82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 쓰시는 분들

아이폰 조회수 : 1,513

통화하다 누운 자세로 바꾸면

마이크 위치가 달라져서 그런가

내 목소리가 엄청 작게 들린다고 하거든요

그래서 팔이 아파도 마이크랑 입의 위치를 최적으로

잡느라 고정하고 있어야 해요.

갤럭시는 누워서 뺨에 올려놔도 잘 들린다는데

아이폰은 왜 이러는지 다른 분들도 그런가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머이크
    '24.7.9 7:34 AM (172.225.xxx.231)

위치를 얼굴로 막았나보죠
    갤럭시는 사이즈가 커서 괜찮았던것 아닐까요?

• 2. 마이크
    '24.7.9 7:40 AM (211.36.xxx.76)

위치가 하단 스피커에 있어 얼굴로 막을 수가 없답니다

• 3. 그사람
    '24.7.9 7:50 AM (172.225.xxx.230)

저는 아이폰 쓴지 10년이 넘었지만 그런 적이 없거든요.. 이상한네요

• 4. 저도
    '24.7.9 8:13 AM (193.36.xxx.64)

1세대부터 썼지만 그런거 못 느꼈어요
    누워서 하든, 어깨와 턱 사이에 끼고 얘기하든 잘 들리던데요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.9 8:55 AM (211.108.xxx.164)

매년 새모델 쓰는데 그런적 한번도 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613504 우리 강아지 …오늘도 알바 가는 줄 알고 13 .. 15:35:12 2,587
1613503 백일해 검사 꼭 하고 약 처방을 받아야 할까요? .. 15:33:09 425
1613502 힘세지고 살찌고 싶은데 2 ㅇㅇㅇ 15:32:43 736
1613501 남친이 제가 자랑스럽대요 20 루우 15:26:30 6,592
1613500 신경성 위염으로 너무 고생이에요ㅜ 3 로사 15:26:13 823
1613499 초저 엄마들끼리 교대로 문화체험 보내는거 11 ... 15:21:39 1,711
1613498 시드니 물가도 비싸겠죠? 간호사 임금상승률도 화끈하네요 9 15:20:52 1,257
1613497 친구가 좀 이해안가는데..제가 이상한가요? 33 장마끝 15:15:41 5,278
1613496 요즘 돈이 궁해요 시계랑 샤넬가방 팔까요 40 ㅇㅇ 15:11:54 5,416
1613495 가슴 두근거림 2 oo 15:10:40 732
1613494 경동시장 젓갈집 추천해주세요 4 가는 중예요.. 15:09:57 541
1613493 피아노전공자분들께 여쭙니다. 영창피아노 U131 12 ... 15:08:15 1,192
1613492 최고의 학교 나와 대가리 터지게 공부해서 화류계녀한테 조아리는.. 12 으이고 15:06:54 3,079
1613491 미국 민주당이 승리하려면 4 ㅇㅇㅇ 15:04:18 1,417
1613490 역대 이렇게 문제 많은 영부인 처음 아닌가요?? 19 ... 14:55:16 2,437
1613489 서울에 30평대 1순위 청약 당첨되신 분들 점수가 몇점이였나요?.. 10 궁금 14:50:40 1,506
1613488 '백윤식 허위 고소' 前 연인, 1심 징역형 집행유예 선고 5 ㅇㅇ 14:50:16 1,989
1613487 K뱅크 아이스크림 하시는 분 10 K 14:48:29 731
1613486 이런 여자 보면 짜증나나요? 25 .... 14:46:01 4,007
1613485 혜경궁김씨는 최종적으로 누구였나요? 46 ........ 14:41:49 2,984
1613484 오늘 주식은 왜 이리 내리막인가요 3 주식 14:40:04 2,517
1613483 후 날씨진짜 축축쳐지게 만드네요ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 14:39:38 1,102
1613482 장마는 언제 끝나려는지,, 5 그나저나 14:36:22 1,684
1613481 아들. 며느리 집에가면 어디서 주무시나요? 38 ... 14:33:40 5,149
1613480 비오니 진짜 습하네요 1 ㅁㅁ 14:32:14 985