82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 사려니 삼성페이때문에

고민중입니다 조회수 : 1,309

아이폰 쭉 쓰다가 5년전에 통화녹음이 꼭 필요해서 삼성폰 샀는데 둘  다 장단점있고 어는 것이 더 좋다는건 없는데 5년이나 삼성폰 썼고 SK는 녹음도 되니 이번엔 아이폰 사려니 단 한가지, 그동안 삼성페이 너무 잘써서 아쉽지 않을까 걸려서 결정을 못하고 있어요. 애플페이는 현대카드만 되는걸로 아는데 다른 카드사는 언제쯤 될까요? ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.8 2:06 PM (211.46.xxx.53)

저도 그거때문에 쉽게 못바꾸겠어요. 전 핸드폰만 들고 나가서 장볼때가 많거든요. 따로 지갑 챙기기가 너무 귀찮네요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.7.8 2:09 PM (182.215.xxx.32)

많이 아쉽죠

• 3. 맞아요
    '24.7.8 2:26 PM (27.35.xxx.137)

이제는 실물 카드를 아예 들고다니지도 않아요 ...삼성페이 참 편하고 좋아서 사용안하던 시절로 돌아간다면 많이 불편할듯요...아이폰 한번 써보고 싶긴한데 말이죠...

• 4. 바람소리2
    '24.7.8 2:29 PM (114.204.xxx.203)

현대페이 는 별론가요

• 5. @@
    '24.7.8 2:35 PM (222.104.xxx.4)

현제 애플페이, SSG페이, 카카오페이 씁니다
    현백도 -모바일카드스캔하고 , 카드사 앱카드로 결제 하고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612548 기다려달래요 AI가 15:13:20 68
1612547 저는 주식살때 일부러 물려요 ㅇㅇㅇ 15:12:24 112
1612546 외제차 구입 처음인데 좋은 가격 어떻게 알아볼수 있나요 외제차 15:11:29 21
1612545 미국이 대공황이 오면 우리나라 집값은 어떻게 될까요? 1 .... 15:10:24 132
1612544 한국 동성결혼 허용도 얼마 안남은 일인듯요 1 .. 15:08:33 112
1612543 뉴발530 색상고민돼요. 2 ... 15:05:32 172
1612542 트럼프가 당선되면 어떻게 될까요 2 앞으로3년 15:03:46 261
1612541 서울 산사태 주의보 ..! 15:03:26 328
1612540 낮과밤에 나온 수영장 어디일까요? 5 좋아보여 15:02:38 192
1612539 오아시스 너무 좋아요~~ 저희동네 15:00:37 348
1612538 尹, 지지율 16%까지 추락, 부정평가는 78% 9 아직도 14:58:33 594
1612537 비 오는 날 얼집 안 보내면 맘충? 23 ... 14:55:45 789
1612536 펌) 통장에 10억 있으면 9 ㄴㅇ도 14:54:28 916
1612535 이런때는 빨래도 좀 미뤄야겠어요 3 자제 14:51:55 526
1612534 국힘당 나후보 활약상도 대단하네요.ㅋ 2 동영상링크 14:51:49 388
1612533 잦은두통... 7 궁금이 14:42:59 380
1612532 대법원, 동성부부 건강보험 피부양자 자격 인정했네요 5 대법원 14:41:15 393
1612531 잠수교가 통제된 걸 보면 비가 많이 오긴 오네요 4 ㅁㅁ 14:38:21 640
1612530 비오는데 마트에 가고 싶네요 2 14:36:27 683
1612529 뉴진스 버블검, 영국 밴드가 표절 소송 10 ㅇㅇㅇ 14:35:39 1,080
1612528 옥수수 씻어야 하나요 5 두산다 14:32:11 719
1612527 짱구같은 딸 귀엽습니다 1 호이 14:32:10 460
1612526 핸드폰 패턴 잊어버리면 6 ... 14:28:48 539
1612525 외식 메뉴하나 골라주세요 13 ........ 14:28:04 841
1612524 대통령실 강기훈 선임행정관 만취운전 적발후에도 한달출근 8 ㅇㅇ 14:24:49 775