82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트에 파는 "이맛쌀" 원래 이렇게 맛이 없나요?

찰진밥 좋아해서 백진주쌀만 사먹는데,

요즘 쌀값이 부담스러워서 처음으로 이마트에 파는 "이맛쌀"을 사봤어요.

후기를 보니까 이것만 먹는다는 분도 계시고, 가성비 갑이라는 분도 많아서 사본건데......

망했네요.

아니 어쩜 이렇게 쌀이 찰기가 하나도 없죠?

밥 짓기 전에 쌀만 보면 하얗고 참 맛있어 보이던데요...

진짜 찰기가 하나도 없어서 이걸 어떻게 먹어야 하나 싶어요.

어제 새 쌀 왔다고 김밥 쌌는데

세상에............밥 알이 입 안에서 막 날아다녀요.

혼합미에 상등급이니 뭘 바라겠냐 싶지만....

그럼 그 많은 후기들은 다 뭔가 싶고....

10키로나 사서 저것들을 다 어떻게 해먹어야 하나 걱정이 한가득이에요.

혹시 이맛쌀 드셔보신 분 계시면 조언 좀 부탁드려요.

(제가 쌀을 안불려서 그런건지, 혹 다른 조리법이나 물 양 맛추는 팁이 있다든지....)

솔직하게 그거 원래 맛 없어요~라고 하셔도 좋습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 1:06 PM (211.218.xxx.194)

젤 싸요.

• 2. ..
    '24.7.9 1:09 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

혼합미에서 믿고 걸러야죠.
    찰잡곡류를 섞어 보세요

• 3. ~~
    '24.7.9 1:12 PM (211.246.xxx.76) - 삭제된댓글

부모님이 동네시장 쌀집에서 20키로(고봉밥 드십니다.쌀소비량 엄청나요.)젤좋은쌀 드셨는데ㅡ
    그만 공휴일 쌀떨어져 이마트에서 20키로 사라해서 이맛쌀 사드린뒤로 그것만 드십니다.
    지금도 옆에 계신 엄마께 여쭈어보니 쌀집 제일좋은쌀이랑 뭐 거의 비슷하다네요.
    물에씻어 불려 밥지으십니다.

• 4. ..
    '24.7.9 1:14 PM (112.152.xxx.33)

맛없는 쌀은 찹쌀 사다가 섞어 드세요

• 5. 허얼
    '24.7.9 1:20 PM (121.166.xxx.30)

찰현미,찹쌀 섞어 멋으면 맛있어요.

• 6. ..
    '24.7.9 1:23 PM (175.119.xxx.68)

혼합이잖아요 싸지도않던데
    온라인에 단일품종 이만원에 많이 팔아요

• 7.
    '24.7.9 1:29 PM (211.217.xxx.96)

그거 많이 불려서 밥지으면 괜찮아요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.7.9 1:39 PM (182.215.xxx.32)

전 이맛쌀도 맛만 좋던데..
    불리지도 않아요
    전 보리 등등 섞어서 불리지 않고 그냥 해도 맛만 좋아요
    얼마나 맛있는 쌀들을 드시기에....

• 9. ㅁㅁ
    '24.7.9 1:58 PM (182.209.xxx.215)

혼합은 아무래도 그렇죠.
    찰진밥 좋아하시면 이마트 오덕쌀 드셔보세요

• 10. ....
    '24.7.9 2:06 PM (58.122.xxx.12)

혼합쌀 너무 맛없어요

• 11. ...
    '24.7.10 10:32 AM (58.148.xxx.217)

찰진밥 좋아하면 이마트 오덕쌀 참고합니다