82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발이 안크면 키도 안크나요?

Trifjd 조회수 : 2,230

여자아이 5학년때부터 230신는데

지금 3년째 발사이즈 똑같네요. 키는 3년째 5센치 2센치 3센치씩 크긴했어요.

키도 작은데 발사이즈 그대로면 더 크긴 힘들까요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.8 1:52 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

보통은 키와 발크기는 비례합니다

• 2. ....
    '24.7.8 1:52 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

발 보다 부모님 키보면 얼추 견적 나와요

• 3. ..
    '24.7.8 1:53 PM (222.117.xxx.76)

발작으면 키크기 어렵긴하더라구요

• 4. .,.,...
    '24.7.8 1:54 PM (59.10.xxx.175)

저희 딸은 키가 168인데 발은 235예요.
    아들은 265발에 키는 172ㅜ

• 5. ....
    '24.7.8 1:54 PM (112.220.xxx.98)

저 235 160
    동생 245 172

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.8 1:55 PM (169.150.xxx.163)

좀 다르기도 해요
    보통은 키에 발크기가 비례하죠
    전 173인데 발은 245, 살이 빠지면서 그런거고
    그 전엔 250 신었어요.
    여자키나 발치곤 크죠
    구두사러 가면 점원이 225나 250은 다른 사이즈 세개 들어올 때 한개 들어온다고 그랬어요 ㅎ
    그런데 제 동생은 187 남자애죠, 그런데 신발을 255를 신어요
    키에 비해 발이 한참 작죠
    이런 경우도 있긴 한데
    대부분은 키와 발은 같이 가죠
    아빠는 182인데 신발은 275, 이게 일반적이긴 하죠

• 7. 그중
    '24.7.8 1:55 PM (180.111.xxx.181) - 삭제된댓글

예외도 있더라구요,

• 8. ddd
    '24.7.8 1:55 PM (211.114.xxx.55)

아이둘 키워보니 발크면 키 크더라구요

• 9. ..
    '24.7.8 1:59 PM (59.11.xxx.100)

전 172, 신발 사이즈 240신어요.

• 10. oooo
    '24.7.8 1:59 PM (61.82.xxx.146)

발크기의 문제가 아니라
    성장에 있어
    발이 제일 먼저 크고 멈추는게 맞아요
    발이 더이상 안 큰다면
    키 성장도 곧 멈출겁니다
    여아라면 생리 시작 안했나요?
    보통
    가슴 아프고 2년후 생리하고
    음모나면 생리임박이고
    생리 시작후 5센티미터 키성장이 일반적입니다

• 11.
    '24.7.8 1:59 PM (211.114.xxx.77)

보통은 비례하지만 예외가 있더라구요.
    저는 키가 161인데 발만 245에요. 키에비해 발이 큰편이죠.

• 12.
    '24.7.8 2:05 PM (125.176.xxx.8)

제가 발이 225 신었는데 초등하교 6학년때 이후로는 키가
    안컸어요 154센치라서 초등학교때는 오히려 컸는데
    친구가 내발 보더니 너 키 안크겠다고 해서 에이 설마 ᆢ했더니 진짜로 안컸어요.
    예외는 있겠지만 대체로 맞는것 같아요.
    우리형제들은 다 키가 컸는데 발사이즈는 240 넘었어요
    나만 225 키는 154 ᆢ

• 13. 그중
    '24.7.8 2:09 PM (180.111.xxx.181)

발 250 인가 고등아등 급성장해서 키는 180언저리에요,
    일년새 급성장 10센치했는데 발은 안컸어요,
    남편쪽이 발이 작은데 유전인가 싶고
    예외도 있어요,
    발커고 키 작은 애들 있고요

• 14.
    '24.7.8 2:15 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

아들(20대) 발.245..키..178
    딸(20대)발.230..키..163

• 15. ..
    '24.7.8 2:18 PM (39.116.xxx.172)

딸 230 163cm
    저는 245 161
    유전도 아닌것같고 그냥 케바케

• 16. ㄴㄴ
    '24.7.8 2:19 PM (106.102.xxx.132)

저 174인데 신발 240 신어요
    다리 길이도 긴 편 이고요

• 17. ㅡㅡ
    '24.7.8 2:24 PM (114.203.xxx.133)

167인데 발은 225ㅠㅠ 아직도 초등시절 장화가 맞아요.

아빠도 키는 180넘는데 발이 265
    유전이에요

• 18.
    '24.7.8 2:25 PM (61.74.xxx.47)

큰아들 발280 키179
    작은아들 발 265 키 187

큰애는 살찌고 작은애는 마르고
    다른것같아요

• 19. ㅁㅁ
    '24.7.8 2:29 PM (222.100.xxx.51)

우리딸은 왜 발은 260인데 키는 165가 될랑말랑한가

• 20. 보통
    '24.7.8 2:38 PM (114.204.xxx.203)

발 멈추고 2ㅡ3년 정도 커요
    다 큰거 같아요
    그래도 잘 자고먹고 운동하게 하세요 1ㅡ2센티도 아쉬워요

• 21. ㅁㅁ
    '24.7.8 2:42 PM (112.187.xxx.168)

아니요

제 아이들
    아들 180에 발 250 발 커보이려 큰사이즈택함
    딸 171에 35
    발이작아 잘 넘어진다고 ㅠㅠ

• 22. 아직초5지만
    '24.7.8 2:43 PM (111.99.xxx.59)

발230에 136이에요ㅠ
    절대 비례하지 않아요

• 23. 친구 대딩딸
    '24.7.8 3:05 PM (203.81.xxx.40)

발이 270이래요
    키는 170이 좀 안되고요
    여자아이 발이 270이라소리 듣고 좀 놀랬어요 ㅎ

• 24. 169
    '24.7.8 3:07 PM (221.164.xxx.79)

230신어요..225도 들어가요..
    중3때 발사이즈고 키는 고등학교 올라갈때부터 크기 시작해서 25살까지 컸고 생리도 중학교때 시작.

클 사람은 크고 안클 사람은 안큽니다.
    저희남편 265신고 키 180ㅌ

• 25. 제발은
    '24.7.8 3:10 PM (180.229.xxx.164)

키는 163

• 26. 저는
    '24.7.8 3:17 PM (211.176.xxx.21)

225-230 사이
    165입니다.

• 27. ..
    '24.7.8 3:23 PM (198.144.xxx.219)

저는 167 235
    딸은 171 240
    꼭 비례는 아닌듯 해요.
    발은 작지만 큰 경우도 있고
    발만 큰 경우들도 있더라구요

163인데 250

• 28. ..:
    '24.7.8 3:36 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

당연히 절대적인건 아니구요
    발크고 난후에 키큰대요
    발크기만큼 키도 큰다더라구요
    대체로 맞는듯
    예외도 있습니다

• 29. 즈즈즈
    '24.7.8 6:32 PM (117.111.xxx.199)

우리 남편이 발이 245 키는 180 입니다.
    발이 여자발 처럼 뽀앟고 이뻐요.
    근데 아들들은 280 178이고 둘째는 275 180 입니다

• 30. ㅋㅋ
    '24.7.9 1:02 AM (99.228.xxx.178)

사람들 글 참 대충읽네..
    발이 성장을 멈추면 키도 멈추냐는 질문이잖아요..
    저희집애보니 그렇긴 하더라구요. 일년에도 한두번씩 운동화 새로사다가 딱 멈추는 시기부터 키성장 더뎌지더니 거의 안자라는거같아요. 발 성장 멈추고 한 몇센치 내외로 자라고 끝나는거같아요.