82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 한 칼국수 vs 맥도날드 햄버거 뭐가 더 나빠요?

궁금 조회수 : 3,012

칼국수는 일백프로 탄수화물 염분 덩어리

맥도널드는 냉동고기패티에 트랜스지방.. 

뭐가 더 몸에 나쁠까요? 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.9 1:11 PM (222.117.xxx.76)

둘중 좋은거는 햄버거
    맛있는거 드세요 ~

• 2.
    '24.7.9 1:12 PM (218.37.xxx.225)

햄버거패티는 소고긴데 왜 트랜스 지방이 있죠?
    그리고 냉동고기가 왜 나빠요?

• 3. dd
    '24.7.9 1:13 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

햄버거 자체는 나쁘지 않아요 감튀랑 탄산이 안좋지..

• 4. ...
    '24.7.9 1:17 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

칼국수가 건강에는 안좋죠.
    탄수화물+염분

• 5. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.9 1:19 PM (115.189.xxx.61)

칼국수가 더 안 좋을거에요 햄버거는 괜찮게요 감튀가 문제지

• 6. 뮤즈
    '24.7.9 1:20 PM (125.133.xxx.195)

햄버거는 단백질고기패티랑 아채라도 있지, 칼국수같은 음식이 사실상 백해무익. 그러나 전 칼국수가 더 좋다는..ㅜㅜ

• 7. ..
    '24.7.9 1:21 PM (89.147.xxx.233)

이런 글 올리시면
    여자가 몸 갈아넣어서 하는 집밥 찬양하는 분들이 인지부조화를 겪으니 삭제해주세요.

• 8. 칼국수는
    '24.7.9 1:21 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

소금국물에 밀가루잖아요...

• 9. @@@
    '24.7.9 1:22 PM (172.89.xxx.27)

둘다 좋아요.

이런것 안먹고 살면, 조금 더 오래산다는 확률..

그것 때문에 먹고 싶은 것 안먹고 조금 오래살면 뭐하노..

• 10.
    '24.7.9 1:29 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

칼국수도 멸치 육수에 야채 바지락 넣음 영양 있어요
    다 하기 나름이죠

• 11.
    '24.7.9 1:31 PM (1.237.xxx.38)

칼국수도 멸치 육수에 각종 야채 바지락 넣음 영양 있어요
    다 하기 나름이죠

• 12. 당뇨
    '24.7.9 1:34 PM (121.143.xxx.62)

의사가 칼국수 먹지말라고 강조했엉ㅛ

• 13.
    '24.7.9 1:36 PM (116.37.xxx.236)

칼국수에 면보다 채소 많이 넣는 우리집은 그나마 괜찮지 않을까? 생각하며 오늘도 해먹었어요.

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.7.9 1:36 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

더 몸에 나쁜거 따져서 뭐해요
    도낀개낀이지

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.7.9 1:37 PM (182.215.xxx.32)

더 몸에 나쁜거 따져서 뭐해요
    도찐개찐인데..

• 16. 둘다 좋아요.
    '24.7.9 1:51 PM (121.142.xxx.203)

건강한 사람이면 매일 먹는거 아니고 적당히 먹으면 나쁠게 어딨어요.
    살아보니 조심은 해야하지만 조심한다고 안아프고 오래사는것도 아닌듯 싶어요.
    물론 막 살면 안되지만요.

• 17. ...
    '24.7.9 1:59 PM (218.48.xxx.188)

햄버거만 놓고보면 사실은 탄단지 균형 잘 잡힌 좋은 음식이라고 하더라구요...

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.9 2:01 PM (59.29.xxx.78)

칼국수는 탄수화물 + 나트륨 국물이라
    다이어터에겐 조심해야 할 음식이죠.
    1년에 한 두 번 먹어요.

• 19. 왠지
    '24.7.9 2:03 PM (223.62.xxx.122)

선입견으로는 맥도날드가 더 나쁠 것 같은데...그렇군요

• 20. ....
    '24.7.9 2:05 PM (58.122.xxx.12)

햄버거는 감자튀김이랑 콜라만 안마시면 괜찮은 음식이에요
    고기가 싸구려라 그렇지...

• 21. ...
    '24.7.9 3:19 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

칼국수같음.

햄버거는 반만 먹을 수 있으니..

• 22.
    '24.7.9 3:41 PM (211.36.xxx.12)

제 트레이너는 햄버거는 먹어도 된대요 탄산이랑 감튀가 문제
    칼국수는 먹지 말랍니다
    그러나 칼국수도 야채 듬뿍에 국물 덜 먹음 되지 않을까요?
    저라면 어차피 가끔 먹는거 그냥 먹고싶은거
    먹을래요