82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대생들 2학기 수업 가능한가요

의대 조회수 : 1,618

지방의대 본과생인데 수탐을 아주 잘 가르친다 해서 제 아이도 시켜볼까 하는데 그래도 최소한 6개월은 했으면 좋겠어요

2학기 개강하면 내려갈텐데 어쩔지 고민이네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의대는
    '24.7.9 2:50 PM (220.122.xxx.137)

한 학기가 아니라 학년 단위로 해요.
    올해 의대생들 다 일년 더 다니는거고
    내년은 인턴 없고 레지던트 1년차도 없어요.

• 2. 그럼 윗님
    '24.7.9 2:51 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

이번 1학기 날라가면 2학기도 그냥 쉬는거에요?
    다같이 코스모스 졸업이 아니고요?

• 3. 2학기수업없나요
    '24.7.9 2:55 PM (14.63.xxx.218)

1년그냥쉬는건가요? 예과2인데 물어도 모른다고하네오ㅡ.ㅠ.ㅠ 등록금.기숙사비만 700가까이 날린듯해서 속이터지네요

• 4. ㅡㅡ
    '24.7.9 2:56 PM (223.38.xxx.115)

올해 의대생 학교 복귀 안 합니다
    단체 유급 예정
    의대는 학년으로 운영해요 학기제 아니고.
    시스템이 다 톱니바퀴처럼 물려 있어서
    인턴 레지던트 군의관 다 1년씩 밀리고
    어느 시점에서는 펑크 날 수밖에 없어서
    결국 엄청난 결과가 나올 겁니다
    박민수가 책임지겠죠. 헬기 띄운다고 호언장담했으니.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.9 3:03 PM (223.119.xxx.253) - 삭제된댓글

안할까요?
    의대생 엄마인데 8월부터라도가서 1년꺼 우겨넣어 수업할수도있지않을까 기대중이예요..사실 이런예외가없았으니 아무도모르긴하죠

• 6. ...
    '24.7.9 3:03 PM (115.139.xxx.169)

5월 말인가 6월 초까지 학교 수업이 정상화 되면
    방학없이 연말까지 가능하다고 했는데
    아직까지 학교 복귀 못하고 있으니 올해는 그냥 학교로 못 돌아가는 것 같더군요.

• 7. ...
    '24.7.9 3:04 PM (211.179.xxx.191)

방학없이 돌리면 된다고 2학기 복귀하라는데 말도 안되는 소리고요.
    더 큰 문제는 겹치는 학년 생길텐데 그건 대책이 있나 싶어요.

어쨌든 피해보는 학년이 생길수밖에 없어서요.

원글님 과외는 하셔도 될거에요.

• 8. ㅡㅡ
    '24.7.9 3:06 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

의대 수업 예과는 몰라도 본과는 방학 없이
    욱여넣어서 2부제 돌린다고 소화 가능한 커리큘럼이 아닙니다.

• 9. ...
    '24.7.9 3:18 PM (211.218.xxx.194)

그게 가능하다면,
    그냥 수업안들어도 졸업시키고, 학년 올려주는 식이겠죠.
    그건 국민도 반대

• 10. ㅎㅎ
    '24.7.9 3:20 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

본과생은 한학기에 몰아 못합니다
    그리고 반학기씩은 없어요'
    유급과 마찬가진데 한학기 꿇으면 어차피 1년뒤 컴백입니다
    저희 아들 유급했었는데 그래서 1년 꿇었고요

• 11. ㅎㅎ
    '24.7.9 3:20 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

본과생은 한학기에 몰아 못합니다.
    학업량이 정말 어마어마하다고 생각하셔야하고요. ㅠㅠ

그리고 반학기씩은 없어요'
    유급과 마찬가진데 한학기 꿇으면 어차피 1년뒤 컴백입니다
    저희 아들 유급했었는데 그래서 1년 꿇었고요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.9 3:25 PM (211.226.xxx.57)

의대생들 올해는 수업 못해요 학년제니까요. 그리고 본과는 2학기에 24시간 내내 수업해도 1학기꺼까지 다못합니다. 그러니 올해는 전부 끝이에요. 정부가 어거지로 지급시킨다 협박하는데 절대 불가능이에요. 의대수업은 어거지로 진급 시킬수가 없어요. 지금 본과4년차들 국시도 준비 못해서 못보니까 내년에 인턴도 전공의도 없죠. 그런데 오늘 정부에서 9월 전공의 추가모집도 지원 안하면 내년에 전공의 뽑는 티오를 적게 뽑겠다고 하는데 코미디죠. 전공의가 내년에 안나오는데.

• 13. 아뇨
    '24.7.9 3:29 PM (220.118.xxx.65)

1학기 수업을 해야 2학기 진도를 나가죠.
    학년 단위로 움직이는데 올해는 나가리에요.

• 14. 1년치
    '24.7.9 3:36 PM (61.101.xxx.163)

수업을 한학기에 하려면 교수들이 버틸수있을까요?
    교수들 환자도 보면서 학생들 수업하는거잖아요.

• 15. 의대생어머니
    '24.7.9 5:54 PM (118.235.xxx.215)

어찌 애들을 여기서 더 욱여넣으시려하나요ㅠㅠ
    본과는 겪어보신건가요 그럼 그런말 못하실텐데요

• 16. ...
    '24.7.9 6:18 PM (223.62.xxx.51)

저희 애 학년은 한학기 동안 연구학기라 사실 지금 개강해도 연구포기하면 가능하지만 다른 학년이 일정 안되어서 내일 기숙사 짐빼러 갑니다
    올해는 포기요