82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공 크신 분들 화장 어떻게 하세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,313

습하고 더우니 모공도 더 커지는 것 같은 요즘이네요.

예전에 한창 화장 신경쓸 땐 프라이머 발랐는데 그건 정말 피부를 막아버리는거 같아서

쓰고 싶은 생각이  안드는데 요즘엔 그렇게 답답하게 나오지 않으려나요?

아니면 파운데이션 위에 덧바르면 좀 커버되는 파우더가 나을지

화장 신경안쓰고 산지 좀 되어서 어떤 제품이 나은지도 좀 무지해졌어요.

화장 자주 하시는 분들 팁 좀 주셔요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.9 12:34 PM (125.130.xxx.146)

에스테로더 더블웨어 백화점에서 사니까
    샘플로 프라이머를 주더라구요
    저도 원글님처럼 프라이머 바르니까 뭔가 답답해서
    한동안 바르다 말았거든요
    이번에 샘플로 준 거 바르는데
    코 모공도 안 보이면서 답답한 느낌이 없어서
    샘플 다 쓰면 사볼까.. 하고 있어요

• 2. 토소웅
    '24.7.9 3:30 PM (116.47.xxx.92)

토소웅 프라이머 가볍게 발리고 괜찮아요.

• 3. ...
    '24.7.9 4:34 PM (1.241.xxx.220)

전 그냥 프라이머 같은거 안해요.
    뭐든 끼지만 않음 도드라져 보이지 않더라구요.
    지성이지만 속을 촉촉하게 잘 발라주고. 흡수 하는 시간 주면서 차곡차곡 화장하는게 제일 나은듯.
    그리고 얇게 화장하구요. 얇아서 저녁에 다 사라지는게 낫지 뭉쳐서 모공에 끼는게 더 최악이라...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613676 여긴 이제 번개에 벼락이 14 F.F 02:09:11 4,085
1613675 상담하는 애들 지능이 너무 떨어지네요 55 ㅇㅇㅇㅇ 02:04:05 18,440
1613674 정이삭 감독 대박쳤네요.미국서 흥행돌풍 9 대박 01:39:30 16,570
1613673 제 조카 너 뭐니? 4 Ixijsj.. 01:39:02 4,354
1613672 속초 맛집 없네요 21 01:28:27 3,311
1613671 김범수 구속영장 발부됐네요 7 ㄱㄱ 01:24:29 4,687
1613670 쿠팡 과로사, 여론 잠잠해지자 보상 불복 소송 7 ㅇㅇㅇ 01:11:18 1,637
1613669 에어컨 꺼야할까요? 5 ... 01:02:06 2,966
1613668 바이든은 예전에도 이미 늙으심 4 ..... 01:01:11 2,614
1613667 45 되니 정말 아무것도 하기가 싫어요 48 ㅇㅇ 00:44:08 10,616
1613666 2자녀 이상이면 5 ... 00:33:36 2,307
1613665 과거기사 - 김혜경씨,비공개 출석 공개되자'조사거부' 67 00:29:28 3,959
1613664 터치챌린지하는 아이들 2 터치 00:26:38 1,298
1613663 8090 연예인들 대단하네요 1 장수만세 00:22:25 4,563
1613662 콜롬보가 유명한 명품 브랜드인가요.  29 .. 00:20:19 4,257
1613661 심현섭 드디어 결혼하는 건가요 8 ... 00:13:21 6,249
1613660 욕실문 곰팡이 7 화장실 00:02:52 1,933