82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안되는 가게 얘기를 하니 생각나는 가게들

.. 조회수 : 1,295

아파트 단지 상가에 화장품 가게가 있는데 지나갈때마다 손님은 없고 동네아줌마들모여서 먹고 수다떠는 사랑방이더라구요

별로 들어가고 싶게 안생겨서 안가다가 화장품하나가 똑 떨어져 들어갔는데 앉아있는 아줌마들이 다 나를 쳐다봄

아 이런 시선 싫은데

얼마안가 그 집은 문닫았고

임신했을때 임신복 파는 보세옷가게 갈때마다 사장 친구들이 늘 있었는데 피팅하고 나올때마다 잘어울린다 예쁘다 다 리액션해주고 난리남

부담스러워서 안갔구요

구멍가게같이 작은 슈퍼같은데 입구 길목을 막고 고스톱치고 있음

들어갈려니 뭐가 필요하냐고

아니 슈퍼니까 내가 그냥 꺼내면 되는데 길막안했으면 물어볼일도 없을텐데

그러니깐 요지는 장사하는 가게에 손님없더라도 지인들와서 놀고 있는거 보여주지 마세요

손님들이 이방인같아서 들어가기 싫어해요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.9 3:53 PM (175.119.xxx.68)

아마 지인들이 일도 안하고 할일 없어서 자발적으로 찾아가는 경우가 많을거 같아요. 주인은 싫은소리 못하고 오는 동네아줌마들 다 받아주고요

주변 편의점 한군데도 폐지줍는 할아버지가 커피 마신다고 거기오래 계시다 가더라구요. 주인은 40대 중반 아줌마
    할아버지 간후 자꾸 온다고 궁시렁 궁시렁

• 2.
    '24.7.9 4:04 PM (119.71.xxx.97)

기싸움 하는데요.. 울 상가 편의점

• 3. 영통
    '24.7.9 5:38 PM (106.101.xxx.117)

단골 손님이라고 말 걸어도 안 가요.
    나도 말 걸면 안 가요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613687 아니 그래서 풀향 나는 향수가 대체 뭔가요?? 28 .. 21:59:00 3,088
1613686 돈 자랑은 82에서만 하세요 8 .... 21:58:32 1,889
1613685 굿파트너에 원나잇 씬은 왜 넣었을까요 26 ㅇㅇ 21:55:14 3,347
1613684 연하를 좋아하지않던 여자도 나이들면 바뀌나요? 10 ..... 21:49:18 960
1613683 여러나라에 정자를 기증한 남자 8 정자기증 21:48:02 1,394
1613682 굿파트너 남지현 이영애닮았어요 25 ... 21:46:46 2,213
1613681 요새 2~30대 남자아이들 27 ..... 21:42:05 2,532
1613680 우리 비닐사용 줄이는법 상의해봐요 12 . . . 21:39:24 1,068
1613679 생리 끊기고 배가 남산만해졌고 뚱뚱해보여요 15 이런 21:38:12 3,601
1613678 카라큘라 은퇴 12 ... 21:38:07 3,168
1613677 산타페 타면 누워서 고속도로 달릴 수 있어요? 2 ㅇㅇ 21:34:45 1,158
1613676 에어컨 잠시라도 끄면 화가 막 나고 짜증나네요. 11 % 21:30:26 2,064
1613675 부자마인드 쇼츠 아하 21:29:30 710
1613674 대장내시경 복용시간 문의해요. 7 ..... 21:29:21 319
1613673 오늘같이 습한 날 넘 덥잖아요~ 땀없는 저희 애는 습한날은 안덥.. 1 .. 21:28:56 1,181
1613672 경호처 시설로 검사 부른 김건희, 검찰 내부서도 “조사 제대로 .. 12 -- 21:24:27 2,223
1613671 재미로 보는 파스타면 브랜드별 계급도 7 알뜰 21:18:29 1,771
1613670 ktx표 카톡으로 받고 싶은데 도와주세요~ 5 ... 21:17:52 772
1613669 캐스퍼 모시는 분 계실까요 (feat.캐스퍼 전기차 사까마까요).. 13 ㄹㄹ 21:13:53 1,125
1613668 명품가방 조만간 제출…'양주 등 선물 폐기' 진술 19 Sbs 21:13:23 1,765
1613667 리설주아들 “지적장애” 현송월아들 “똑똑” 13 유튜브 21:11:45 7,014
1613666 찜질방 왔어요 밤잠자러요 3 후아 21:04:55 2,258
1613665 호감있는 남자의 말인데, 헤깔려요. 48 알쏭달쏭. 21:01:50 2,812
1613664 20대 아들은 백수인데 50대 아빠는 새 일자리... 11 ㅇㅇ 20:59:15 3,622
1613663 쉐보레 차가 가격이 좀 저렴한 편인가요?? 4 궁금 20:53:08 884