82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 하는 분도 계시나요?

00 조회수 : 682

제가 좀 귀찮아서 집 앞 미용실 (유명한 체인 미용실) 하나 정해두고 계속 가는데요. 

디자이너 중에 제가 하고 싶은 앞머리 스타일을 하신 분이 계셔서 그분께 갔어요 

지금까지 한 5번 정도? 

저는 늘 앞머리를 조금 잘라달라 시시루로( 전에 다른 미용실 다닐때 그렇게 잘랐었음) 

뒷머리숱이 많아서 숱을 가볍게 쳐달라. 길이는 조금만 잘라달라 하는데요

늘.. 5번 모두 똑같은 길이와 앞머리 스타일로 잘라놔요. 앞머리를 안잘라주고 옆머리만 조금 더 자르고 

전체 머리는 속에 숱은 안치고 층을 엄청 냄.

저는 늘 머리 묶으면 자연스럽게 이마 가려지도록 앞머리좀 잘라달라고 요청해도요. 

그래서 미용실 다녀오고 한 2주는 머리가 부시시 해요 ㅎㅎ 머리를 어깨 길이로 잘라놓고 층을 많이 냈으니.... 

전에 다른 미용실들 다닐땐 늘 빌드펌 모양으로 드리이 해주셔서 머리 자른 직후에 이뻤는데요

여긴 머리 자른 날은 더 나이들어 보이고 안이쁘기 때문에 약속 없는 날에 가야해요 

맘에 안들면 다른 미용실 가면 되지만 2주쯤 지나서 머리가 길면 또 가라앉으니 그냥 살고 

미용실 갈때 되면 또 갔어요

제가 디테일하게 요구사항을 말하지 않아서 그런가 싶어서 이번엔 제 요구를 자세히 말했는데요

머리 가볍게 해주시되 층 많이 내는건 부시기해서 관리 힘들고 싫다. 길이도 조금만 잘라달라. 앞머리좀 잘라달라. 

이번에는 층을 안내고 그냥 길이만 일자로 또 어깨길이까지 싹뚝. 

삼각김밥처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ  속에 숱을 하나도 안치니까요 머리 숱 그대로 삼각김밥 모양으로. 

미용사도 계속 갸웃거리면서 저보고 괜찮냐고

너무 부해보이지 않냐는데

거울보고 화가 나기보다는 너무 웃겨서 웃음이 막 나오더라구요.. 

드라이도 이분은 못하는 것 같아요 드라이 들고 열심히는 하는데 컬이 안잡힘. 

저보고 계속 매직 하신거죠? 하는데 저 매직 한적 일평생 없구요... 

다른 미용실에선 빌드펌 모양으로 이쁘게 드라이 잘 해주셨는데.. 

에효 미용실 바꾸는게 맞겠죠

지금 삼각김밥 머리는 어떻게 해결이 가능한가요? 다른 미용실 가면?? 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1636701 회사 안 가고 날씨 쌀쌀하니 너무 행복해요 7 ㅇㅇ 10:09:32 1,914
    1636700 통조림에 든 오래된 잣 괜찮을까요? 2 질문 10:08:34 416
    1636699 구토하면 병원가야하나요? 10 ㅇㅇ 10:06:01 936
    1636698 남편분들 친구 만나러 얼마나 외출하나요? 7 as 09:58:50 1,256
    1636697 수면패턴이 이상해요. 2 .. 09:58:33 555
    1636696 상향혼 제일은 이효리 남편 같은데 22 09:56:50 6,402
    1636695 하프클럽에서 옷을 샀는데요 11 ... 09:53:14 3,938
    1636694 요즘, 미세먼지 수치가 5 날씨 09:50:28 1,385
    1636693 국정원, 통일부 통해 비밀리에 '대북전단살포 단체' 지원 12 !!!!! 09:49:14 1,174
    1636692 암환자 앞에서 암으로 죽은사람들 얘길 자꾸하는 27 ㅇㅇ 09:47:14 5,160
    1636691 서울세계불꽃축제 2024년...못가(보)신분들은 이걸로... 4 서울세계불꽃.. 09:46:37 1,938
    1636690 "나 정신 온전치 않다"로 유세 떠는 엄마 4 ㅇㅇ 09:40:52 2,326
    1636689 성당미사가 2 .. 09:35:02 747
    1636688 오늘까지 써야하는 10만원 뭐 사시겠어요? 23 . . . 09:31:25 3,036
    1636687 과태료 한번 안 냈다고 차량 압류도 하나요? 10 .... 09:26:16 1,843
    1636686 괄사대신 주먹쥐고 얼굴 마사지. 효과 있을까요? 11 괄사 09:23:39 2,106
    1636685 아침 달리기 마치고 걸어 가는 중이에요. 4 ... 09:19:24 1,621
    1636684 하루에 손태영글만 7개 이상.. 15 나태영 09:16:10 2,843
    1636683 초1아이 태블릿으로 게임 하느거.. 2 자몽티 09:15:19 404
    1636682 아이가 명문대 다니는데 가난해서 미안하다는글 42 지운글 09:08:56 12,540
    1636681 괜찮은 하루견과 추천해요~ 9 ㅇㅇ 09:04:32 1,412
    1636680 여기 글 보면 왕따은따가 생기는 이유를 알겠네요. 6 왕따은따 08:57:25 1,854
    1636679 삼전 주가가 못가는 이유 참고하세요. 13 답답 08:55:08 4,880
    1636678 여수, 순천 잘 아시는 분들 조언 부탁드려요 7 여수 08:41:53 1,146
    1636677 혈당체크기 쓰시는 분들 5 uf 08:41:27 1,114