.1 13 ... 10:26:35 1,262
1613749 능력있는 남자가 그래도 낫네요 11 ... 10:25:03 2,488
1613748 빈말 잘하는 사람 왜그런거죠 13 친구 10:21:46 2,072
1613747 06년생 주민등록증 만들어야 하는데요~ 11 ........ 10:18:17 763
1613746 치즈케이크 빵 찌네요 1 .... 10:17:37 1,439
1613745 피부가 악건성으로 바뀌었어요.. 돌아올까요? 7 Ommm 10:15:56 677
1613744 80세 할머니가 볼만한 유튜브 추천좀 해주세요. 7 참나 10:15:55 832
1613743 일론머스크 넘훈남이지 않나요?? 33 ㄱㄴ 10:12:13 2,412