82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초계탕을했는데

아우셔 조회수 : 898

얼마전에 오아시스에서 닭한마리 사둔게있어서

인스턴트팟에  삶아 기름 싹걷어내구

초계탕을했는데  식구들이 시원하구맛있다구 너무잘먹는거예요...

그래서 쿠팡에 타임세일할때  영계3마리를 다시사서

더맛있게 하려구 

튜브 겨자로안하구 겨자분을사구

식초도 양조식초로 안하구

2배식초를 썼어요...ㅠㅠ

아침에 전날 삶아서 차게 해논 닭국물에 양념을해서 

내놨는데 겨자맛이  너무 강하구 

너무 셔요...

다시 국물을 가라앉혀서 밑에 가라앉은 겨자분은버리구 냉면육수 2봉지 넣구 설탕 조금 보태서 다시했는데 겨자맛은 적당해젔는데

신맛은 안없어지네요..

닭 국물 더내서 추가하면 좀 덜셔질까요??

어떻하면 식초맛좀 가셔질까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.9 1:12 PM (182.211.xxx.46)

냉동실에 닭안심은 있어요

• 2. 급한대로
    '24.7.9 1:40 PM (222.110.xxx.28)

멸치육수나 다시마 육수 조금 섞어보시면 어떨까요!

• 3. . . .
    '24.7.9 1:49 PM (61.74.xxx.36)

동치미 ㅇ살고 고기 냉ㅇ션육수ㅈ더 넣고 덜어서 설탕을 조금 넣어서 드셔보세요.

• 4. 끓여서
    '24.7.9 5:34 PM (183.97.xxx.120)

식히면 식초 성분은 날라가겠지요

• 5. 급한대로
    '24.7.9 5:57 PM (182.211.xxx.46)

님 말씀대로 멸치 다시마 무우 넣구 끓여 식힌다음
    섞었더니 많이 신맛이가셧는데 뭔가부족한맛이어서
    냉면육수 한봉더넣구 설탕 겨자 조금씩 더타서
    제대로 됐어요~~ㅎ
    병에담아서 김치냉장고 바닥에 착착 든든 하네요 ...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636922 영어 고수님들 두문제만 알려주시겠어요? 12 어렵네요 00:35:41 1,001
1636921 화장실이 추워요 13 .. 00:30:53 2,957
1636920 프리랜서 or 정규직 7 ㅇㅇ 00:28:55 962
1636919 영어 기초가 아예 없는 대학생 26 ㅇㅇ 00:15:33 3,929
1636918 은행 이자 3 .. 00:08:18 1,464
1636917 전세 계약을 대리인과 하는 경우 3 ... 00:07:24 555
1636916 대통령실 5시간 녹취록 예고편/장인수 기자 5 0000 00:04:51 2,688
1636915 불닭 탕면은 얼마나 맵나요? 국물라면이요. 3 불닭요 00:02:50 551