82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국산 옥수수는 먹으면 안되겠죠?

. . 조회수 : 2,683

오늘 당장 찰옥수수가 넘 먹고 싶은데 집근처 반찬가게에서

3개들이 중국산 찐 찰옥수수를 6천원에 팔아요. 이게 넘 맛있는지 쪄놓은면 바로바로

나가더라구요. 국산이면 좋겠지만 이거라도 사먹어야하나ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기다리세요
    '24.7.8 4:10 PM (59.30.xxx.66)

올해가 더운지
    하나러 마트에서 찰 옥수수가 나오고 있어요
    10개라 너무 많아서 안샀는데

사실 먹고 싶은데
    흐흑 당뇨전단계라 ㅜ

• 2. ..
    '24.7.8 4:11 PM (118.221.xxx.136)

먹고싶으면 사세요...중국산 널리고 널렸는데 옥수수 먹는다고 큰일 안나요

• 3. 찐거
    '24.7.8 4:11 PM (122.46.xxx.124)

파는 거 당원인지 그런 거 넣어서 더 맛없지않나요? 소금 조금만 넣고 삶은 게 맛있는데

• 4. 옥수수ㅡ
    '24.7.8 4:14 PM (114.199.xxx.113)

죄다 중국산인데요

• 5. 11
    '24.7.8 4:21 PM (39.121.xxx.133)

얼마전 사서 맛있게 잘 먹었어요.

• 6. ..
    '24.7.8 4:23 PM (39.116.xxx.172)

시장에 노랗고 통통한 옥수수 3개5천원? 거의 중국산

• 7.
    '24.7.8 4:25 PM (119.70.xxx.90)

하나로에 나와있어요 괴산 찰옥수수
    소금넣고 삶아 잘 먹고있어요
    비닐에 든 뜨거운 그건 전혀 먹고싶지않아요

• 8. ….
    '24.7.8 4:37 PM (27.84.xxx.97) - 삭제된댓글

상하이에서 옥수수 사먹었는데
    쫀득하고 부드러워거 너무 맛있었어요.ㅜㅜ

• 9. …..
    '24.7.8 4:39 PM (27.84.xxx.97)

상하이에서 찐옥수수 길에서 사먹었는데
    쫀득하고 부드러워서 너무 맛있었어요.
    중국산이라고 품질이 문제가 아니라
    위생이 문제에요.ㅜㅜ

• 10. ....
    '24.7.8 4:43 PM (211.218.xxx.194)

옥수수는 곧 국산도 쏟아져나올텐데.

• 11. ...
    '24.7.8 5:15 PM (58.234.xxx.222)

쿠팡에 국산 주문해서 쪄먹고 너무 맛있어서 20개 더 주문했어요.
    쪄서 냉동실 넣었다가 먹을 때 전자렌지 돌리거나 한번 더 살짝 쪄드세요

• 12. .....
    '24.7.8 5:20 PM (168.126.xxx.67) - 삭제된댓글

옥수수는 국산도 싼데...굳이 농약범벅일 중국산을 먹을 필요가

• 13. ...
    '24.7.8 5:37 PM (110.15.xxx.33)

간을 딱맞춰 삶아서 맛있더라구요
    많이 팔리고있는듯

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.8 6:49 PM (118.219.xxx.214)

요즘 강원도 찰 옥수수 쏟아져나오던데요
    딸애가 회사 동료 부모가 강원도 에서 옥수수재배
    판매한다고 팔아준다면서 50개에
    2만5천원 주고 샀더라구요
    여기 저기 다 나눠주고 맛있게 먹었네요
    국산 옥수수가 제철이던데 중국산이 많다니