82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초계탕을했는데

아우셔 조회수 : 744

얼마전에 오아시스에서 닭한마리 사둔게있어서

인스턴트팟에  삶아 기름 싹걷어내구

초계탕을했는데  식구들이 시원하구맛있다구 너무잘먹는거예요...

그래서 쿠팡에 타임세일할때  영계3마리를 다시사서

더맛있게 하려구 

튜브 겨자로안하구 겨자분을사구

식초도 양조식초로 안하구

2배식초를 썼어요...ㅠㅠ

아침에 전날 삶아서 차게 해논 닭국물에 양념을해서 

내놨는데 겨자맛이  너무 강하구 

너무 셔요...

다시 국물을 가라앉혀서 밑에 가라앉은 겨자분은버리구 냉면육수 2봉지 넣구 설탕 조금 보태서 다시했는데 겨자맛은 적당해젔는데

신맛은 안없어지네요..

닭 국물 더내서 추가하면 좀 덜셔질까요??

어떻하면 식초맛좀 가셔질까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.9 1:12 PM (182.211.xxx.46)

냉동실에 닭안심은 있어요

• 2. 급한대로
    '24.7.9 1:40 PM (222.110.xxx.28)

멸치육수나 다시마 육수 조금 섞어보시면 어떨까요!

• 3. . . .
    '24.7.9 1:49 PM (61.74.xxx.36)

동치미 ㅇ살고 고기 냉ㅇ션육수ㅈ더 넣고 덜어서 설탕을 조금 넣어서 드셔보세요.

• 4. 끓여서
    '24.7.9 5:34 PM (183.97.xxx.120)

식히면 식초 성분은 날라가겠지요

• 5. 급한대로
    '24.7.9 5:57 PM (182.211.xxx.46)

님 말씀대로 멸치 다시마 무우 넣구 끓여 식힌다음
    섞었더니 많이 신맛이가셧는데 뭔가부족한맛이어서
    냉면육수 한봉더넣구 설탕 겨자 조금씩 더타서
    제대로 됐어요~~ㅎ
    병에담아서 김치냉장고 바닥에 착착 든든 하네요 ...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613745 능력있는 남자가 그래도 낫네요 11 ... 10:25:03 2,630
1613744 빈말 잘하는 사람 왜그런거죠 13 친구 10:21:46 2,175
1613743 06년생 주민등록증 만들어야 하는데요~ 11 ........ 10:18:17 803
1613742 치즈케이크 빵 찌네요 1 .... 10:17:37 1,482
1613741 피부가 악건성으로 바뀌었어요.. 돌아올까요? 7 Ommm 10:15:56 708
1613740 80세 할머니가 볼만한 유튜브 추천좀 해주세요. 7 참나 10:15:55 871
1613739 일론머스크 넘훈남이지 않나요?? 33 ㄱㄴ 10:12:13 2,526
1613738 계속 배가 고픈데 당뇨병 증상일까요? 7 궁금 10:08:02 1,865
1613737 갤럭시폰에서 아이폰으로 이동해보신분 계신가요? 13 asd.f 10:06:32 848
1613736 늦잠자서 수영을 못갔어요 3 .. 10:04:39 1,483
1613735 버스 뒷문으로 타는 사람 25 .. 10:01:52 3,499
1613734 경주 힐튼 괜찮나요? 8 ㅁㅁㅁ 09:58:04 1,755
1613733 저의 이런증상 정상인지 좀 봐주세요 12 ㅇㅇ 09:55:22 1,603
1613732 생리가 이상한데요. 1 .. 09:52:30 746
1613731 임파선염일까요? 0011 09:52:12 290
1613730 펌 [시동위키] 명쾌하게 이해하는 "김범수가 구속된 이.. 17 .... 09:48:31 2,401
1613729 구속 결정나도 누군 수갑채우고 누군 안채우고 6 09:48:03 955
1613728 파김치가 예술이에요 2 대박 09:47:58 1,428
1613727 시드니 사시는 분 계세요? 3 화요일 09:46:36 415
1613726 같이 하면 흥이 안 나는 남편. 20 ... 09:38:49 3,043
1613725 지혜주세요 9 ㅡㅡ 09:37:27 979
1613724 의대증원문제 정부가 간과한 것 65 의대 09:36:49 3,207
1613723 강원대병원 교수 23명 사직 25 ..... 09:27:52 4,284
1613722 이런 경우 미리 사둘까요? 4 .. 09:25:59 1,585
1613721 팔뚝살 고민이 있는데요 6 .... 09:24:47 1,303