82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 일로 너무 속상합니다

ㅇㅇ 조회수 : 3,299

자식의 일로 너무 속상합니다

정말 울고 싶어요

생각을 바꾸고 싶은데 잘 안되네요ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.9 1:56 PM (112.145.xxx.70)

무슨 일인데요?

• 2. ...
    '24.7.9 2:00 PM (116.32.xxx.73)

그러게요 힘든거 다 어떻게든 넘어가지는데 자식일은 참 어렵죠 ㅌㄷㅌㄷ

• 3. 저도요
    '24.7.9 2:01 PM (175.196.xxx.99)

일이 손에 안잡혀요…

• 4. ......
    '24.7.9 2:06 PM (118.235.xxx.210)

생각이 안 바뀌면 환경을 바꾸세요.
    억지로 생각이 안 나도록
    내가 미친듯이 운동하거나
    일을 하거나
    내 환경을 바꾸면 생각이 바뀌어요.
    그러니 생각을 바꾸려하지 마시고
    내 환경을 바꿔보세요.

• 5. ..
    '24.7.9 2:07 PM (118.235.xxx.211)

저도 어제 밤을 샜어요.

잠이 안오더라구요.

자식이 뭔지.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.9 2:22 PM (118.235.xxx.251)

내가 할수있는 만큼만 해주고 독립된 개체로 인정 시간을 기다려주던가 아이를 기다려주는것도 한방법입니다.

살아갈수록 나이들수록
    내 마음대로 되는것도 노력만이 아닌 어느정도 운이 필요했었구나를 느껴요
    내 마음대로

• 7. 저도요
    '24.7.9 2:37 PM (210.178.xxx.204)

자식이 뭔지 정말 죽고싶어요

• 8. ,,
    '24.7.9 2:38 PM (121.141.xxx.12)

아이를 통해 인내와 겸손을 배운다고 하네요.. 내 노력만으로 안되는 일이 있고 내 노력이 오히려 독이되는 걸 보고 진짜 정신줄 놓을뻔 했어요. 전 진짜 열심히 노력하면서 산 사람이었거든요. 자식이 아니라 사람 대 사람으로 보도록 노력해보세요. 왠지 내가 아이를 포기한거 같고 부모노릇 못하는것 같이 느껴질때도 있지만 오히려 그게 나은 길을 제시해 주기도 하더라구요

• 9. 그게
    '24.7.9 2:40 PM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

한 과정이더라구요
    아마 그 시절의 나도 부모에게 그랬을 거에요

그러니 조금 더 아이를 너그럽게 대해주세요
    사랑만 준다
    그렇게 전제를 두는 건 어떨까요
    아이 때문에 힘든 적도 있었고 지금도 어느 정도는 진행형입니다.
    내게 왜 이런? 싶기도 하죠

그럼에도 불구하고
    저도 잘 못하지만 그나마 바른 답은,
    기다려주고
    사랑을 주는 게 아닐까 싶어요

• 10. 그냥
    '24.7.9 4:13 PM (1.237.xxx.181)

맘대로 되는 자식이 있던가요?
    다 속상해요

근데 또 그럭저럭 자식들 다 살아요
    그러니 조금 내려놓으세요
    걱정보단 다 잘됩니다