82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일시불 거치 연금 최근에 가입하신 분들 어디로 하셨어요?

... 조회수 : 872

50대 초반인데 1억을 10년이상 거치후 연금으로 받고 싶어요

혹시 최근에 가입하신 분들 계신가요?

우체국 가봤는데 여기는 이율이 너무 낮은것 같았어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 4:12 PM (1.235.xxx.153)

연금으로 받게 되면 그것도 소득이라 건강보험에 영향을 줄 수 있어요. 내가 받을 보험금을 생활자금으로 미리 받는 개념으로 건강보험에 영향 없고 비과세 혜택도 받을 수 있는 상품이 있으니 tomato0477@naver.com 으로 메일 주시면 알려드릴께요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.9 4:15 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

댓글님
    좋은 게 있으면 투명하게 오픈해주세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.9 4:27 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

비과세 얘기 나오는거 보니
    연금저축상품일듯...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613730 서울비 많이오나요? 3 ^^ 09:05:03 1,152
1613729 점쇼핑 다니는 망상증 환자들 6 사주타로샵의.. 08:58:55 1,948
1613728 1년형량이고 항소중에 엄벌탄원서 들어오면 1 변호사 08:53:44 260
1613727 김건희 김범수하면 어떤 김범수가 연상되세요? 11 08:49:13 1,689
1613726 7/23(화) 오늘의 종목 4 나미옹 08:47:26 379
1613725 동물성 단백질 섭취 너무 힘들어요. 14 건강이 최고.. 08:47:06 2,945
1613724 이런 부부싸움도 합니다. 하... 46 .. 08:44:46 8,051
1613723 로보락 샀는데 이거 똑똑한거 맞나요? 19 청소 싫어 08:41:14 2,560
1613722 강화마루에 촛농을 쏟았어요 8 .... 08:31:55 857
1613721 입병 자주나는아이 뭐먹이면 좋을까요? 18 대학생 08:23:45 1,432
1613720 감자조림 양념을 너무 오버해서 했나싶어요ㅠ 3 .. 08:21:58 1,268
1613719 불이 활활 타오르는 꿈은 4 ... 08:19:51 1,270
1613718 지금 검사들 보면 5 ㅇㅇㅇ 08:17:22 902
1613717 꼴보기싫은 남편 4 하얀 08:13:16 1,514
1613716 고민이 있어요. 12 고민녀 08:07:30 1,958
1613715 김범수 왜 구속된거죠? 어이없네 28 .. 07:57:02 12,661
1613714 남편이 저를 싫어하면서 왜 이혼을 안해줄까요 22 07:53:12 5,476
1613713 예전 옆 팀장이 안좋은쪽으로 계속 생각나요 1 ㅗㅗ 07:49:49 1,052
1613712 중앙지검 '김 여사 명품백 무혐의' 가닥…檢총장 제동거나… 25 ㅋㅋㅋ 07:46:56 3,117
1613711 K뱅크 아이스크림 하시는 분 16 .. 07:42:41 933
1613710 마곡 초대형복합시설 공실률 100% 27 하아큰일 07:21:05 5,911
1613709 황정음 아직 이혼 소송중이네요 9 ㅇㅇㅇ 07:05:54 4,041
1613708 교도소서 '130억 로또' 당첨. 영국 강간범, 근황 5 .... 06:46:00 4,364
1613707 경부암 검진 결과 비정형상피세포(ASC-US) 어떤건가요 4 암종류일까요.. 06:40:05 1,576
1613706 흰머리 시작 연령 평균 41세 8 ㅇㅇ 06:34:12 2,601