82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마일라식 어디서 할지 걱정입니다.(추천부탁드려요)

걱정맘 조회수 : 901

8월에 군대 제대 앞두고 복학 하기 전에 스마일라식을 하겠다는 아들입니다.

눈이 많이 나빠 전에는 라식 해보라고 권해도 탐탁치 않아하더니 어디서 무슨 말을 들었는지 적극적으로 하겠다고 하네요.

알아보니 가격차도 크고, 기계가 어떤 것이냐도 있고, 의사쌤 실력도 있고 등등

아이 학교랑 제휴한 병원도 있다합니다.

혹시 주위에 스마일라식하신 분들이 계시거나 괜찮은 병원 추천 부탁드립니다.

집은 서울 서초구이고, 아이 부대는 경기도 평택입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.9 10:05 AM (175.213.xxx.190)

제대하고 하세요 학교제휴라는 병원이 잠실에도 있는 초대형병원같은데 거기서도 많이 하고요 우리집 아이는 일산서 했어요

• 2. ga
    '24.7.9 10:09 AM (112.216.xxx.18)

서초구면 강남역 압구정 주변에 쎄고 쎈게 안과.
    어디서 해도 괜찮은데

• 3. ...
    '24.7.9 10:09 AM (220.75.xxx.108)

교보빌딩에 안과가 있는데 거기는 군인할인이 있어서 군대긴 아들 있는 집들이 거기서 많이 했어요.
    제가 반포 사는데 집이랑 가까우니까 동네친구들 중에 거기서 수술한 애만 4명이에요.

• 4. ..
    '24.7.9 10:13 AM (211.46.xxx.53)

스마일라식도 가격이 천차만별이더라구요. 160부터 400까지.. 무슨 차이일까요? 저도 올 방학에 아이 시켜줘야 해서요.

• 5. 여름
    '24.7.9 10:13 AM (175.223.xxx.57)

아들 군대전 교보빌당 안 안과서 했어요~
    아주 만족한다고 합니다

• 6. 안과
    '24.7.9 10:23 AM (222.120.xxx.56)

아들은 군대기간에 휴가 나와서 했어요. 3년전쯤. 250정도(군인할인) 강남 아*리움 안과,
    딸은 몇개월전 강남 클*어 서울안과에서 했어요. 직장과 제휴되어 있는 안과서 딸은 2백정도.
    대부분 만족하더라구요.

• 7. 강남역
    '24.7.9 10:25 AM (110.15.xxx.45)

온^^에서 4월에 240 주고 했습니다
    지인할인 대학생할인이어서 그렇다는데
    대부분 그렇게 해주는것 같았어요
    수술후 그 다음날, 1주후,4주후. 6개월후
    진료 가야합니다
    사전검사한 후 아이 눈 상태와 예후 부작용 재수술가능성등을 자세히 얘기해줘서 안심이 되었어요
    지금 엄청 편해합니다

• 8. ..
    '24.7.9 10:39 AM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

제가 쓴 글인줄..
    8월 제대 9월 복학 앞둔 아들 라식 고민중 이예요.
    아들은 제대전 휴가 많이 낼수 있는 이달 7월에 했으면 해서 고민중이네요.
    미국에선 25세 이전엔 안해 준다고 하던데 유리나라는 수능 끝나고도 많이 하고 너무 일찍 하는거 같아요.

• 9. ..
    '24.7.9 10:41 AM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

제가 쓴 글인줄..
    아들은 제대전 휴가 많이 낼수 있는 이달 7월에 했으면 해서 고민중이네요.
    미국에선 25세 이전엔 안해 준다고 하던데 우리나라는 수능 끝나고도 많이 하고 너무 일찍 하는거 같아요.

• 10. ..
    '24.7.9 10:43 AM (223.38.xxx.203)

제가 쓴 글인줄..

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.9 10:47 AM (218.147.xxx.59)

제 아이 작년 여름방학때 강남 교보빌딩 밝은 무슨 안과에서 했어요 스마일로요 잘 됐고 만족요

• 12. 걱정맘
    '24.7.9 12:05 PM (1.235.xxx.185)

도움이 많이 됩니다.
    감사합니다.

• 13. 건강
    '24.7.9 12:18 PM (61.100.xxx.112)

라식수술도
    스마일 라식
    스마일 라식 프로가 있어요
    기계가 새것,각막을 얼마나 깎아내리냐에
    따라 가격이 다릅니다
    일단 가서 상담해보시고
    수술가능한지 검사해보고
    결정하세요
    그곳이 어디든지
    참고로 신논현역옆 파이브가이즈에서
    좀 걸어가면 있어요
    수 연세안과
    세상의 젊은 친구들이 바글바글
    다 모였나봐요
    군 전역하기 전 마지막 휴가
    나와서 상담받는 친구들도
    봤습니다
    중요한건 얼른 가서 상담받는것입니다

• 14. ....
    '24.7.10 12:54 AM (121.225.xxx.56)

스마일라식 참고할게요