82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물의여왕에서 김수현 엄마가 며느리에게 그러잖아요

llll 조회수 : 4,279

며느리는 며느리이지 딸이 아니다

우리 얼굴 자주 보지말자

명절때는 너는 너희집 가서 부모님 뵈어라

대충 이런말들인데..

쓰고보니 이상하지만 드라마안에서 김수현엄마가

워낙 좋은분이어서 쿨하게 나온 장면이었죠

근데 이게 맞지 않나요?

어제 저희아이가 엄마.사위가 엄마아빠한테 안싹싹하면 어떨것같아? 묻길래 니 베프가 너한테만 잘해주면되지 엄마아빠한테 잘할 필요가 뭐있니 너한테만 잘하면 돼 라고 대답했거든요

암튼 제가 미래의 며느리에 대해 가지고있는 생각과 넘 비슷해서 놀랐어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.8 11:31 PM (118.35.xxx.68)

작가가 며느리 빙의해서 쓴 장면 같았어요
    그 집안 식구들 사건터져 난리법석일때도 며느리는 딴세상 사람이었죠

• 2. ...막상
    '24.7.8 11:50 PM (124.60.xxx.9)

막상사위가 이유없이 쎄하게 굴고그러면
    만나도 바늘방석이고 그렇죠.

• 3. ..
    '24.7.8 11:54 PM (211.179.xxx.191)

며느리가 특출이라 스토리를 그리 짠거 잖아요.

시어머니 쿨함도 강조하고.

• 4.
    '24.7.9 12:14 AM (116.37.xxx.236)

큰며느리 이야긴데요. 김지원 말고…

• 5. ...
    '24.7.9 1:01 PM (211.196.xxx.134) - 삭제된댓글

생일날만 보고~명절은 각자 집에서 보내자가 우리집 생각..^^

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.7.9 1:07 PM (211.192.xxx.145)

천 년 전부터 모든 며느리들이 그렇게 생각했을 텐데
    여전히 그러고 있네요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639339 집안에서 바로 옥상으로 올라가는 계단이 있는집 .. 23:04:09 122
1639338 50대 되니 앞으로 얼마나 살다갈까 생각하게 돼요 5 인생 22:59:03 476
1639337 롱쿠션이나 바디필로우 이제품 편할까요? 4 어깨통증 22:44:57 157
1639336 과방위에서 아이씨 욕한 ㄴ 누구죠? 4 .. 22:44:30 651
1639335 이제 혼자다 이상아 9 왜저래?? 22:42:26 1,719
1639334 제가 육아 휴직자 대체로 업무중인데요 2 ㅇㅇ 22:41:41 608
1639333 드라마 미생 보다가 든 생각 bb 22:33:01 274
1639332 티빙 가입 한달만 해도 되나요? 3 ㅇㅇ 22:30:12 337
1639331 ebook은 어디서 구입하시나요? 3 미니멀 라이.. 22:29:44 304
1639330 옷감에 이상한게 생겼어요. 12 ㅡㅡ 22:22:36 770
1639329 나의 해리에게 : 결혼못해서 히스테리 부리는건가요??? 3 ,, 22:20:29 1,075
1639328 축구 이겼어요 7 111 22:15:11 1,061
1639327 그럼 곽상도는 50억 꿀꺽한거에요?? 11 ㄱㄴㄷ 22:14:35 1,136
1639326 송지은이랑 결혼한 박위 집이 부자라는 말들 25 sdf 22:14:15 4,589
1639325 저는 신경숙-외딴방 책이 참 좋았어요 17 00 22:11:51 1,253
1639324 송지은 축사 영상에 악플이 많네요... 8 22:11:49 1,849
1639323 여쭙습니다.연금요. 혹시 22:11:31 223
1639322 감바스에 방울토마토 대신 뭐 넣어요? 7 감바스좋아 22:06:05 559
1639321 하이브 힘들게 하는게 목표라는 카톡 6 괴롭히는게 .. 22:03:49 621
1639320 조지아주 최대 경합지 미쉘 강 후보, 지역 경제 발전과 일자리 .. light7.. 22:03:04 216
1639319 근종 수술 요즘 로봇으로만 하나요? 4 근종 21:59:17 588
1639318 기간제 근로자 사무보조 취업했어요! 13 .. 21:57:06 1,854
1639317 민주당이 어째 갈수록 실망스러워지네요 23 ㅇㅇ 21:56:22 1,833
1639316 오늘 10모를 보고 4 고3맘 21:54:10 1,289
1639315 캐시미어 머플러 8 ㄷㅇ 21:52:20 934