82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인냄새 없애는 바디워시 추천해주세요.

... 조회수 : 3,960

옷자주 갈아입기,환기,자주 목욕 다 해봐도 체취가 안 없어져요.

심지어 방금 목욕하고 나왔는데도 냄새가 나요.

이거 어째야하나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.9 7:59 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

냄새 희석시키는용으로는 백화점 수입품 코너에 엄청 향 진한
    바디용품 많이 팔더라규요
    근본적인 해결책은 육류 자극적인 음식 진한 양념 적게 먹고 채소 과일 섭취
    근데 노화로 인한 노폐물 배출로 그런거면 골 아퍼지죠

• 2. 세정력이 좋은
    '24.7.9 8:02 AM (175.195.xxx.240)

바디샴푸 이런것보다
    세정력이 좋은 비누를 써보세요.
    시중에 파는 때비누종류가 세정력이 좋습니다.

그리고 향 좋은 바디로션 발라드리고요.

• 3. 운동, 사우나로
    '24.7.9 8:02 AM (59.6.xxx.211)

많이 흘려서 체내 노폐물을 배출해야 되요.
    그리고 침구 베게도 자주 빠시구요.

• 4. ..
    '24.7.9 8:09 AM (211.212.xxx.185)

목욕이 머리감고 몸에 바누칠대충하고 나온다고 목욕이 아니예요.
    샴푸하고 나온 머리에서 냄새가 나면 샴푸를 몇번 했는지 물어보세요.
    샴푸 한번만 그것도 거품이 일랑말랑 소량으로 대충 문지르고 헹구면 아무리 매일 샴푸를 해도 냄새나요.
    바디워시를 새로 사기전에 목욕탕엘 가서 온탕에서 땀을 충분히 뺀후 세신사에게 때를 미세요.
    그 다음부턴 일주일에 한번은 꼭 욕조에서 뜨거운 물에 몸을 담궈 몸안의 노폐물을 빼낸다는 생각으로 통목욕을 하세요.
    물론 그 사이사이 샤워도 자주하고요.

• 5. hh
    '24.7.9 8:09 AM (59.12.xxx.232)

안티노네랄 비누류 쓰시구요
    빨래를 호르몬세제 쓰셔요

• 6. ..
    '24.7.9 8:10 AM (58.79.xxx.33)

통목욕이 효과적이더군요

• 7. ㅡㅡ
    '24.7.9 8:17 AM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

사우나나 통목욕으로
    온몸의 땀구멍을 열게해서 땀으로 배출시키고
    씻는거 이게 중요해요
    구석구석 세정력좋은 비누로 잘씻구요
    유산균먹는것도 도움된답니다

• 8. ..
    '24.7.9 8:17 AM (118.40.xxx.61)

먹는 것도 문제같네요

• 9. ㅡㅡ
    '24.7.9 8:18 AM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

사우나나 통목욕으로
    온몸의 땀구멍을 열게해서 땀으로 배출시키고
    씻는거 이게 중요해요
    구석구석 세정력좋은 비누로 잘씻구요
    유산균먹는것도 도움된답니다
    그리고 엘지에서 나온 발을씻자
    이걸로 샤워하는데
    겨드랑이 찝찝함이 사라졌어요

• 10.
    '24.7.9 8:22 AM (218.235.xxx.72)

노인냄새 없애기

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.9 9:03 AM (222.233.xxx.216)

케어미 어르신전용 바디, 샴푸. 추천드립니다.
    https://naver.me/FSw3Q9zR

세탁도 세제를 강한걸로 쓰세요.
    테크 특유취 세제
    https://naver.me/FSw3Q9zR

• 12. ..
    '24.7.9 9:18 AM (118.235.xxx.44)

82에서 보고 부모님 선물했는데
    저도 샘플 써보니 괜찮았어요
    https://naver.me/G4WAwdBR

• 13. 러쉬요.
    '24.7.9 9:33 AM (175.223.xxx.107)

더티 스프링 바디워시

• 14. ..
    '24.7.9 9:34 AM (223.39.xxx.163)

노네랄로 검색해보세요

• 15.
    '24.7.9 10:08 AM (59.30.xxx.66)

귀 뒷부분도 잘 닦아야 한대요
    수영장 가 보니 대강 물로 닦고 나가네요

• 16. 웨이트
    '24.7.9 10:45 AM (124.5.xxx.60)

제가 웨이트하거든요
    다 그렇지는 않고 몇몇 할머니는 5분만에 샤워가 다 끝남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    대충 대강 씻으니까 5분도 안되서 샤워실에서 나오죠.
    남편인 할아버지도 헬스장 한동안 안 나타나다가 나온날 보면 냄새가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 납니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    쭉 헬스장 나오면 냄새 안나고요
    헬스장 안나오면 안씻는건지 의심을 안할수가 없 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. ...
    '24.7.9 10:56 AM (106.101.xxx.166)

노인냄새 없애기

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.9 5:30 PM (61.43.xxx.130)

노인냄새 없애기 추천

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.9 7:31 PM (39.114.xxx.84) - 삭제된댓글

노인 냄새 없애기 감사해요

• 20. ….
    '24.7.9 7:33 PM (39.114.xxx.84)

귀뒤 겨드랑이 사타구니를 특히 꼼꼼하게
    씻어야 한다네요

• 21. 탕목욕
    '24.7.9 7:58 PM (172.225.xxx.233)

욕조에 베스밤이나 목욕제 넣어서 30분정도 있다만 씻으셔도 향긋해요. 저희는 초등고학년을 그리합니다..