82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발레는 큰키가 좋은거죠?

발레 조회수 : 2,927

발레하는 사람은 큰키가 좋은거죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.9 1:43 AM (59.17.xxx.179)

마냥 큰건 아니구요.
    대체로 키가 큰 편이긴 해요.

• 2. .....
    '24.7.9 1:48 AM (106.101.xxx.107)

꼭 그런건아님요

• 3. .....
    '24.7.9 1:58 AM (118.235.xxx.105)

크긴큰데 175를 넘기면 블리해져요
    175에 까치발이니 키가 190이 넘게 되거든요
    그럼 상대 발레리노는 키가 최소 2미터를 넘겨야해요
    그래야 보기가 안나쁨

• 4. 모쏠
    '24.7.9 1:59 AM (88.73.xxx.126) - 삭제된댓글

어휴 ㅉㅁㅉ

• 5. 팔다리긴거
    '24.7.9 7:38 AM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

비율이 제일 중요해서 두상이 작고 팔 다리가 길어야 해요. 키가 작으면 팔 다리가 쭉쭉 뻗을 확률이 없으니까.
    러시아 발레학교 다큐 보니 부모 체형을 1차로 보더라구요.

• 6. ...
    '24.7.9 7:51 AM (223.39.xxx.102)

발레리나는 165정도가 이상적이라고 알아요
    작으면 비율이 안좋고
    크면 군무에서 튀고, 상대 발레리노랑 맞추기 힘들어서요
    물론 스베틀라나 자하로바처럼 넘사로 잘하면
    장신이고 뭐고 상관없어요
    돈키호테 키트리 같은 배역은 좀 안 어울리긴한데
    독무할때나 라바야데르에서는 시원시원하니 더 멋지더라구요

• 7. .....
    '24.7.9 3:10 PM (106.101.xxx.107)

연아도 더클까 고민이었다했죠 점프 회전 다 키가 클수록 어려워져요. 너무크면 동작이 오히려안되고 안예쁘고 정확도가 떨어질위험이높아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627349 윤석열 ‘퇴임 뒤 사저 경호시설’에 139억 책정 1 zzz 07:55:26 214
1627348 일반고 수시로 수능최저 인서울 4 ㅇㅈ 07:50:03 271
1627347 밀라논나 유튜브 다시 하는데 2 07:47:00 759
1627346 토요일(7일) 강남쪽 교통통제 참고하셔야할듯 ........ 07:42:00 311
1627345 상호간 이사 날짜가 안 맞으면 어떻게 하나요ㅠㅠㅠ 5 ........ 07:38:10 233
1627344 뉴스토마토 단독 김건희 총선 개입 2 하늘에 07:34:50 695
1627343 눈 주변이 환하고 인상이 좋으신 분들 비결이 뭘까요? 14 xdgasg.. 07:10:05 1,647
1627342 식구들 생일에 미역국 끓여 주시나요? 9 ㄱㄱ 06:52:48 1,012
1627341 냉장고 비우게되면 1 블루커피 06:46:51 418
1627340 의료대란이라는데 이상해요. 진짜 의료대란 맞나 50 06:38:33 5,600
1627339 요아정도 매장수가 급격히 늘어나네요 18 ㅇㅇㅇ 06:00:26 3,537
1627338 수두 질문 05:15:46 302
1627337 손톱 예쁘게 기르려면 1 ㅡㅡㅡㅜ 05:15:38 749
1627336 놀라운 기억의 왜곡 8 정말 03:37:56 2,480
1627335 중국 광저우나 선전 사는 분들, 진짜 유튜브처럼 미래도시스럽나요.. 21 .. 03:16:50 2,429
1627334 유투브 활동정지 풀렸습니다 ! 5 원어민 02:35:23 2,091
1627333 대한민국 영업사원 1호 체코원전 수주 근황 1 김망신 02:23:21 1,089
1627332 3일전 훅 시원해져서 가을 왔나보다 했는데 6 .. 02:15:30 2,733
1627331 수사심의위 구성에 대한 한동수 전 감찰부장 비판 4 ... 01:42:46 589
1627330 오래전 연예인(?) 이름과 근황 찾아주세요 9 82CSI님.. 01:27:25 2,668
1627329 아빠가 집을 공동명의하셨다 합니다 50 ... 01:17:42 7,230
1627328 40대 연애중인데 곧 남친 아버지가 생신이라는데요 23 고민 01:10:29 3,743
1627327 이번 추석엔 응급실 대란 때문에 진짜 방콕 해야겠어요 9 // 01:08:02 1,428
1627326 중등 수학심화 필요한가요? 6 ... 01:00:57 766
1627325 윤시내씨... 3 대단 00:43:09 1,950