82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실이요 이거 누구 잘못인가요?

브라넘는 머리길이 블랙으로 염색

샴푸후 말려준다는거 

안말리고  드라이안하고 귀가

염색물이 떨어져 흰옷  군데군데  물듬ㅜㅜ

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.8 8:25 AM (112.154.xxx.66)

본인...

• 2. 손님
    '24.7.8 8:26 AM (210.117.xxx.44)

잘못. .

• 3. ……
    '24.7.8 8:27 AM (211.212.xxx.14) - 삭제된댓글

본인 2…

• 4. ...
    '24.7.8 8:27 AM (58.234.xxx.222)

고객....

• 5. ……
    '24.7.8 8:28 AM (211.212.xxx.14)

염색한 손님

• 6.
    '24.7.8 8:28 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

염색 처음이세요...

• 7. ㅜㅜ
    '24.7.8 8:29 AM (14.42.xxx.44)

물떨어질거다 옷에묻을거다 조심해라
    등등 주의사항안내가 없었어요
    두피에 염색약도 남아있고요ㅜㅜ

• 8. 엥?
    '24.7.8 8:29 AM (125.184.xxx.70)

이게 왜 질문거리가 되는지? 원글이 염색 처음 한 듯....

• 9. ...
    '24.7.8 8:30 AM (58.234.xxx.222)

염색이 처음이신가보네요.

• 10.
    '24.7.8 8:30 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

염색 처음이시네요...에고
    아무리 처음이라도 그렇지

• 11. 그리고
    '24.7.8 8:31 AM (125.184.xxx.70)

얼룩진 옷 세탁하면 없어질걸요?

• 12. 123
    '24.7.8 8:32 AM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

그렇게 급하면 수건으로 바싹 털고라도 나오시지그랬어요............

• 13. 어휴
    '24.7.8 8:33 AM (172.56.xxx.1)

누가 염색하는날 흰옷을 입고가요?
    염색 처음하러 가보셨어요?

• 14. ㅜㅜ
    '24.7.8 8:33 AM (14.42.xxx.44)

검은물이 이틀째 빠져요
    물빠진다고 얘기도 안해주고ㅜㅜ

• 15. ㅁㅁ
    '24.7.8 8:35 AM (223.39.xxx.253)

염색 물 빠지는 건 상식이죠 며칠 동안 빠져요. 수건도 까맣게 물 도는데 말리 지도 않고 온 본인 잘못이죠.

• 16.
    '24.7.8 8:35 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

앞으론 말리고 드라이 하세요.
    색진한 옷 입으시고
    좋은 옷은 입고 가지 마시고요.
    에효..

• 17. ...
    '24.7.8 8:35 AM (118.37.xxx.80)

앞으로 일주일정도 빠질건데요.

• 18.
    '24.7.8 8:36 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

앞으론 말리고 드라이 하고 나오세요.
    색 진한 옷 입으시고
    좋은 옷은 입고 가지 마시고요.
    에효..

• 19. 보통
    '24.7.8 8:36 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

집에서 염색해도 하루이틀은 물빠져요
    아무리 급해도 드라이라도 하시지
    젖은채로 나오시다니
    본인이 그러겠다고 해서 생긴일을 미용실에 뭐라할건 아니라고 봐요
    전 집에서 염색하는데 할때도 짙은색입고하고
    수건도 검정색써요

• 20. 원래
    '24.7.8 8:36 AM (172.56.xxx.1)

염색물 계속 빠지는거에요
    염색 처음해보셨나보네요

• 21. 염색할땐
    '24.7.8 8:38 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

허름한 옷 입고 가셔야죠;;;
    염색이 처음이신가요? 머리 감아도 며칠씩 수건에 묻기도 하던데.

• 22. 아고
    '24.7.8 8:38 AM (211.234.xxx.1)

염색 난생 처음 해보시나봐요 ㅠㅠ

• 23. ....
    '24.7.8 8:40 AM (112.220.xxx.98)

염색하는날 흰옷입고 간거부터가...
    샴푸후 헤어스타일링은 안하더라도 말리기는 해야죠
    미용실에서 님 이상하게 봤을듯....

• 24. 처음해도그렇지
    '24.7.8 8:41 AM (211.212.xxx.14)

미용실에서 말려준다고까지 했는데도
    그냥 왔다면서요.

• 25. ^^
    '24.7.8 8:44 AM (223.39.xxx.233)

ᆢ염색하러갈때는 흰색옷,카라있는 옷 안입어요
    혹시나~~ 묻을까싶어서요

미용실에서 염색할때 일일이 손님한테 얘기안해주던데요

생각해보니 미용실 직원이 경혐상~
    염색한 손님이 흰색옷을 입었고 염색후 머리~말리지않은
    상태로 나간다면 ᆢ머리염색물이 옷에ᆢ 묻을수도 있다는
    얘기를 해주는것도 좋겠네요

• 26. 과탄산에
    '24.7.8 8:46 AM (223.38.xxx.207)

몇시간 담궜다가 세탁하세요

• 27. 염색할때
    '24.7.8 8:47 AM (112.149.xxx.140)

염색할때 입는
    염색용 까만티 입고 가요
    다 말리고 나오는 데요
    만에 하나 염색할때 묻을지도 몰라서요

• 28. ..
    '24.7.8 8:55 AM (175.119.xxx.68)

염색하는데 왜 흰옷을 입고가나요

• 29. 염색 처음?
    '24.7.8 9:03 AM (121.190.xxx.146)

물떨어질거다 옷에묻을거다 조심해라
    등등 주의사항안내가 없었어요
    두피에 염색약도 남아있고요ㅜㅜ
    ㅡㅡㅡ3
    염색 처음 하셨어요?
    흐음....그리고 다음부턴 펌이나 염색할 때 옅은 색의 옷이나 새 옷은 입지 마세요.

말리는 것도 대충하고 드라이도 거절했다면서요.....이건 딱히 미용실 탓 하긴 힘들어요.

• 30. 흠..
    '24.7.8 9:07 AM (218.148.xxx.168)

샴푸후 말려준다는거
    안말리고 드라이안하고 귀가
    ...

??? 말려준다는데 본인이 안한거잖아요.
    그리고 염색할때는 보통 검정색 옷 입고 가지 않나요?

• 31.
    '24.7.8 9:09 AM (58.78.xxx.168)

그래서 염색한날은 수건도 어두운거 쓰잖아요.

• 32. 죄송한말씀이지만
    '24.7.8 9:10 AM (175.120.xxx.173)

이 정도는 생활지능이라고 봐야 할 것 같아요.
    굳이 서로간에 말하지 않아도 아는 정도의 경험값정도.

• 33. ias
    '24.7.8 9:10 AM (125.186.xxx.182)

저는 미용실 염색하러가는데
    흰옷 밝은옷 입고 가는 사람 이해불가에요
    혹시나 튀면 본인만 손핸데
    미용실에서도 엄청 신경쓰이구요

• 34. ㅇㅅ
    '24.7.8 9:20 AM (110.15.xxx.165)

저도 염색때는 어두운옷 입고다니지만...
    그래도 미용실에서 손님이 흰옷입었으니 주의하라 얘기해주면 좋았겠네요 염색 시작한지 얼마안된사람들도 있고 미처 생각못할수도 있으니까요

• 35. 저런
    '24.7.8 9:26 AM (121.133.xxx.137)

미용실에서 손님이 흰옷입었으니 주의하라 얘기해주면 좋았겠네요 염색 시작한지 얼마안된사람들도 있고 미처 생각못할수도 있으니까요222
    하지만 이건 말해주면 고맙고 안해도 책임 물을 순 없죠

• 36. ㅇㅂㅇ
    '24.7.8 9:34 AM (182.215.xxx.32)

? 염색후 이염된적 한번도 없는데.....

• 37. ....
    '24.7.8 9:46 AM (118.235.xxx.111)

거기가 싸구으려 염색약 쓰는데 아닌가요?
    로레알만해도 새치염색하고 수건 머리에 두르고 있어도
    이염된적 없는데요.
    남편이가는 저렴한 미용실이 염색하고 두번 머감을때까지
    수건에 물들어서 짜증나더라구요.
    그런 경우는 미용실에서 미리 말해줘야죠.

• 38. 여기서
    '24.7.8 9:48 AM (106.102.xxx.119)

뭐라 하면 미장원에 따질 생각였어요?
    근데 염색하러 간다면서
    흰옷 입고 머리도 안말리고 와선
    옷에 이염됐다... 누구 책임이냐 ..
    묻는게
    혹시 그럴 작정였던건 아니죠? 설마
    옷값 물어내라구요
    그렇지 않고서야 어떻게...?

• 39. 바람소리2
    '24.7.8 9:48 AM (114.204.xxx.203)

굳이 안말리고 온 이유는요?

• 40. 집에서도
    '24.7.8 9:49 AM (114.204.xxx.203)

샴푸 두번하면 그 뒤론 안빠지던대요
    메니큐어? 그건 계속 빠지고요

• 41. 집에서
    '24.7.8 9:51 AM (121.179.xxx.235)

집에서 염색할때도
    싸구려 버릴 티 입고 해요
    행여 이염있을까봐
    그리고 2~3일 정도 물 빠져요
    그리고 염색은 누가 물 질질 흘려가면서 안말리고 나온대요
    이건 미용실 잘못이 아니라
    미용실에서 말려준다는데도 그냥 나온
    본인 잘못이에요.

• 42. .....
    '24.7.8 9:59 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

상식이긴 한데
    미용실도 얘기를 해 줬어야 맞아요.
    지금 안 말린 채로 가면 옷에 이염될 텐데요..라고요.

• 43.
    '24.7.8 10:01 AM (116.37.xxx.63)

자영업,서비스업은 진짜 보살들만 가능한 듯.

누가봐도 원글 잘못!

• 44. 정말
    '24.7.8 10:11 AM (121.189.xxx.13)

염색하러 가면서 희옷을 입어
    말려준다는거 기여코 그냥가,
    그리고 누구잘못인지 모르겠다,

이런 사람이 늘 주변을 시끄럽게 하는 사람입니다,
    절대 가까이 하지 ㅡ말아야 하는

• 45. ...
    '24.7.8 10:12 AM (222.111.xxx.27)

안말리고 간다고 했다면서요
    엄연히 본이 잘못이죠

• 46. 본인
    '24.7.8 12:02 PM (61.82.xxx.60)

잘못
    설마 미용실에 따질실건 아니길요

• 47. 본인 잘못
    '24.7.8 12:43 PM (222.109.xxx.97)

염색하면 머리 3번 감을 때까지 물 빠져요.
    이건 어느 미장원가도 미리 공지 안해요.

안 말리고 온거면 무조건 손님 잘못.

• 48. ..
    '24.7.8 12:58 PM (124.54.xxx.204)

염색할 땐 검은 옷
    이 후 몇 번은 머리감고 짙은 색 수건

• 49. 00
    '24.7.8 1:47 PM (119.204.xxx.8)

물 떨어질거다 옷에 묻을거다
    긴머리에 드라이 안하고 수건으로만 닦았으면
    당연히 물이 떨어지고, 물이 떨어지면 당연히 옷에 묻는지라 손님이 그걸 모를거라 생각못해서 말을 안했나봐요

• 50. 자칫
    '24.7.8 2:02 PM (122.43.xxx.65)

진상고객될뻔한거 여기다 글 올려서 다행이에요
    이제 알았으니 다음엔 검은거 입고가심 되져