82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발레리노 전민철 예술이네요

Wow 조회수 : 6,408

새처럼 날아다녀요.

평생 저렇게 이쁘게 춤추는 사람 못봤어요.

유명한 외국 발레리노들 특히 솔리스트들 

다부진 체격인데

이 분은 키도 크고 몸매도 하늘하늘

춤을 정말 너무너무 잘 추네요.

예술이에요.

https://theqoo.net/hot/3311205600

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.7.8 11:12 PM (106.101.xxx.107)

우리나라 한예종에서 대체 무슨일들이 일어나고있는건가요ㄷㄷ

• 2. 한국인이
    '24.7.8 11:13 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

이런 피지컬(이라고 쓰기 싫지만 다른 말이 생각 안아서)가 가능한가요? 아름다워요!!!

• 3. 어머
    '24.7.8 11:14 PM (221.140.xxx.55)

선이 어쩜 저렇게 예쁠 수 있나요 세상에.. 심쿵... 헉.....

• 4. 그러게요
    '24.7.8 11:15 PM (88.73.xxx.126)

팔다리 길고 얼굴도 이뻐요.
    이 링크에 7덕이 올려준 영상 보세요.
    세상에 어쩜 저렇게 몸이 가벼운지
    새처럼 깃털처럼 가볍다는게 이런건가봐요.

발레리노들 별로 이쁘단 느낌이 안들었는데
    이 분은 진심으로 능력과 외모가 천상계네요.

https://theqoo.net/hot/3309829083

• 5. ......
    '24.7.8 11:16 PM (221.165.xxx.251)

기사 읽다가 정말 옛날에 영재발굴단에서 봤던 기억이 났어요. 정말 무용 안했음 어쩔뻔 했어요.

• 6. ......
    '24.7.8 11:23 PM (106.101.xxx.107)

20이네요?어린나이에 마린스키에 솔로입단이라니 대단하네요.임윤찬피아니스트랑 동갑이네요? 한예종 미쳤네요 와 .더 내놓아보세요 한예종ㅋㅋ

• 7. 근데
    '24.7.8 11:25 PM (211.58.xxx.161)

발레시작은 어케한걸까요??
    여자애들은 걍 문센같은데서 첨에 접하다가 쭉할순는데 민철군 아빠보면 어릴때 취미로라도 무용학원 걍 보낼분은 아닌 평범한 아빠같아서요

• 8. 그놈의 성공
    '24.7.8 11:26 PM (125.240.xxx.204)

아이고...
    결과는 잘 되서 정말 다행인데
    모든 걸 성공할거냐 아니냐로 판단하는 사고가
    참 답답합니다..
    저도 피할 수 없지만 우리나라는 언제가 되어야 이런 생각을 젓을 수 있을지요...ㅠㅠ

• 9. .......
    '24.7.8 11:37 PM (106.101.xxx.107) - 삭제된댓글

ㄴ 이건 다른 얘기예요. 님이 저세계를 너무 몰라서그래요. 선화출신이라도 국발에 들어가기하늘별따기고요.. 이게 성공 그런 차원의 이야기가 아니예요. 저들은 인생을 정말 걸고 하는거예요. 예술이란게그렇습니다. 물론 대충 어영부영 예술했어요 하는 대충그런부류들 말고요.

• 10. ......
    '24.7.8 11:40 PM (106.101.xxx.107)

ㄴ 이건 다른 얘기예요. 님이 저세계를 너무 몰라서그래요. 선화출신이라도 국발에 들어가기하늘별따기고요.. 이게 성공 그런 차원의 이야기가 아니예요. 저들은 인생을 정말 걸고 하는거예요. 예술이란게그렇습니다. 정화수 떠다놓고 한강공원에서 무대없이 홀로 춤출수있는거 아니예요. 물론 대충 어영부영 예술했어요 하는 대충그런부류들 말고요.

• 11. ...
    '24.7.8 11:44 PM (220.65.xxx.42)

기사보니까 누나 발레학원 다닐때 따라갔다가 시작했대요.
    예체능은 결과로 말하는거에요 좋은 발레단에 들어가야 발레를 계속 할 수 있어요 다른 거랑 다르게 발레는 작품을 절대 혼자 못해요. 그냥 콩콜용으로 하는 1인극 빼고요.

• 12. ...
    '24.7.8 11:52 PM (220.65.xxx.42)

https://youtube.com/shorts/V1p9iio6mpE?si=GU9AGIg6QbBxg5Gu

이거 작년 yagp 유스아메리카그랑프리때 있던 클래스 수업인데 와 눈에 엄청 띄네요. 저거 전세계에서 나이대 맞는 최고 잘하는 애들이 모인 전세계적인 대회인데도 어린 탑들 중에 탑들이 모인데에서 콩쿨 과정 중에 클래스라고 발레수업 이런건데 그거 하는데도 미친듯이 눈에 띔

• 13. .......
    '24.7.8 11:54 PM (106.101.xxx.107)

ㄴ 동작 깔끔하네요 와우

• 14. 근데님
    '24.7.8 11:57 PM (175.121.xxx.28)

발레시작은 원글님 댓글의 링크를 보세요
    몸이 약해서 남자애들 주로 하는 운동시켰지만 적응 못했고
    무용시키자 아이가 너무 좋아하고 잘해서 시작했대요
    링크 보면 어려도 무용수의 몸과 자세에요

• 15. 팔이
    '24.7.9 12:00 AM (110.8.xxx.59)

정말 기네요...
    무용 아니면 수영했더라도
    국대가 되었을 듯...

• 16. ..
    '24.7.9 12:00 AM (39.119.xxx.49)

https://youtu.be/vxmG-6klPB0?si=ZgskN1TF-iPraljo

인터뷰 4분50초부분부터 대략 나와요
    초등3학때 무용시작했는데 한국무용이 주였고 발레가 부였었데요
    빌리엘리어트 오디션에서 키때문에 탈락하고 쉬고있는데 안무감독?이 무용 왜 안하냐고 선화예중 편입 권유
    편입하고 (예중 목표로 준비해서 온 애들에 비해) 자기실력부족으로 방황? 고민도 있었는데
    중3때 국제콩쿨 다니며 더 큰 무대를 보고 경험하면서
    주변친구들을 목표로 하던것에서 자신의 목표를 향해 연습하면서 실력이 많이 향상되었데요.
    예고입학때는 실기우수입학자로 뽑혀서 본인도 친구도 많이 놀랐다고

• 17. 와아
    '24.7.9 12:05 AM (221.147.xxx.127)

아름답네요
    선이 넘 고와라

• 18. .....
    '24.7.9 12:05 AM (106.101.xxx.107)

진짜 신기하네요 박세은리나도 거의 준비없는 상태에서 예원들오간거던데 당연 기본기나 이런게 어릴때부터 발레한친구들보다 뒤쳐졌고요. 근데 그게 일이년만에 뛰어넘던데 재능을 타고난 경우는 이런가봐요. 물론 재능뒤 무서운 연습량과 그걸 버텨내는 정신력이있었겠지만요

• 19. 인터뷰
    '24.7.9 12:10 AM (222.102.xxx.75)

아버지 인터뷰 봤는데
    태권도인가? 힘 기르는 운동 보냈더니
    애가 체력이 약해 힘들어해서
    무용학원을 보내셨대요 그런데 애가 완전 꽂힌거죠
    어떤 운명의 이끌림이었을까?
    무용도 만만찮게 힘 많이 드는 분안인데
    애가 그건 너무 재미있어서 다 이겨내고 한거같아요

저희 애는 취미로 발레하는데
    원장선생님 말씀이
    체형이 딱 발레하라고 태어난 애들이 있대요
    걔들이 뒤늦게라도 발레에 눈뜨면 물 만난 고기 되는거죠

• 20. ㅊㅎ
    '24.7.9 12:13 AM (182.212.xxx.75)

너무 멋지네요. 건강 잘 챙기면서 좋아하는 거 쭈욱 즐기면서 하길

• 21. ..
    '24.7.9 12:13 AM (223.39.xxx.211)

위 인터뷰영상에서보면 아버지도 심하게 반대하지 않았는데 방송은 쎄게 나온거 같다네요

• 22. 음..
    '24.7.9 12:14 AM (223.39.xxx.49)

저는 조권 느낌이라 별로에요

• 23.
    '24.7.9 12:30 AM (58.120.xxx.112)

진짜 선이 너무 고와요
    조권? 오도방정 떠는 조권 느낌이라니
    너무 함

• 24. 우리나라는
    '24.7.9 1:44 AM (175.117.xxx.137)

신기한게
    김연아, 임윤찬, 이번 전민철처럼
    쬐꼬마한 나라에서 큰 뒷받침 못받아도
    노력형 천재로 대성하는 경우가 꽤 있는듯해요

• 25.
    '24.7.9 4:06 AM (211.217.xxx.96)

조권같다는분 참으로 무례한 스타일이네요
    오프에서도 그러는지 궁금

• 26. 그죠
    '24.7.9 4:15 AM (172.226.xxx.46)

윗분말씀에 동의

• 27. 굳이
    '24.7.9 4:29 AM (118.235.xxx.251)

이런 댓글은 왜 쓰는지. 타인의 피눈물나는 노력을 한순간에 끌어 내리는 못된 댓들.

'24.7.9 12:14 AM (223.39.xxx.49)
    저는 조권 느낌이라 별로에요

• 28. 부모가
    '24.7.9 4:43 AM (182.212.xxx.153)

보낸게 아니라 자기가 엄마한테 무용학원 보내 달라고 했는데, 동네에 한국무용학원이 있어서 거길 보내줬다네요.
    어릴때 부터 춤추는게 좋았대요.

• 29. 시작은 우연히
    '24.7.9 6:55 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

아빠가 축구, 태권도 시켰지만 무용이 너무하고 싶었던 중학생 근황https://theqoo.net/hot/3309829083

• 30. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.9 7:13 AM (115.189.xxx.61)

우와 진짜 가볍고 팔다리가 어쩜 저리 긴지
    재능이 비교불가네요

• 31. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.9 7:15 AM (115.189.xxx.61) - 삭제된댓글

노력형 천재? 절대 아니에요
    예체능은 노력만으로 안되오
    천재 한명이 다 바릅니다
    그저 대학교 전공 인원수가 있은노력해서도 입시는 할수 잇다지
    저런 재능은 아무도 못 이겨요

• 32. ...
    '24.7.9 8:06 AM (1.241.xxx.7)

와 몸이 타고났네요.. 멋져요

• 33. ...
    '24.7.9 8:42 AM (223.39.xxx.102) - 삭제된댓글

마리스키에 김기민이 수석무용수로 있는데?하고 찾아보니
    김기민이 마린스키에 추천해서 오디션보고 입단하게 된거군요
    솔리스트로 입단이라니 대단하네요 와우

• 34. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.9 8:43 AM (103.241.xxx.127)

노력형 천재? 절대 아니에요
    예체능은 노력만으로 안되오
    천재 한명이 다 바릅니다
    그저 국내 대학교 전공 인원수가 있으니 어느정도 노력으로 입시는 할수 잇다지
    저런 재능은 아무도 못 이겨요

• 35. ...
    '24.7.9 8:44 AM (223.39.xxx.102)

마린스키에 김기민이 수석무용수로 있는데?하고 찾아보니
    김기민이 마린스키에 추천해서 오디션보고 입단하게 된거군요
    솔리스트로 입단이라니 대단하네요 와우

• 36. 와우
    '24.7.9 9:36 AM (222.100.xxx.51) - 삭제된댓글

한국인에게 매우매우 드문 체형에 선이 정말 아름답네요
    이래서 발레하는 사람에게 체형 중요하다는 구나 이번에 실감.
    지인 딸이 전국 콩쿨 휩쓸 정도로 실력 출중한데 사춘기 들어서 살찌고 팔다리가 일반 사람이라서 발레를 못하게 되었다는데 믿어지지가 않았거든요. 정말 그런가요..ㅠㅠㅠ 너무해요

• 37. 멋있고
    '24.7.9 9:37 AM (223.39.xxx.163)

아름답네요