82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 산 상추에 흙이 묻어 있네요

dd 조회수 : 4,705

상추잎 사이에서 흙이 우수수 떨어지더라구요

이런 적은 처음이에요

보통 흙묻은 야채들은 (파, 당근, 감자) 껍질 벗기고 익혀서 먹으니 괜찮은데

상추는 야채용 세제로 깨끗이 씻기는 했지만

날 거 그대로 먹어야 하니 찜찜해요

먹을까요, 버릴까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제기준
    '24.7.7 11:33 PM (121.137.xxx.107)

제 기준에선 암 문제 없어용. 그냥 씻고 먹어요.

• 2. ...
    '24.7.7 11:33 PM (211.36.xxx.157)

으잉? 씻었으면 당연히 괜찮죠. 상추가 어차피 흙에서 캐는건데...

• 3. 진진
    '24.7.7 11:40 PM (121.190.xxx.131)

상추가 원래 흙에서 자라니 흙이 묻는건 당연한거 같은데...
    모든 야채가 다 흙에서 자라서 흙이 묻죠

• 4. ..
    '24.7.7 11:45 PM (58.79.xxx.33)

원래 흙에서 자라는 거잖아요. 씻어서 먹는거면 괜잖죠.

• 5. ...
    '24.7.7 11:52 PM (1.241.xxx.78)

노지에서 자란건
    비오고 나서 수확하면 흙이 많아요

• 6. ...
    '24.7.8 12:36 AM (211.243.xxx.59)

흙에서 자라는데 흙이 더러우세요?
    야채용세제가 더 더러울거 같은데...
    흙은 발암물질 아니지만 세제는 환경호르몬에 발암물질 아닌가요?
    세제로 씻는 것도 모자라 버린다구요?

• 7.
    '24.7.8 12:45 AM (58.236.xxx.72)

이런 생각자체가 이상해요 ㅜ 상추를 흙 묻었다고 버려요?

• 8.
    '24.7.8 1:22 AM (59.30.xxx.66)

상추나 고추 가지 오이 과일도 등등 다 흙에서 자라요

• 9. 노지에서
    '24.7.8 1:38 AM (211.241.xxx.107)

요즘 비 자주 오는데
    노지에서 자라는 상추는 빗물에 흙이 섞여 튀게 되어 흙이 많이 묻어요
    대신 햇볕을 많이 받아서 상추가 단단하게 자라서 아삭거리는 식감이 좋아요
    씻어 먹으면 됩니다
    수경재배는 흙 묻을 일이 없겠네요

• 10. ...
    '24.7.8 2:36 AM (58.234.xxx.222)

하...아스팔트에서 자란걸 팔아야지... 그 마트 참..

• 11. ㅋㅋ
    '24.7.8 3:31 AM (185.169.xxx.46)

하...아스팔트에서 자란걸 팔아야지... 그 마트 참..
    22222222222 푸하하하하하

• 12. 반품하셔야져
    '24.7.8 5:01 AM (121.162.xxx.234)

대형마트 장점은 반품이라던데요

• 13. 영통
    '24.7.8 5:51 AM (116.43.xxx.7)

앞으로 수경재배 상추로 사세요

• 14.
    '24.7.8 6:15 AM (125.135.xxx.232)

아무 맛 안나고 힘없이 허덜허덜한 수경 상추보다 백배 맛있고 좋은 상추죠

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.7.8 7:50 AM (182.215.xxx.32)

보통 수경재배를 팔던데
    보기드문 상추네요
    그치만 버릴생각은...해본적도없어요

• 16. 하아
    '24.7.8 8:15 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

야채에 흙이묻어있다고 먹을까요 버릴까요
    와 요리,살림사이트인 82에서도 이런 글을 보게되네요ㅎㅎ
    찜찜하시면 큰볼에 물가득받아 좀 담가두었다가 한장씩 씻으세요

• 17. ...
    '24.7.8 9:07 AM (121.190.xxx.146)

흙이 없는 게 비정상이라는 생각은 안해보시나요?

광고때문에 애 오줌이 파란색이 아니라고 병원에 오는 사람도 있다더니 딱 그 짝이네요.

큰 볼에 물 가득 받아 담가두었다가 세척하면 깨끗해집니다.

• 18.
    '24.7.8 9:27 AM (221.165.xxx.80)

수경재배보다 단가 비싼 상추에요. 요즘 흙묻은 상추가 더 비쌉니다.

• 19.
    '24.7.8 10:04 AM (116.37.xxx.63)

씻으면 되는건데
    왜 버려요?
    비가 오니
    땅이 젖어서 따라 온 모양인데
    흙이 더러운 것도 아니고
    상한 것도 아닌데
    씻어서 먹어요.

• 20. 에고
    '24.7.8 11:00 AM (122.36.xxx.75)

그상추 억울하겠어요