82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체육교육과는 전망이 어떤가요?

궁금 조회수 : 3,089

졸업하면 임용은 잘 되는지..

임용이 안된다면 전공을 살리는 직종은 어떤것들이 있을까요?

주변분들 어떠세요?

학교는 인서울 중상위 정도라면요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬스장
    '24.7.9 1:13 PM (59.6.xxx.211)

트레이너로 취업하지 않을까요

• 2. ..
    '24.7.9 1:13 PM (211.46.xxx.53)

임용 티오는 진짜 안나요.. 대신 기간제자리가 많겠죠...

• 3. 궁금
    '24.7.9 1:14 PM (218.48.xxx.92)

기간제는 급여가 얼마나 될까요?

• 4. ..
    '24.7.9 1:15 PM (211.46.xxx.53)

기간제는 졸업하고 바로 하면 다 떼고 230만원정도 받을꺼예요... 그뒤 1년씩 호봉 올라가요.

• 5. 탑이
    '24.7.9 1:22 PM (122.42.xxx.82)

탑이라면 체대입시학원 쏠쏠하지않나요

• 6.
    '24.7.9 1:23 PM (39.122.xxx.188)

동생이 임용된 체육교사에요.
    기간제 자리가 많이 나오는데 거기 매혹되지 말고 임용 빡세게 하라고 하세요. 기간제만 돌면 결국 관두고 공부 다시 해요. 동생 경우에도 돈 때문에 힘들어하긴 했는데 가족들이 뒷바라지 해서 지금 너무 잘다녀요. 동생때는 그 지역 1명 뽑았는데 그 다음해에는 교육부 방침이 바뀌어서 운좋게 10명인가 뽑았다더라구요.

• 7. ..
    '24.7.9 1:23 PM (221.159.xxx.134)

조카딸은 졸업전에 경찰공무원 공부해서 한방에 경찰되었어요.
    면접에서 떨어지는 애들도 많아서 면접학원도 다니더군요.

• 8. ㄴㄴ
    '24.7.9 1:25 PM (106.102.xxx.132)

트레이너는 프로선수 출신들 이거나요
    모태범도 압구정에서 pt센터 운영하죠
    차라리 전문대 물리치료과 나와서 병원 도수 임상경력 2~3년 있는 사람이 더 선호되요

• 9. ...
    '24.7.9 1:25 PM (223.62.xxx.216)

체육과에서 로스쿨 간 학생도 봤어요

• 10. 체육과목이
    '24.7.9 1:26 PM (39.117.xxx.170)

생긴다고 들었어요 체력이 약해졌다고해서 슬기로운생활에 포함된게 아니라 따로 생긴다고 들었어요

• 11. 체교맘
    '24.7.9 1:26 PM (223.39.xxx.54)

작년까지는 임용이 많이되었어요 올해부터인가 계속 줄여다나갈거라네요

• 12. ...
    '24.7.9 1:27 PM (14.50.xxx.73)

기간제 자리는 넘쳐나지만 기간제만 할 생각으로 교직 들어오면 근무하면 서글퍼집니다
    임용에 빡세게 올인할거 아니라면 차라리 다른 일을 찾아보세요

초등학교 공무직으로 근무하는데
    기간제 교원 안 구해져서 난리입니다
    계약 기간이 1년 짜리라해도 못구해서
    몇 차례 공고 내도 난리예요.
    교원자격증 소지한 예비교사들이 전직하는 경우가 많다더니 요즘 피부로 많이 느껴요.
    공기업이나 로스쿨 같은걸 염두해두고 계속 공부하더라구요.

• 13. 체교맘
    '24.7.9 1:28 PM (223.39.xxx.54)

체교과 애들이 헬스장 트레이너로 가는애들은 드물거예요 댜부분 임용준비하고 체육입시학원 경찰 공무원 유아체육 다양하게 나가긴해요

• 14. 체교맘
    '24.7.9 1:39 PM (223.39.xxx.54)

요즘 아이들 다루기힘들고 아이들도 점점 줄어들어 임용티오도 줄어들어서 체교과 인기가 먆이 떨어져서 입결도 많이 떨어졌다고들었어요

• 15.
    '24.7.9 1:57 PM (49.164.xxx.30)

체교과도 공부잘해야 하던데 진짜 취업문이 좁네요

• 16. 체육은
    '24.7.9 2:05 PM (211.206.xxx.180)

이전 정권까지 체육활동 많아져서 엄청 뽑았어요.
    이전 정권까지 비교과 사서, 상담, 보건도 엄청 뽑았죠.
    공무원 특히 중고등 교직은 정권 잘 만나야 수월합니다.
    사대 입학 때 뽑는 과목 보고 들어갔다가 졸업 때는 또 달라요.

• 17. 가족
    '24.7.9 2:07 PM (121.129.xxx.13)

체육학과 아닌 체육교육학과는 그 대학 레벨 따라 갑니다. 해당 대학 내 최저학과 컷도 아니고, 체교과만 지망하는 수험생도 있어서 체육보다는 성적 순서대로, 비교적 공부 잘해야 합니다. 저희 동생은 SKY 사학과/철학과 갈 점수로, 막판에 실기 좀 더 해서 SKY 체교과 갔습니다.

• 18.
    '24.7.9 2:23 PM (220.118.xxx.65)

기간제는 오래 못해요.
    1년 단위로 계약하고 결국에 다른 직업 찾는 사람 봤어요.
    스카이 중 한 군데 나오고 서울 시내 중학교에서만 기간제 했는데 결국 5년 하더니 다른 데 구직하더라구요.
    그리고 이제 트레이너는 한 가지만 잘 해선 안되구요.
    물리치료 자격증 따던지 그쪽으로 공부 많이 하고 운동도 할 줄 알아야 돼요.
    거기에 플러스 영업능력, 외모, sns 활용능력 다 있어야 됩니다.

• 19. ....
    '24.7.9 3:13 PM (112.145.xxx.70)

학생 수가 점점 줄어가는 데..

당연히 선생님도 체육선생님도

줄어가겠죠..

임용은 점점더 어려워지는 게 당연.

• 20. ,,,,
    '24.7.9 3:34 PM (119.194.xxx.143)

체교과만 목표로 하는애들 꽤 됩니다
    물론 상위권대학이고 공부 엄청 빡세게 하죠
    이런애들은 체육선생님이 목표가 아니라 들어보니 스포츠엔터 발달한 미국에서 일할생각을 벌써 하더라구요 sky체교과 목표로
    체교과 인기가 떨어졌나요??sky는 보니까 더 가기 힘들어졌던데요 공부도 무지 잘해야 하고 거기에 실기

• 21.
    '24.7.9 5:38 PM (220.118.xxx.65)

미국 내에서도 스포츠 마케팅 하겠단 애들이 얼마나 많은데....
    미국이야말로 대학까지 운동 선수급으로 하다가 관두는 사람들이 엄청 많아요.
    비자 해결된 교포도 아니고
    한국 대학 나온 한국인이 그 시장을 뚫기가...
    그리고 체교과 성적으로 간지는 오래 됐어요. 이게 고3 여름방학 때부터 실기 시작해도 될 정도로 성적판이에요. 평소에 체력 운동신경 있는 애들은 방학 때 빡세게 몰아쳐서
    실기 준비하고 그냥 성적으로 판가름.