82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나 더 생각났네요. 시모의 자랑..

시모는 시누이가 애 유치원 인기 많은 데 보냈다고

그런 것까지 자랑하세요.

십수년전 일을요..

어디서 그렇게 정보 알아서 보내는지 하시며..

말로는 안하시지만 제 아이 어린이집 못마땅해 하시는 듯 하고요.

시누이 딸 유치원은 좋은데 담임이 별로였대요.

먹다가 뱉으니 주워먹으라고 했다고요.

시시콜콜 말하시죠? 하.. 

저러면서 제 아이 어린이집은 분명 더 안좋을 것이다 의심 가득한 눈초리로.. 보시거든요.

하원시키면서 애 몸 잘 살펴보라는 둥 하세요.

제가 무슨 말을 하면 다 안믿는 건 기본이시고요.

말했는데 귀를 닫으시는 건지 기억을 못하세요.

아 그랬니? 하고 몰랐다는 듯..

오로지 자기 핏줄만 중하신 분..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 1:13 PM (211.218.xxx.194)

원래 노인들 했던말 또하고 했던말 또하고....
    우리딸은 똑부러지게 했다 싶고...

그래서 젊은 사람들이 노인과 대화를 싫어함.
    노인과 대화잘하는 사람들은 진짜 능력자거나 성격좋은거임.

• 2. 노인분들
    '24.7.9 1:32 PM (211.234.xxx.1)

그냥 고장난 라디오 같지요 ㅠ
    그냥 그려려니 하지만
    나는 절대로 그러지 말아야겠다 다짐합니다.
    팔이 안으로 굽는다지만
    내 자식은 세상 최고이고 남의 집 식구는 원수 대하듯 하는 것 ㅠ
    시골 시어머니에게 데었어요 ㅠ

• 3.
    '24.7.9 1:32 PM (223.62.xxx.193)

노인도 아니세요. 65세십니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.9 2:05 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

나는 뭐든 결정을 잘했다
    내딸도 잘했는데 담임이 안좋았다
    너는 아욷다 나의 자랑을 들어라

• 5. 아유
    '24.7.9 2:16 PM (175.223.xxx.106)

우리 시어머니 아들위해 초등 교실 커튼 빨래한 거 자랑도 해요.
    어머님, 부반장은 저도 했어요.
    그리고 그거 1979년 이야기잖아요. 지겨워 지겨워.

• 6. ..
    '24.7.9 2:51 PM (211.234.xxx.128)

전화는 남편한테만 하게끔 하시구 가급적
    시어머니랑 말을 마세요
    기빨리게하고 기분 나쁘게 하는 사람은
    거리두기해야죠
    내 삶에 나쁜기운만 주는데.. 거리두세요~~

• 7.
    '24.7.9 2:55 PM (183.99.xxx.99)

내 딸은 항상 잘하고, 너는 좀..?
    이런 뉘앙스도 있어요. 말씀하신 거 하나하나 종합해보면요.
    그러니 제 말은 한귀로 듣고 한귀로 흘리고 기억을 안하시죠.
    기억력이 그렇게 좋으신 분이요...