82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 깔끔하게 하는 법 좀 알려주세요

Dd 조회수 : 2,197

남편은 이제 마흔둘이고요

집안 학벌 직장 다 좋고 귀염상이었습니다.

연애할 땐 털털하고 소박한 남편이 좋았고 덜렁대도 제가 챙겨줄 수 있는 부분이 있다는 것에 감사했어요.

그런데 나이가 드니까 관리의 부재 결과가 크게 다가오네요.

술 담배를 하는데 이가 누렇고 틈이 벌어져있어요.

이를 닦으래도 아침에 나갈 때만 닦고 그냥 잡니다..

옆에서 이가 가려운지 씁씁하며 숨만 쉬어도 충치냄새가 나요. 

샤워도 물론 안하고요..

주말엔 떡진 머리, 침대와 한몸..

침구와 옷을 세탁해도 남편 냄새가 나구요

화장실 쓰고 나서 문 여닫을 때 냄새도 너무 독해요

남편화장실을 아들은 감옥이라고 표현하더라구요..

엄마 퀴즈 못맞추면 아빠 화장실 감옥에 갈거라고요ㅎ

아무튼 제가 관리를 하고 싶어도 

남편이 너무 늦게 들어와서 제가 씻기고? 할 수가 없어요. 깔끔 단정하게 하고 다니는 남자들 많은데 우리 남편은 예전엔 젊음과 귀여움으로 가려졌었지만 지금은 너무 더러운 아저씨에요.. 어찌해야할까요? 아무리 잔소리해도 잔소리로만 듣지 안해요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고고
    '24.7.9 6:44 AM (172.225.xxx.238)

아빠화장실감옥이라니...

너무 피곤한 삶을 사시는 거 같아요 내 몸하나 챙길 여유가 없는.......
    주말에 목욕탕 사우나라도 보내세요. 뭐라 드릴말씀은 없지만 아들은 안 닮게 잘 씻으라 잔소리 많이 하시고요...

• 2. ..
    '24.7.9 7:20 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

일단. 치과를 보내셔야죠.
    앞니 메꾸는 시술도 받구요

• 3. 점점
    '24.7.9 7:21 AM (175.121.xxx.114)

아휴 샤워도 안한다니 끔찍하네요

• 4. 치과부터요
    '24.7.9 7:23 AM (70.106.xxx.95)

이를 왜 안닦아요??

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.9 7:49 AM (46.138.xxx.211)

몰라요 저도 물어봐도 닦는데 왜그래 이래요..
    아들은 초등학생인데 샤워 양치 진짜 잘해요 이가 빤딱빤딱하게요

• 6. 일단
    '24.7.9 8:09 AM (112.166.xxx.103)

술담배를.하면
    깔끔할 수가 없어요

특히 담배!!!!!

• 7. 그럴 땐
    '24.7.9 9:27 AM (210.96.xxx.47)

강려크 하게 한 방!

자기야 나 자기한테 성적욕구
    떨어지려고 해, 나 진지해

경험담입니다.

• 8. 에고~
    '24.7.9 11:07 AM (211.182.xxx.253)

담배피는 사람 답 없어요..
    어떻게 함께 사시나요? ㅠ

• 9.
    '24.7.9 12:35 PM (115.138.xxx.11)

침구에 유독 냄새가 잘 베는게 몸이 지성인지
    할아버님냄새 같은게 나네요
    옷도 그렇고ᆢ
    바디로션 바르고 다녀라해도 바르다 말다
    남편이 중도 잘깨는 체질이라 자는방은 따로 쓰는데
    그방 들어가면 노인냄새 작렬 침구와 페어링되어 ㅜㅜ
    남편냄새잡기 전쟁이예요 에효~