82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집수리 순서 좀 봐주세요

... 조회수 : 851

욕실 ㅡ 페인트 ㅡ 씽크대 ㅡ 도배 ㅡ 바닥 ㅡ 전등

욕실 ㅡ 페인트 ㅡ 도배 ㅡ 바닥 ㅡ 씽크대 ㅡ 전등

어느게 낫나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 3:01 PM (122.38.xxx.150)

싱크공사 할 때 보양 잘 하고
    두번째요.

• 2. ..
    '24.7.9 3:03 PM (203.247.xxx.44)

욕실은 제일 마지막에 해야겠더라구요.
    공사하시는 분들 화장실에서 기구 씻다가 본드를 세면대에 묻혀놔서 그거 지우지도 못하고 더러워졌어요 ㅠㅠ
    페인트, 도배, 바닥, 씽크대, 화장실, 전등 순서가 낫지 않을까요

• 3.
    '24.7.9 3:10 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

가구, 전등은 마지막에요.
    도배하고 바닥합니다.

• 4. 도배전
    '24.7.9 4:40 PM (210.91.xxx.101)

도배전에 매립등 구멍 뚫어야해요
    전기기사님은 도배전1번 도배후 1번 이렇게 오셔야해요

• 5. 도배전
    '24.7.9 4:43 PM (210.91.xxx.101)

전 1번으로 했어요
    싱크대랑 걸레받이 도배태움 때문에요

• 6.
    '24.7.9 7:25 PM (121.167.xxx.120)

1번이요
    바닥 먼저 하고 도배요
    먼지 나는 일하면 도배지가 더러워져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613700 바이든 물러나니 민주당에 후원금 벌써 1000억 넘게 들어왔다네.. 6 ..... 04:06:01 4,145
1613699 전기세 4 요즘 03:52:52 1,380
1613698 제가 구독 중인 유일한 여행유튜버 23 노마드션 03:02:41 8,804
1613697 아씨... 어쨰 제가 모짜렐라치즈 장바구니에 담으면 곧 품절되네.. 3 ..... 02:50:57 2,846
1613696 트위스터스 예고편 4 ㅇㅇ 02:41:15 1,116
1613695 여긴 이제 번개에 벼락이 14 F.F 02:09:11 4,033
1613694 상담하는 애들 지능이 너무 떨어지네요 49 ㅇㅇㅇㅇ 02:04:05 15,830
1613693 정이삭 감독 대박쳤네요.미국서 흥행돌풍 8 대박 01:39:30 13,985
1613692 제 조카 너 뭐니? 4 Ixijsj.. 01:39:02 4,270
1613691 속초 맛집 없네요 19 01:28:27 3,167
1613690 김범수 구속영장 발부됐네요 7 ㄱㄱ 01:24:29 4,635
1613689 쿠팡 과로사, 여론 잠잠해지자 보상 불복 소송 7 ㅇㅇㅇ 01:11:18 1,614
1613688 에어컨 꺼야할까요? 5 ... 01:02:06 2,917
1613687 바이든은 예전에도 이미 늙으심 4 ..... 01:01:11 2,571
1613686 45 되니 정말 아무것도 하기가 싫어요 38 ㅇㅇ 00:44:08 8,601
1613685 2자녀 이상이면 5 ... 00:33:36 2,263
1613684 과거기사 - 김혜경씨,비공개 출석 공개되자'조사거부' 67 00:29:28 3,917
1613683 터치챌린지하는 아이들 2 터치 00:26:38 1,269
1613682 8090 연예인들 대단하네요 1 장수만세 00:22:25 4,486
1613681 콜롬보가 유명한 명품 브랜드인가요.  29 .. 00:20:19 4,163
1613680 심현섭 드디어 결혼하는 건가요 8 ... 00:13:21 6,129
1613679 욕실문 곰팡이 7 화장실 00:02:52 1,884