82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추

000 조회수 : 1,481

탄수화물 끊고 다이어트하려는데

매일 양배추쪄서 먹으면

생으로 먹는것보다 나을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.9 10:24 AM (221.151.xxx.109)

네~ 쪄 드세요
    생채소 배탈나기도 하니까요

• 2. ...
    '24.7.9 10:33 AM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

찌기가 좋을것 같아요. 김대석 셰프님의 양배추전을 만들고, 식초, 진간장, 잣가루 종지에 담고,,시판 물냉면 0.5인분 먹으니 깔끔하더라구요

• 3. ...
    '24.7.9 10:35 AM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

찌기가 좋을것 같아요. 김대석 셰프님의 양배추전을 만들고, 식초, 진간장, 잣가루 종지에 담고,,시판 물냉면 0.5인분 곁들이면 좋아요

• 4. ..
    '24.7.9 10:37 AM (211.208.xxx.199)

그런데 당관리를 해야하는 분은
    양배추를 쪄서 드시면 당지수가 튀어요.
    https://www.instagram.com/reel/C2k64LCSa1A/?igsh=aHBtM2Z0MGpwZng4

• 5. ....
    '24.7.9 10:37 AM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

다이어트라면 찌기가 좋을 듯해요. 양배추가 남았길래 김대석 셰프님의 양배추전을 만들고(생새우나 오징어 넣으면 좋을 듯), 식초, 진간장, 잣가루 종지에 담고,,시판 물냉면 0.5인분 먹었어요

• 6. ....
    '24.7.9 10:38 AM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

다이어트라면 찌기가 좋을 듯해요. 양배추가 남았길래 김대석 셰프님의 양배추전을 만들고(양배추를 가늘게 썰고 생새우나 오징어 넣어도 좋을 듯), 식초, 진간장, 잣가루 종지에 담고,,시판 물냉면 0.5인분 곁들어 먹었어요

• 7. 저는
    '24.7.9 10:39 AM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

양배추가 남았길래 김대석 셰프님의 양배추전을 만들고(양배추를 가늘게 썰고 생새우나 오징어 넣어도 좋을 듯), 식초, 진간장, 잣가루 종지에 담고,,시판 물냉면 0.5인분 곁들어 먹었어요

• 8. 저는
    '24.7.9 10:40 AM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

양배추가 남았길래 김대석 셰프님의 양배추전을 만들고(생새우나 오징어 넣어도 좋을 듯), 식초, 진간장, 잣가루 종지에 담고,,시판 물냉면 0.5인분 곁들어 먹었어요

• 9. 음..
    '24.7.9 11:27 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

제 생각에는 일단 양배추를 찌거나 삶거나 하니까
    달달~한 맛이 어마어마하더라구요.

이 일단 달달한 맛이 입안에 입력이 되면
    뇌로 단맛 들어간다~~~
    뇌에서 췌장으로 단맛 내려 보낸다~~~
    췌장에서 인슐린 분비한다~~~

이런 식으로 된 다더라구요.

즉 설탕이나, 인공단맛이나 과일이나 달달한 것은
    이런 매카니즘으로 인슐린이 분비되니까
    하여간 많이 먹으면 당뇨에 안 좋은 듯 해요.