82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽤 미인이다란 표현

... 조회수 : 3,150

친구가 미혼이에요. 30대 중반.. 

한달여전 지인 몇명이 골프를 종종 치는데  그 친구를 데려갔었어요. 분홍색 상의를 입고갔고요.

그리고 CC 인근 식당에서 식사를 하는데 남편 친구분이 인사를 하더라고요. 생각치도 못한곳에서 뵙게되어 좀 당황했네요. 

그런데 어제 남편이 분홍색 옷 입은 여자가 누구냐며 물어보더라고요. 남편 친구가 CC  인근 식당에서 저희 무리를 봤는데 그중 분홍색 옷 입은 여자가 "꽤 미인이던데?" 그랬다네요. 

그냥 지나가는 소리인지.. 관심있다는 소리인지 진짜 말 그대로 미인이란 소리인지.. 

제가 좀 무뎌서 말속의 속뜻을 어떻게 해석해야 할지요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우
    '24.7.9 12:35 PM (122.42.xxx.82)

유부녀 유부남만 아니면 자리 마련
    확 도드라지게 이뻐 보였다라는 뜻

• 2. 그냥
    '24.7.9 12:35 PM (223.62.xxx.193)

이쁘다는 거 아니에요? 관심있으면 소개해달라고 하지 않을까요?

• 3. ...
    '24.7.9 12:36 PM (223.62.xxx.216)

이쁘다는 덕담

• 4. 퐁당
    '24.7.9 12:37 PM (1.235.xxx.28)

무리 중에서 꼭집어 이야기하면 눈에 띄게 이뻤다는 얘기죠.
    그 친구분도 미혼이시면 소개시켜 주세요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.9 12:38 PM (115.138.xxx.73)

자기스타일이라 한 눈에 들어왔다.

• 6. ...
    '24.7.9 12:40 PM (221.151.xxx.109)

소개시켜달라고 한거 아니면 그냥 듣고 마세요

• 7. .,.,...
    '24.7.9 12:41 PM (59.10.xxx.175)

예쁘단 소리죠 굳이 남편에게까지 얘기한거면.

• 8. 반했다
    '24.7.9 12:43 PM (112.149.xxx.140)

한눈에 반했다
    너무 이뻐서
    그러니 남편에게까지 말을 했겠죠

• 9. ....
    '24.7.9 12:47 PM (112.154.xxx.81)

남편에게 물어봐야죠

• 10. 반하거죠
    '24.7.9 12:48 PM (1.224.xxx.104)

둘다 미혼이면
    커플 진행시켜봐요~

• 11.
    '24.7.9 12:48 PM (121.185.xxx.105)

있는 그대로만 받아들이세요.

• 12. ....
    '24.7.9 1:12 PM (211.218.xxx.194)

그말을 굳이 옮긴 남편의 의도궁금하네요.
    친구에게 소개시켜주고 싶다라던가.
    그냥 자기가 보기에도 미인이라 그냥 은연중에 말이 나온건지.

• 13. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.9 1:17 PM (115.189.xxx.61)

ㅋㅋㅋㅋ

아 너무 웃긴다
    여자들은 진짜 너무 복잡하네요

그냥 이쁘니까 아 그 중에 그 분홍티가 제일 낫더라 이야기한거에요

뭘 소개까지 그 말한 사람이 유부남이던 미혼이던 소개를 원하면 벌써 소개해 달라 말했지 이쁘다란 말은 그냥 말 그대로 이쁘니까 말한거에요

• 14. 푸하하
    '24.7.9 1:33 PM (122.46.xxx.146)

그냥 이쁘다는 말이에요
    뭔 소개까지

• 15. ....
    '24.7.9 2:10 PM (58.122.xxx.12)

예쁘다는 얘기지 뭔 다른뜻이 있겠나요 ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 너무들 깊은 의미
    '24.7.9 2:29 PM (110.10.xxx.120)

를 부여하는 것 같네요

"소개를 원하면 벌써 소개해 달라 말했지..."222222

• 17.
    '24.7.9 7:26 PM (218.157.xxx.171)

말그대로 이쁘다는 얘기죠. 눈에 띄더라 하는 얘기.

• 18. ...
    '24.7.9 11:21 PM (221.146.xxx.22)

댓글 중 자기스타일이라 한눈에 들어왔다 가 정답

알고지내고싶다.
    어떻게 좀 엮이고 싶다.
    이거죠.
    왜 이걸 모르시는지..