82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렇게 사악한 사람이 있을까요

sde 조회수 : 5,807

생각해보면 살아온 삶이

누군가 동업자..무고한 동업자에게 누명씌어 감옥보내고

같이 취득한 이익을 다 뺏고 그렇게 재산 키우고

전혀 무고한 사람과 그 가족을 

감옥넣고 가진거 다 뺏고

심지어 언론을 이용해 나쁜 사람으로 이미지 메이킹하고

완전히 물질적 정신적으로 사람을 망치고

그러고는 자기 이익만 생각하고

민족과 동포따위...

국민의 피땀어린 돈을 모아 생판 남의 나라 빚갚아주고

술값으로 펑펑쓰고

무능을 얘기하는게 아니에요

저렇게 사악할 수 있는지

저들은 그저 수면에 떠오른 사람일뿐

세상에 저이상 사악한 사람이 얼마나 많을지

몸서리 쳐지네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇㄹ
    '24.7.9 12:07 AM (58.120.xxx.37)

진짜 우리나라가 지지리도 복이 없네요
    대한민국에 태어나지도 말았어야할 것들

• 2. 라랑
    '24.7.9 12:18 AM (1.239.xxx.222)

사악한데 힘까지 있으니 지질이 복도 없죠

• 3. 둥둥
    '24.7.9 12:22 AM (14.53.xxx.8)

사악한데 운도 지지리도 좋아서 친일집안에 금수저로 태어나서, 집이 부유하니 9수나 할수 있었고, 운이 지지리도 좋아 검사돼고, 뒷걸음질로 최고 권력자 돼고.
    참 그 지지리 좋은 운이 우리에겐 지지리도 운이 나쁜거죠.

• 4. ...
    '24.7.9 1:20 AM (124.111.xxx.163)

최악의 인간들...

• 5. 모르셨나요..
    '24.7.9 1:41 AM (121.141.xxx.212)

사람 아니예요

• 6. 아이고
    '24.7.9 1:42 AM (211.241.xxx.105)

이리 사악해도 언론이 덮어주고 침묵하니 승승장구 하네요 아 천벌은 있으려나

• 7. 저정도는
    '24.7.9 2:00 AM (118.235.xxx.215)

아니어도 사악한 사람이 있더라구요 저 요새 일하는곳에 어떤 ㄴ이 그래서 뒷목잡고 있어요 온 회사를 아주 바람잘날없게 만드는 대단한 ㄴ..뇌물받는거 좋아하고 일은 드럽게 못하면서 다른 직원들 이간질만..상사 하나 꼬득여서 지금 지말대로 모든일을 주물럭주물럭..딱 거니같아요 생각해보니

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.9 7:05 AM (211.58.xxx.63)

사악한데 검사 공략하면 죄덮는거는 어찌알고..유부남 검사랑도 동거를 했을까요? 저런뭏건 첨 봐요

• 9. 저런 중범죄자들이
    '24.7.9 7:09 AM (211.36.xxx.215)

여전히 처벌도 안받고
    게다가 0부인이라는게

대한민국의 더러운 현실이라는것
    나라가 썩어문드러지는 중

• 10. 일제불매운동
    '24.7.9 7:12 AM (81.151.xxx.88)

남의 나라에는 조금주고 비자금 숨겼을 것 같아요. 그래서 너무 화가 납니다 ㅠㅠ 저런 것들에게 농락당하고 있는 것 같아 화만 납니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.9 7:32 AM (121.121.xxx.92)

여전히 머리 조아리며 침묵하고 있는 ㅆㄹㄱ언론들때문에 더 화가납니다.

• 12. ? ?
    '24.7.9 9:36 AM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

전과4범 말이죠?
    사악하고 무능하고.
    자긴 다 몰라.
    측근들은 죽거나 감옥가고.
    혼자만 살아 남겠다고 야당대표 꿰차고
    나라를 망쳐먹고 있으니.

• 13. ....
    '24.7.9 12:00 PM (223.62.xxx.46)

야당대표 측근들 죽인 거는 검찰이죠. 검찰 조사 한 다음에 자살 했는데.
    이낙연 보좌관도 검찰조사받고 쟈살했잖아요.